テイルズ最新作さん、サービス開始半年でサービス終了を発表 [838442844]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430d-kVMm)2022/05/10(火) 17:03:32.65ID:7DJ/ULDQ0?2BP(1000)

『テイルズ オブ ルミナリア』サービス終了
https://dengekionline.com/articles/131557/
https://dengekionline.com/images/UWNt/ZZe2/31QY/jT40/oUgPuaZHe9pd2V6aZXGujTcWxlwY4nSLZ0z6SFAt5c10Z7O2kQCAjElHoHXq2mgWh6WNXbyJ4VIUO6Mu_main.webp

 バンダイナムコエンターテインメントのアプリ『テイルズ オブ ルミナリア』が、7月20日でサービス終了することがアプリ内で発表されました。



『テイルズ オブ ルミナリア』のサービスが開始!
https://www.famitsu.com/news/202111/04239709.html
 コロプラは、バンダイナムコエンターテインメントと共同開発による『テイルズ オブ』シリーズの新作スマートフォン向けゲーム『テイルズ オブ ルミナリア』のiOS版とAndroid版の正式サービスを、本日2021年11月4日(木)より開始した。

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-D5/S)2022/05/10(火) 17:15:57.70ID:qIO0BAXF0
ソシャゲ化すりゃ稼げるなんつってもやっぱちゃんとつくらにゃ長続きせんのよな

にじさんじにもホロライブにも案件投げたのに

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf4-VEHI)2022/05/10(火) 17:16:18.89ID:4bgU/Yo70
古いニュースかと思ったら数ヶ月前に終わったのはクレストリアだったな

原作ものとかシリーズものをスマホにして生き残った試しがないのによくやるよな
それこそポケモンGOぐらいだろ成功したの

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3d-Trth)2022/05/10(火) 17:18:29.97ID:fiGkk9vZ0
んほれる?

リリース日に死んだりするからそうでもなく感じるけど割と即死ラインだな

エターニアオンライン

コトブキより短命とは笑わせてくれる

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-wAgi)2022/05/10(火) 17:21:53.18ID:U43aVxmxM
>>21
バチャ豚にんほった結果のサクラ革命知らんのか?

またVtuberに貢いだだけかい

もうさ
変にいじくってない画質だけよくした全部いりで

Gfとアビス3DS版をPCでデキるようにしてシリーズたためや


もうさ
ゼスティリア、馬場、小松、サトリナ発売前年末結婚詐欺師発表ではなれたファンは絶対にもどることはねえから

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e7b-uM1l)2022/05/10(火) 17:24:00.53ID:SIwbKNi30
アライズもゴミだったしな
どうすればいいんだよテイルズ

>>11
今の方が売れてるんだが

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-m5pS)2022/05/10(火) 17:24:44.21ID:68RBJme80
戦闘システムが受けて売れたテイルズだし
スマホじゃやっていくのは無理があるよな

半年終了ってよっぽどやなw

>>25
そのへんは不祥事終了だからなあ
単純に魅力無しで死んだパターン

>>31
もうだめ
むり

PCで過去の人気作だけリマスターで出して終了でいいよ

アライズの制作陣がもうゴミすぎだしな
ファンのことわかってないんだよもう

いサスレだと半年良く持った言われてて草
マジでゲーム内容が終わってたらしい
ガチャが装備のみでキャラではないとか売る気あったかも怪しいな

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-7Ugn)2022/05/10(火) 17:30:45.56ID:wlTeZI6id
手前の緑やる気無さ過ぎだろ

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7dd-PvPk)2022/05/10(火) 17:30:57.31ID:cm7LkFhh0
判断が早すぎて草

開発費の回収すら見込みすらないんだから速攻終わる
アニメやら宣伝やら金の掛け方はセルラン上位レベルの見込みでやってたな

テイルズソシャゲはもう歴代キャラ頼みじゃないと無理だな
それでもテオクレみたいに運営やゲーム面がゴミクズだと早々に終わるけど

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1709-ZBbw)2022/05/10(火) 17:34:59.11ID:jBJcKNct0
んほぉ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4378-oc0e)2022/05/10(火) 17:36:50.95ID:wzHHkKwS0
21人の主人公とか始まる前から失敗するとわかるだろ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-esw0)2022/05/10(火) 17:40:16.44ID:K1749WRJ0
>>10
お前は戦闘になったら切り替わるゲームでもやってろよ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-PvPk)2022/05/10(火) 17:40:35.17ID:KsD1ABJw0
安易にスマホゲ逃げてこのざまぁwwww

これでよくゴーサイン出るね

サクラ革命やラブプラス並の期間か
最速ってどれぐらいなんだろうな

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-dDuw)2022/05/10(火) 17:45:31.90ID:EYuf52Mc0
>>47
最速なら結構早いのありそうだけど人気IP使った作品の打ち切りランキングは見てみたいな

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-/5vs)2022/05/10(火) 17:46:12.07ID:EHehauz10
プロデューサーがんほって終わったゲーム

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-N6xf)2022/05/10(火) 17:47:39.68ID:DmsQxYhK0
この間シリーズロゴからクレス消してホルってたし
バンダイ的にテイルズはもう畳むつもりでやってんじゃねーか?

早さなら即日メンテから終了があるからそれは超えられない

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-04JT)2022/05/10(火) 17:51:16.94ID:T6r5qCU50
ナカイド出番よー

妙にカメラが遠い事しか印象にない

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-PiWl)2022/05/10(火) 18:08:41.72ID:DFcfj+Qia
マリン船長が案件でやってたなこれ
せっまい縦画面でアクションとか正気かよって見てて思ったわ

テイルスのソシャゲは保たなさすぎるので
PSPのマイソロをSwitchでリメイクしてくれ

過去作の絵をそのままトリミングだけして張り付けただけのソシャゲならまだ売れそう


バンナムは今転スラソシャゲが絶好調だから!
すごい会社だから!

ソーマ作者がキャラデザしてたのに…

まじかー🙀

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3d-HNGk)2022/05/10(火) 19:58:17.54ID:aX4RHbnH0
ナムコのイメージはすっかりアイドルマスターになったよな
異世界転生ものがこれだけ氾濫しているのに
正統派ファンタジーは人気がない

アイドルマスターキャラはグラブルで普通に異世界戦士やってるな

ナカイドが言ってたやつか。
あいつ情報取るの上手いな。

>>62
じゃあ人殺してるんだ…
ミクさんはそういうの禁止なのに

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-WywB)2022/05/10(火) 21:35:03.11ID:yF4xei5K0
不寛容だから毎日食うとかいらん


糞ガイジしかおらんくて草
https://i.imgur.com/M7ZPLGo.jpg

>>67
これが皮肉だとわからんガイジ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-cfd4)2022/05/11(水) 03:55:17.55ID:DQiTelfQ0
>>67
それはお前

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-jUKb)2022/05/11(水) 09:35:25.56ID:YcOiYX+K0
判断が早い有能

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています