ゴキブリってなんであんなに怖いんだ?踏みつければ確実に殺せるのに恐怖がハンパじゃない [297142216]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G怖すぎる:(´◦ω◦`):
ゴキジェット常備してるけど怖い

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-j045)2022/05/08(日) 23:26:42.83ID:S5Cv6yzT0
家に入り込む虫としてはトップクラスにデカいからだよ

寝てる間に耳から入ってきて手術で取ったって話もあるな
ものすごい激痛らしい

>>24
飛ぶからな
虫コナーズ系も羽虫程度ですら雀の涙程度なのに

気持ち悪いものって攻撃は不可能なのよ
隔離するか、逃げるしか手段がない

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-6ypR)2022/05/08(日) 23:29:51.64ID:GJBWu1kld
耳の中にめっちゃ小さいムカデみたいな虫に入られて朝から激痛に襲われて地獄を見たことがある

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f6b-jUKb)2022/05/08(日) 23:30:25.27ID:sEm+NrJ20
速いのもあるが、なんかこっちの行動を見られているというか
気配を察知する感度がズバ抜けてる感じ
なんかこっちの視線が見えてるのか、どっから見えてるんだ、そういった類の恐怖はある

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-nt15)2022/05/08(日) 23:31:43.66ID:Mx+UFEK/0
ただの集団ヒステリー
幼少期から母親がゴキブリに怯える姿見て育ったからだろ

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb10-jUKb)2022/05/08(日) 23:31:44.34ID:j6ElmVG50
子供の頃平気だった虫に今では恐怖を感じるわ
カマキリとかバッタとかセミが玄関とか階段にいると通るのマジで怖い

ゴキブリは奇麗好きって話あるけど
下水通って流しから入ってくるような虫だからなw
何を媒介するか判ったもんじゃない、ご先祖様との闘いの歴史がDNAにしみついてるんだ
あいつらは殺せってw

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-nt15)2022/05/08(日) 23:32:16.53ID:Mx+UFEK/0
>>26
ムカデは毒あるから

奴等がいるなと思うと予想通り現れるあの謎の勘はなんなんだよ

捕まえるときは顔の正面からな。
ビニール袋越しでも怖いけどな。

潰すと中身出るのが面倒

ゴキと蚊は都市部なら絶滅させてもいい

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aed-HNGk)2022/05/08(日) 23:35:27.92ID:ejIYg8/l0
外で見かけるゴキブリはそんなに怖くないし家の中にいないはずのものがいるって恐怖が一番強いんだろうな

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-jm45)2022/05/08(日) 23:35:34.11ID:OZ53SLaxd
ちゃんと眺めると動きが細かくてくそきもい
顔を動かしたり足の筋肉のバネ感とか

スピードと、前置きなしの飛行が怖い
カブトムシやクワガタが怖くないのは、ゆっくりだから

色が受け付けない

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-PvPk)2022/05/08(日) 23:40:51.04ID:WQvCqhLU0
コオロギと比較してみればわかる
見た目かわらんけど
あの挙動不審な行動と繁殖力

>>17
たしかにネズミのほうが部屋に出たらやばそうだな

普通に夏の夜だとアスファルトにいるからな
クソでかいやつ
夜は外でれんわ

冬だとなぜかまじにいないけど

恐怖を克服するためにじっくり観察することをおすすめする
殺虫剤で殺したあとに近くでよく見てみるといい

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be67-cwVv)2022/05/08(日) 23:44:39.47ID:Q1/VJ7RL0
ティッシュとビニール袋で手掴みが早い
棒とかで潰すの無理当たらん

ゴキブリとか虫が怖く思えるのって完全に周囲からの刷り込みだと思うよ
ゴキブリをあまり見かけない北海道の人間なんかはゴキブリ全然ビビらないらしいし
俺もガキの頃はダンゴムシとかカタツムリ平気で触ってたのに大人になって無理になったから

>>31,34
アイツら後ろに下がれないから鼓膜まで侵入した挙句鼓膜齧ってくるんだっけ?
聞いただけでゾッとするわ

そもそも先祖からの記憶で虫に恐怖してるんだとしたら
ネズミなんてもっと怖がらないとおかしいんだよ
でも現代じゃハムスターなんか可愛いとか言って平気で飼ってるしね

部屋出た瞬間天井から飛んできた時は悲鳴上げたわ
なんであいつら突撃してくるんだ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d7-rzZi)2022/05/08(日) 23:48:21.59ID:nV/a7bYY0
人間に向かってくる率が半端ないからだろ
他の生物でも急にこっち突撃してきたらだいたい怖い

動きが適度に予想外だからだよ
大人になって、ゴキブリほど緩急つけて予想を外してくるイベントなんてほとんどない
ホラー映画と同じ経験をさせてくれる貴重な存在だから、出会いを楽しめよ

>>53
ほんとこれだと思う
恐怖や不快感ってうつるんだよな
昔は平気だったのに今は無理になったもの結構ある

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-JZyq)2022/05/08(日) 23:55:58.34ID:pYfHSeGzp
周囲とか関係無いわ
平気な奴は平気だしただの個人差
俺の母親は生きたゴキブリ素手で掴んで投げ捨てるけど俺は虫一切ダメだぞ

>>60
お前は産まれた瞬間からゴキブリ嫌いだったの?
テレビとか友人知人なんかが怖がってるの見てそうなっただけじゃないの?
個人差なんて言うけど個人を形成してるのは周囲の影響だよ

クリープショーって映画見てからだな

俺が床に静止しているゴキに蠅たたき振り下ろす間に羽がブルンブルン順番に動いて左右にUFOみたいに飛んで蠅たたきの軌道に戻ってきて潰れたのを見た時は恐怖しか無かったね

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-wb3Y)2022/05/09(月) 01:50:26.82ID:pm+vzNBC0
部屋にはいないけど別にいてもかまわない
血を吸うわけでもないし毒があるわけでもないし

室内だと咄嗟に駆除できる武器が無いし潜まれるからじゃないの
屋外で遭遇してもなんも思わんしなんなら最強の武器である靴で瞬殺だし

地元の友達信じてくれないけど沖縄のゴキブリごっついでかいぜ?

プリウスのキーレスサイズ

しかも俺新都心ってマンションに住んでるけどあいつ高層にも出るんやで?アホだろ🤣

エレベーター乗ってきやがって俺と同じ階で降りた。知能は沖縄の癖にいいなワモンゴキブリ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-wb3Y)2022/05/09(月) 02:04:21.51ID:pm+vzNBC0
沖縄は知らないけどタイのホテルで見たゴキブリはでかかった
でかっ! 遅っ! とか思いながらしげしげと見てた

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)2022/05/09(月) 02:12:06.93ID:UVRAkyU20
逃げられた時の絶望感

スピードだろ
見た目同じのクワガタは怖くない

蟹や海老食べれる人凄いわ

ネズミのほうが噛まれたらヤバイ恐怖で寝れない

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-1CQB)2022/05/09(月) 07:10:39.00ID:J2N8VgTx0
>>36
本当にそう思う
虫や魚が触れない子供が増えてるのは親の姿から危険なものと刷り込まれてる

>>66
真冬のホテルの高層階のベランダで普通に動き回ってたのはビックリしたけど
大きさは関東のと同じだったぞ?

人の生活空間を高速で移動してるからやばい
ゆっくりなら怖くない

民家に侵入してくるから

ゴギブリがこっちに向かって飛んできたとき何故か視界がスローモーションに映ってすっげぇゆっくりゴギブリが羽ばたいてたわ

好き嫌いする子どもとか、いいネーミングだな

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-9QAN)2022/05/09(月) 12:47:29.76ID:jPZ5udn8a
ハッパさんは可哀想だ殺害者が出る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています