【悲報】スタバ「労働組合を組織していない店舗でだけ賃上げするよw」安倍すぎるだろ… [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-GAPp)2022/05/11(水) 19:39:07.95ID:30fjLF8ja?2BP(1000)

Starbucks plans wage increases that won’t apply to unionized workers.

The initiative was announced as labor organizers have won initial votes at more than 50 stores, including several this week.


https://www.nytimes.com/2022/05/03/business/economy/starbucks-howard-schultz-union-pay.html

0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sae2-GAPp)2022/05/11(水) 19:39:22.30ID:30fjLF8ja?2BP(1000)

どんだけ邪悪なんや

0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sae2-GAPp)2022/05/11(水) 19:39:36.80ID:30fjLF8ja?2BP(1000)

これが本場の搾取か

0004埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sae2-GAPp)2022/05/11(水) 19:39:45.37ID:30fjLF8ja?2BP(1000)

悪魔少女

分断統治です

コンテンツの一生じゃないけど、

面白い人がコンテンツを開発する→創業者がコンテンツを売り払い抜ける→イメージだけの抜け殻になる

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a7f-MFTw)2022/05/11(水) 19:42:38.29ID:w616jjga0
ストライキするだけじゃん

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-QwL7)2022/05/11(水) 19:42:57.62ID:x5EFW87/a
さすが発展途上国から安値で買い叩いたコーヒーのカップにお絵かきして1000円で売ってる店だな

これかなり賢いな
「労働運動はムダ、いやムダなばかりか有害ですらある」と労働者にわからせる
その店の非組合員は組合員を憎むって寸法だ

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-U1YL)2022/05/11(水) 19:44:26.06ID:N4haMmOY0
新自由主義者だけどこんなん見ると信仰が揺らぐわ
さすがアメリカやな

まあ、日本でも増えてくるだろうねこういう企業

>>9
これを嫌儲にいる非正規労働者が書いているという恐怖

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-RLst)2022/05/11(水) 19:46:36.58ID:FCevGTzAd
良かった御用でも組合がある会社で…
組合無い中小に入る人は一体何を考えてるのかね

>>11
日本なら不当労働行為で一発アウトだ


0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-xhnY)2022/05/11(水) 19:49:09.24ID:E6RQAKgL0
アメリカの資本主義、あきらかに間違ってる

>>11
その結果は良いことにいなる?

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-FqoX)2022/05/11(水) 19:51:18.43ID:+n8zzDd8a
賢くて草

スタバは名誉ジャップ企業だな

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)2022/05/11(水) 19:53:16.76ID:U96idHTw0
ジャップランドだけやろ

>>17
パンナムやTWAみたいに労働組合が潰した会社は星の数ほどあるけど、ピンカートンやフォードみたいに労働組合潰しをやった会社は一つも潰れてない

ジャップランドですら可愛く見えるレベルの地獄だな

労働ってことではなく○○してくれって言うヤツよりも言わないやつを優遇したくなるみたいなのはあるよな。

これで労働組合騒ぐだろ

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a04-OiEY)2022/05/11(水) 20:01:23.36ID:HxpKfXCU0
やはりチノちゃんは正しかったな

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-t7Ss)2022/05/11(水) 20:02:18.32ID:f2lJOmscM
やり過ぎて銃やドローンアタックされるギリギリまで行ってるよな
Amazonもそうだけど

>>21
自分達が会社や会社の経営者ではなく労働者であることを忘れるジャップの鑑

>>21
良いことになる?という質問にそれはずれてない?

これが怒られないって嫌な国だな
訴訟とか意味不明な部分で厳しいのに

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-xBxG)2022/05/11(水) 20:06:09.84ID:x+JAo9k5d
名誉ジャップ企業認定してやるよ
光栄に思え

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-FqoX)2022/05/11(水) 20:14:06.74ID:+n8zzDd8a
>>26
無職だから労働者ではない
はい論破

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-1m6T)2022/05/11(水) 20:14:12.12ID:MiB8tWMBM
ユニオンショップって何だっけ

ストライキするいい口実だろう
代わりがいるなら仕方ない

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-t7Ss)2022/05/11(水) 20:33:21.99ID:f2lJOmscM
ぐぬぬ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-jdHI)2022/05/11(水) 20:58:05.79ID:w+hmga2o0
っぱコメダよ

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-zDU0)2022/05/11(水) 23:38:54.89ID:kSvpFG4b0
何かの法令に引っかからんのか

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-zDU0)2022/05/11(水) 23:39:15.21ID:kSvpFG4b0
公序良俗に反する

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b7f-iRMP)2022/05/12(木) 00:03:18.01ID:w6UOyMc+0
>>27
国際競争力を失った米自動車産業は外資のトヨタに乗っ取られたが労働者は労組でガチガチに守られてるので良いことになった
大常識よな

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-RGfD)2022/05/12(木) 00:03:46.16ID:jcT2cb9b0
うわあ

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-jS2O)2022/05/12(木) 00:05:23.33ID:TK9d9nNO0
上げてもゴミみたいな賃上げなんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています