【朗報】ソニー、史上初の営業利益1兆円超え!円安が大きな利益生み出す  な、円安にすべきだろ? [823326338]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/05/10(火) 15:53:41.14?2BP(2000)

ソニーグループが10日発表した2022年3月期連結決算(国際会計基準)は、本業のもうけを示す営業利益が前期比25.9%増の1兆2023億円となった。

映画・音楽事業が好調に推移したほか、為替相場の円安も利益を押し上げた。会計基準を変更したため単純比較はできないが、営業利益は過去最高を更新し、初めて1兆円の大台に乗った。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022051000842&g=eco

0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-U1YL)2022/05/10(火) 21:29:57.22ID:EBANZgWC0
せっかくソニー銀行に金預けてんだから俺に還元しろ

0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beb6-srEv)2022/05/10(火) 21:35:14.71ID:+Q//vjXp0
給料もドルにしたら賃金上がるじゃん

0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-LOJT)2022/05/10(火) 21:39:10.36ID:gbAe0XHG0
でもお前らグランツーリスモ買わないじゃん

0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba9-S2Xa)2022/05/10(火) 21:44:56.75ID:r12buotp0
円安が最強
俺は何度も言ってる

円安で原価高くなってもその分高く売ればいい
いいものは売れる
小学生でも分かる理屈です

0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-rQR6)2022/05/10(火) 22:33:05.10ID:otTHLErsr
PS5事業捨てればもっと利益出てたんじゃね?

0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-S2Xa)2022/05/10(火) 22:41:44.06ID:YVuynFZw0
安倍に感謝!

0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a0-4JeH)2022/05/10(火) 22:43:26.51ID:0yiNE1Vi0
しょーもな
ごく限られた奴らのための円安じゃん
この先さらに絞られるっていうのに

0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-zDU0)2022/05/10(火) 22:44:22.55ID:hxKVDA7D0
ちょっとよくわからん
売上が10兆とか行くんか

>>511
以前は北米、欧州、ジャップって括りでゲーム市場を見ていてさらに欧州より上にいたのに
欧州を国別に分割してジャップは世界で2番目の国だ!ホルホルジャププププじゃねーよ糞猿ジャップが
すぐゴールポスト動かす癖、いい加減に改めろ

0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-JwGn)2022/05/10(火) 22:57:44.74ID:pSJdf1GH0
ソニー社員は10年前と同じ生活レベル維持できて
大半の国内向け企業は貧乏生活するってだけじゃ

0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-3hEj)2022/05/10(火) 23:05:45.29ID:xFPSvhVG0
任天堂信者発狂しすぎだろ

日本の輸出はGDPの18%程度
円安の影響は限定的だよ

0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-DJoJ)2022/05/10(火) 23:36:17.31ID:ioDGRx/C0
今日株価爆下げしたのになぜ

0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-16ka)2022/05/10(火) 23:38:54.08ID:kzBM5UWcM
悪夢の民主党政権

0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a02-vjB4)2022/05/10(火) 23:52:48.96ID:YLFt11zb0
同期でソニーに行った人は良い人ばかりでしたので
こういうニュースは格別嬉しいです。

ほんの一部を差して「な?」とか、馬鹿の極みなんだよ
さっさと死ね

0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-1aPJ)2022/05/11(水) 00:36:13.75ID:opyWI4Un0
>>1
会計基準を変更したため

解散

0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d357-qe2Q)2022/05/11(水) 00:40:22.71ID:3Qe310Tc0
海外の現地社員に糞高い給料払うから為替あんまり関係ないんだよね

PS5は日本向け絞って転売屋の餌食だし、ゲーム出せば日本だけ表現規制まみれ
なんかソニーがいくら儲かろうと何一つ嬉しくもないな

0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(広島県) (ワッチョイW cf44-eTea)2022/05/11(水) 01:46:49.63ID:Ul3oLtlS0
儲けはほとんど海外事業。儲けた金は日本に還流されない。日本には関係のない話でしたとさ。

0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2621-PvPk)2022/05/11(水) 01:47:22.16ID:COceUvfU0
プレステ頼みかよ

おかしいだろ・・・
庶民はみんな苦しいのに大企業だけ大儲け・・・
ふざけんなょ・・・

>>2
PS1や2の頃の方がブームだったと思うけど今の方が好調なのか

今後は部品調達とかでコスト上がっていくんじゃないの?
大丈夫なの??

0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a9-S2Xa)2022/05/11(水) 06:18:56.21ID:sslHbLSD0
本格的な円安が始まったのは今年の3月からだろ
円安による利益はこれからの話だ

0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaa-e+q+)2022/05/11(水) 06:22:21.90ID:ATfsFp+v0
民主党政権やばかったよなw

電機メーカーはすべて赤字で

日本1位のトヨタが利益2000億程度だった

0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-bdCN)2022/05/11(水) 06:24:59.61ID:A2iHgLkk0
お前らの富が目減りしてソニーの利益に化けただけだぞ?
金返せというべき立場だろ

0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-oc0e)2022/05/11(水) 06:38:07.41ID:DULZozHh0
いまや海外で事業やってる会社だからな

外国人の持ち株比率が 6割近いんだな
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/stock/information.html

岸田が日本人の貯蓄を投資に・・・とか言い出したのが分かる気もする

株主資本主義やられたら 海外しか儲からない

0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7ad-/AKQ)2022/05/11(水) 07:00:35.92ID:wcfuJIIx0
パナとソニー大きく差が開いたな、ソニーのテレビ作ってるエレキ部門だけでパナの利益を超えてる
嫌儲って本当に逆神だよね

パナソニックHD
2020年度の電池白物AV住宅等全て合わせた最終利益 1650億円

ソニーグループ
2021年度ソニーエレキ部門のみの営業利益 2129億円
ソニー全体の営業利益 1兆2023億円

0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-16ka)2022/05/11(水) 07:19:46.24ID:x6C6UH1oM
大切なことだからもう一度言います

悪夢の民主党政権w

0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-MyOg)2022/05/11(水) 07:21:53.77ID:5F5ZZ6sIa
>>156
ゲームの話「も」ならいいがゲームの話してるやつはほぼ確実にゲームの話「しか」してねえからな

為替に影響されない指標ないのかね

なら1ドル200円にすればもっと利益上がるけどって話だよね

0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f306-/AKQ)2022/05/11(水) 10:07:39.02ID:wlzD3PZM0
ゲーム部門の利益だけ比較すると為替込みでこの有様

ソニー3,461億
任天堂5,927億

PS5発売した意味ってなんだったんだろうなw

0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-zDU0)2022/05/11(水) 10:14:57.31ID:DcMP94i80
>>620
おめでとう 任天堂は臨時ボーナスとか出るの?

0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f306-/AKQ)2022/05/11(水) 10:16:01.26ID:wlzD3PZM0
決算資料より判明した衝撃的事実
https://imgur.com/Z42mr2P.png

■PS5ソフトの世界売上トップ3(DL版含む)

1 デモンズ 140万本
2 ラチェクラ 110万本
3 リターナル 56万本

国内じゃなくて「世界」なw

0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-zDU0)2022/05/11(水) 10:18:54.79ID:DcMP94i80
>>622
終わった終わった言いながらいつまで気にし続けるの?
任天堂のステマとソニーへのネガキャンをセットにする意味が分からん
ソニーの売上減でボーナス出る仕組みとか?

0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-0hI6)2022/05/11(水) 10:24:01.72ID:kdvJVTDLa
>>147
6月からだぞ、PSN会員は今回はちょっと減少

0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-S2Xa)2022/05/11(水) 10:24:55.18ID:Bz+MrrBy0
トヨタ自動車は午後1時30分から決算発表

>>24
未だ日本国内にプレステなどの開発製造の拠点維持したり、半導体工場をメインに更に大規模な投資重ねるからって主に海外の投資家に叩かれてるのに、そういう批判は無いでしょ

株価上げろカス
-40万含んでるんだぞボケが

0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Ks1/)2022/05/11(水) 14:39:15.26ID:eHA5jO6Jr
昔ネタでスパイダーマン単体の人気>>アヴェンジャーズ全キャラの人気とか言われてたけど最近本当にそうなりつつある

0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4336-/AKQ)2022/05/11(水) 14:41:02.93ID:2vXkLm2T0
ソニーのニュースいつもスパイダーマン出てくるな

0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-PvPk)2022/05/11(水) 19:02:12.35ID:41H0OSbQ0
株価は上がったな

>>628
安倍ンジャーズ終わったからね
今さら実はとかやられてもね

0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-dbd5)2022/05/11(水) 20:34:25.51ID:5GWxh/fF0
やたらと布教しているにも広がるんじゃないわw

0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-zDU0)2022/05/11(水) 22:42:31.23ID:kSvpFG4b0
資本家に民主主義を乗っ取られた国家の末路

>>623
効きすぎだろw

0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-6v54)2022/05/12(木) 02:13:03.72ID:q23slyjW0
増益ではないだろ。円での額面が増えただけで儲かってるわけではない。

0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-PvPk)2022/05/12(木) 02:19:34.78ID:evzj6dco0
売上じゃなくて利益だけで1兆円かよ
マジですげーわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています