風呂に入らなくてもフケが出ない方法教えて [725733882]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4379-NApw)2022/05/09(月) 01:24:53.51ID:TWb3Y6FD0?2BP(1000)

風呂に入らないとフケが出る
それさえ無ければ風呂に入らなくても外に出られるのに、フケがついたまま外に出る勇気は持ち合わせてない
https://kenmo.co.jp

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe2-zNkW)2022/05/09(月) 02:02:37.67ID:UPqzbJjj0
風呂入った一時間後にはフケ出てるからな
もう終わりだよこの頭

外出る前に風呂入る習慣つければいい

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b22-lfZi)2022/05/09(月) 02:02:44.19ID:EMODnvYD0
>>35
逆張りするから教えてくれよ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4379-NApw)2022/05/09(月) 02:02:59.27ID:TWb3Y6FD0?2BP(1000)

>>32
その節は酷いことをしました…
詳しくは配信見てくれってもうTSも見れないか
https://i.imgur.com/0qRX7gp.jpg
https://i.imgur.com/OaUQ1wP.jpg

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4379-NApw)2022/05/09(月) 02:03:15.44ID:TWb3Y6FD0?2BP(1000)

>>38
そうしてるけどだるいからな

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbd-cLc+)2022/05/09(月) 02:03:57.46ID:cLztAlLz0
頭をオリーブオイルで満たす

./⌒ ヽ
(ヽ´ん`) コレは進化だよ、フケも出ないし。

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-VlaC)2022/05/09(月) 02:04:33.67ID:K1X73Z5X0
>>33
フケに限らず可視化できる部分はどうしてもシビアよね、皮膚炎特にアトピーなんかそうだし

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4379-NApw)2022/05/09(月) 02:05:36.58ID:TWb3Y6FD0?2BP(1000)

>>44
もう少し優しい世の中になって欲しいな
まあでも実際不快だもんな…

自分に合ったシャンプーに変えたら改善したけどな
あと保湿

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-kZvv)2022/05/09(月) 02:08:00.57ID:OG0mbnwHM
中途半端に入るからフケになるんだぞ
3週間目くらいから出なくなる
というより新しいフケが出なくなるから古いフケが取れたらフケが無くなる

坊主にすれば?
そこまで気になるやつは坊主くらいわけないだろ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4379-NApw)2022/05/09(月) 02:08:25.00ID:TWb3Y6FD0?2BP(1000)

ていうか爪立てずにワシャワシャやったくらいではフケでなかったわ杞憂だったっぽい

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-m5pS)2022/05/09(月) 02:11:58.79ID:toNFapyQ0
頭皮が乾燥してだけだから
椿油使おう

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-vjB4)2022/05/09(月) 02:13:34.59ID:v2PMwhnR0
育毛剤とかで殺菌してるか?

>>40
なるほど残念だったな次だ次

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f83-bdCN)2022/05/09(月) 02:31:20.86ID:xoNUM8lP0
なんか油みたいな黄色の皮が落ちる=不潔起因のフケ
洗っても白い粉が無限に落ちる=フケと言うか乾燥肌

後者なんだが、何をすれば1番良いんだ。もう何年も治らんから無限粉落としてガムテープで巻き取る遊びがクセになりつつあるわ

坊主にするのが良さそう
一回してみたら

フケだと思わなければいいんじゃない

>>53
ケトコナゾール試してみて

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-OQd5)2022/05/09(月) 02:41:53.59ID:39/S8xnT0
脂漏性皮膚炎に効くシャンプー教えてちょうだい

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-VlaC)2022/05/09(月) 02:43:22.00ID:uhOiBfMs0
>>53
俺も後者で脂漏性皮膚炎とかそんなようなやつっぽい
すぐ髪や顔が油まみれになる
耳垢ウェットでワキガスソガ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-sMR1)2022/05/09(月) 02:44:05.10ID:IVhhzI7e0
頭皮につける油みたいなの無かった?最近使ってないけど風呂場にあるわ

顔脂で目が痛くなるほうがやべえよ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-VlaC)2022/05/09(月) 02:50:14.81ID:uhOiBfMs0
脂漏性皮膚炎スレ見たらフードアレルギーという興味深いレスがあった
そういう観点の可能性もありそうだね

俺はもうめんどくさくて気にしないけどね、おかげでアトピーほどじゃないんだろうけど髪洗うのクッソ気持ちいいし
まじで髪洗ってるとき「んほぉ!」って声出るもん、もはや特技だよね

頭を洗わないで油ギッシュにしとけばフケは出ないよ。
多分洗浄成分が強すぎ。

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-Gak8)2022/05/09(月) 03:19:38.81ID:olVMt6gx0
このBEアイコンもしかして星空じゃなくてフケか

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-QGZx)2022/05/09(月) 03:22:21.40ID:Bhg4FLgZ0
>>23
シャンプーだけして風呂上がりにヘアオイルでいいんじゃない
俺はこれにして肩周りのニキビとかも改善されたよ

>>29
黄色いから脂漏性湿疹ってやつだろ
コラージュフルフル使うか皮膚科池

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a7f-MFTw)2022/05/09(月) 03:52:18.77ID:0JCBuL0p0
剃髪してラード塗ればいんじゃね

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3f-RF+Q)2022/05/09(月) 03:59:13.11ID:DlODxqiS0
永久脱毛

スキンヘッド

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f83-bdCN)2022/05/09(月) 05:22:46.82ID:xoNUM8lP0
黄色ではなく髪や顔がアブラギッシュにもならないんだが白ゴマ無限製造機の俺もケトコナゾールがええんか?

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-bZea)2022/05/09(月) 05:25:45.63ID:ins2mu2y0
>>60
5日くらい風呂に入らないと顔の脂で目が染みるわ
さすがに1日はない

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-AICM)2022/05/09(月) 05:59:13.45ID:NQMwSsa30
フケというか脱皮みたいに皮がむける
毛の根元からそうなってるから毛から抜かないと取れない

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-maJN)2022/05/09(月) 06:57:10.43ID:CGlz12KM0
シャワーでいいじゃん

フケは乾燥で出る人、脂漏性で出る人、カビ(乾癬)とかで出る人、皮膚の新陳代謝サイクルが異様に活発な人
それぞれ対処法が違うからな

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-U7Yu)2022/05/09(月) 07:10:15.95ID:ynIC2a9P0
家出て日光浴びた途端フケがバサッと落ちてきたのは何故?

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c8-qieD)2022/05/09(月) 07:10:49.15ID:ciBMz2Kl0
肝臓壊すとフケでなくなるぞ
おすすめ

バルガスシャンプー&リンス

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-nt15)2022/05/09(月) 08:29:21.05ID:QajaXDBH0
嫌儲公式 オクト

メリットを使う

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b44-srEv)2022/05/09(月) 10:33:28.25ID:X4rA9HSZ0
毎日クシで丁寧にとかす

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-wCMh)2022/05/09(月) 10:36:54.91ID:nBWbrrz10
フケって新陳代謝だから、出なくなった=新しい皮膚に更新されてないってことになるので逆に危ないぞ。
油が多い人は地肌にくっついて見えにくくなるけど、それはそれで汚れで詰まった毛穴を放置する行為な訳だし。

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-0TcD)2022/05/09(月) 10:38:07.58ID:JpYtepik0
剃るのが一番手っ取り早いよな

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-GU+i)2022/05/09(月) 10:46:57.91ID:B8qv+tqda
ぼうずでもスキンヘッドでもでるの、皮膚が生きている

syamuさんにきけばいいじゃん

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-ojei)2022/05/09(月) 11:00:39.09ID:brPPzFS/0
皮膚科に行って脂漏性皮膚炎だって言われてステロイドもらって塗ったら一発で治ったけどステロイドはぶり返すって言うから怖い

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-oc0e)2022/05/09(月) 11:51:38.15ID:CvHUJAXg0
真菌生がカビで皮膚炎起こしてるんじゃね?
ほら乾燥系水虫って皮膚がボロボロと…

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-oc0e)2022/05/09(月) 11:52:06.92ID:CvHUJAXg0
>>84

ステロイド使い過ぎると…睾丸萎縮するよん

俺も脂漏性皮膚炎だけど頭掻いたり振ったりしなければフケは出ないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています