【悲報】沖縄、医療崩壊 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-MzRp)2022/05/11(水) 16:31:27.64ID:QJ81lmucM?2BP(1000)

21機関で救急搬送受け入れ制限 沖縄コロナ拡大、医師「医療崩壊へ進んでいる」
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1515026.html

沖縄が先行するなら国内も今月末から増加だよな
宣言どうすんだろ

0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fdd-i1xg)2022/05/11(水) 20:05:26.22ID:bttjRONc0
1月に仕事で沖縄行ったらマスクしてないやつ多くてワロタ
体感では街歩いてる奴の3割くらいがマスクしてなかったわ

これ言ったらダメなのかもしれないけどさぁ、無症状の飲食店店員が全ての元凶だろ

チンパンジーでももうちょっとましな行動するだろ

0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-RGfD)2022/05/11(水) 20:44:24.28ID:dK+WasuA0
>>542
その点知事が優秀な大阪は簡単に入院させず自宅に放置してダントツ最多の死者数を出してるもんな

0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-0i+k)2022/05/11(水) 20:47:41.91ID:7ZFebbus0
また医療崩壊させてるのかよ

最大の被害を出してる沖縄と大阪がワクチン接種率ワーストワンツーな点で医療崩壊の原因は明確だろ

0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-dbd5)2022/05/11(水) 20:52:48.82ID:5GWxh/fF0
イヌイットもう何でオタクばっかり叩くんだよな。

電話するときマスクずらして話すアホが多すぎ

0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7367-2IGh)2022/05/11(水) 20:58:32.16ID:0F+80ABr0
それなら全裸で何でだ

0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e5f-txfD)2022/05/11(水) 21:03:53.23ID:MeYyBK040
過去殺しては、人間の権利

0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-AikW)2022/05/11(水) 21:08:56.30ID:mXpun/Ny0
果物だけで安心しても偉いと思い込むアホ

近所の学校もすでに学級閉鎖
GWあそびまくってアホやろとしか思えんわ

0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf44-XppI)2022/05/11(水) 21:14:01.43ID:HWAZWUJI0
ガシガシ肉食ってんだよなあ

0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334c-yrfn)2022/05/11(水) 21:22:23.67ID:CwBNS1un0
可視化する方が勝ちなんです

0559!omikuji (オッペケ Sr33-HKEt)2022/05/11(水) 21:23:29.98ID:3hU7rLfqr
3回目ワクチン沖縄が接種率一番低いって岸田が激怒して大臣沖縄に送り混んでたな

0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa51-bdCN)2022/05/11(水) 21:26:29.72ID:217JqEfd0
>>91
嫌儲民は大阪が嫌いだから叩いてるだけ
仮に吉村じゃなかったとしても大阪を叩いている

ネットのジジイは大阪嫌い多いから仕方ない

0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a75-TEY8)2022/05/11(水) 21:29:42.67ID:bo3YvU2g0
肉を食う人は動物の代替ってあるかどうすんの?w

どう考えても沖縄の若年層が騒いでるせいだろうがな

0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ff7-/AKQ)2022/05/11(水) 21:31:00.92ID:0Qwri0l40
結局医師会含めて医療側がコロナ前の体系からほぼ何一つ変わっていない
というよりも意識的に変わろうとしなかったからな

そりゃ何度でも同じことは繰り返されるさ

崩壊の安売り

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-UyY8)2022/05/11(水) 21:32:57.99ID:+3gm1wPea
いやこれ絶対観光客のせいだろ
那覇の飲み屋街とかほぼほぼ観光客だったぞ

>>560
嫌儲は維新嫌いだから叩いてるんだと思うよ
明らかに大阪がマシな状況でも大阪叩きに来てるから

0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-UyY8)2022/05/11(水) 21:35:47.19ID:+3gm1wPea
1月は絶対米軍のせいだけどな

0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-+9aV)2022/05/11(水) 21:37:04.14ID:rIEdAtv30
他人の肉食を前提としてほしい

0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-oq4L)2022/05/11(水) 21:46:33.55ID:YzSmJhi20
ヴィーガンも結局ファジィな集合を対象になってきたし

0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-jUKb)2022/05/11(水) 21:47:13.05ID:Fgcwx2Vf0
非常事態が日常になってるじゃねえか

脆弱すぎだろ

余裕ぶっこいて観光客ばっかり入れるから

0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Umko)2022/05/12(木) 00:36:18.51ID:vYNrIyHOa
GWに大勢行ったからね🤗🤗🤗

0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-5Xsy)2022/05/12(木) 01:06:33.39ID:V5XnWueMd
>>560
>>566
大阪は圧倒的に死んでる

またかよ
どうすりゃいいのもう

知事が無能定期

岸田政権が外国人団体旅行客を入国させるようにするらしいから本州もあとに続くぞ

海外の話されましても…

0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ec-RZ2F)2022/05/12(木) 04:39:08.35ID:8w+BLNst0
>>405
コロナになってからアメリカ渡航6回したけど入国審査のときに陰性証明出せと言われたことは0なんだよな
日系の航空会社で渡航の場合は搭乗前にチェックがあるけど、ヨーロッパからアメリカへの渡航はザルで証明書出せとか言われたことない
けど検査代勿体無いから無検査で行こうかなと思ったこともあるけど登場拒否になったら面倒なので念の為俺は検査するけどね

0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)2022/05/12(木) 04:43:43.83ID:VuYHkns30
米軍ウィルスw

学習しないのかとか言うけど海外からの客全面解禁後の東京とかもこうなるんとちゃいます?

0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-lnzu)2022/05/12(木) 05:25:43.10ID:fdd4C+Ta0
デニーはん!?

0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-jUKb)2022/05/12(木) 06:11:18.02ID:WWj1Ol5C0
沖縄が先行指標になっている現実を見ずに沖縄批判
また東京とか他府県で拡大したらダンマリになるんだろうな

1番感染拡大してる時にイベントやるのかあたまがそらをとぶピカチュウだろ

0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Un9+)2022/05/12(木) 07:15:33.59ID:vtLI5Yt10
ゴールデンウイークに沖縄旅行行ったガイジが多かったからだろ

0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-0TcD)2022/05/12(木) 07:16:15.06ID:zoJKhVpn0
観光客の質の悪さよ

コロナを特別扱いすんのやめればええやん
薬でもだして家に返せよ

世界的には経済優先になってるから今のコロナ株は弱くなってるのかと思ったが…

沖縄は全く改善の余地ないな

沖縄は3月中頃からずーっと増加傾向なんよ
減る見込みがない
人口10万あたり7日感染者数の都道府県毎の最大値で今日にも東京を抜いて大阪に次ぐ2位になりそう
来週には歴代1位の大阪も抜くな

マジどうすんの

0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-ZpT7)2022/05/12(木) 10:21:14.45ID:VslWOSbJF
うおおおおお
3年ぶりに制限なしのGWだぞおおおおお
旅行しまくれええええ




キチガイメディアとノセられるジャップ

0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-0i+k)2022/05/12(木) 15:00:40.44ID:ZXUhNF5f0
自民、何も成長していない

0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-axLM)2022/05/12(木) 15:05:23.58ID:WgUlbUKPM
>>592
何もしてないのに支持率が上がってるからな

0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-0i+k)2022/05/12(木) 15:47:59.03ID:ZXUhNF5f0
メディアが報道せんからね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています