ツイッタラー「田舎あるある堂々第一位はこれなんよね」→Twitter民、2万RTと10万イイネで共感の嵐へ [195892615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-vKbu)2022/05/12(木) 02:09:08.86ID:VIlzOrR00●?2BP(1000)

■ソース(URLは2へ
@cherry__1998
めちゃくちゃ唐突やけど私的田舎あるある堂々第1位はこれなんよね。
分かってくれる人おるかな。都会にはない。これ
https://i.imgur.com/FVVVC5f.png
https://i.imgur.com/Sa5Hilr.jpg
https://i.imgur.com/eROcJ6L.jpg


(参考)
スローライフを満喫できる? 田舎暮らしのメリット・デメリットを紹介
https://magazine.aruhi-corp.co.jp/0000-5206/

コイン精米機かと思った

カルタスとかもう売ってない車種があると田舎っぽさが増す

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-YF8O)2022/05/12(木) 11:17:57.02ID:JJ5F7F/4p
都内でも一本入った整備工場はこんなんやん

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae64-e+q+)2022/05/12(木) 11:22:04.83ID:5wFV21ra0
>>82
ヽ(・ω・)/ズコー

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-7ZxL)2022/05/12(木) 11:23:06.01ID:Rw44ZJ7Mr
近所にあるぞ
田舎ってより大阪の郊外だが


>>38
殆んど見たことないな

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2663-nSmI)2022/05/12(木) 11:26:18.83ID:kXZtY7Ux0
ショールームとかない工場とかにあるやつだろ
まあどこにでもあるよね

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-zDU0)2022/05/12(木) 11:26:25.45ID:9ZH0LVc50
東京は他にも色々あってごちゃごちゃしてるから目立たないだけで東京にも普通にあるだろ

都市部にもあるんだけど保加のサービスに埋没してるイメージ

田舎はいろんなサービスがないけど、これだけはどこの田舎でも確実にあるので田舎のものと脳にインプットされるというイメージ

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-/AKQ)2022/05/12(木) 11:32:26.79ID:zDzDBSGTM
都会に本当に無いのは開いたままの側溝だよ
あれで怪我したら自治体が訴えられるからな
田舎で側溝開いてるの見てびっくりしたわ
自転車殺しだろ

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-97gi)2022/05/12(木) 11:37:47.77ID:uoDhBWbL0
あるだろ

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26da-m5pS)2022/05/12(木) 11:39:33.24ID:ezIGvV1X0
スズキの指定工場ってやたらあるよな

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-+jv5)2022/05/12(木) 11:41:53.67ID:o11O2okQ0
都会の人間からすると車に興味無いからこんなもの意識したこともないわ

田んぼとか畑の近くにあるよな

この「イイネ」って全然あてにならんよな
取り合えず見たら押しとくレベルのことだろ

昔は家を建てられなかったところに戦後建てられたものが多いんだろうな
産業史の観点からも結構面白い

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-PFFy)2022/05/12(木) 11:45:44.81ID:p+S9kurFM
郊外なら有るよ
郊外を田舎と言うなら知らんけど

トヨタのおんなじ形式の看板も都会には少ないだろ

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be5-zkRs)2022/05/12(木) 12:06:04.03ID:ou59NYkq0
田舎の軽自動車率はすごい

>>336
一家に一台じゃなく一人一台だからな

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be5-zkRs)2022/05/12(木) 12:10:02.25ID:ou59NYkq0
一軒家に車4台くらい停まっていて全部軽とかあるよな

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a15-x4PD)2022/05/12(木) 12:32:03.46ID:oM61HF8j0
取り敢えず近辺では軽自動車を連続で見ることがまったくない
これが田舎行くと5〜6台は普通に連続で通る

マンション内に120台駐車場あるが1台も軽自動車はない
これが田舎行くと下手すると7〜8割軽自動車で埋めつくされる

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-O/rL)2022/05/12(木) 12:35:46.19ID:r4XLE+f/0
かっぺは自分の生息域=全宇宙だからしょうがないね

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f86-zDU0)2022/05/12(木) 12:40:22.67ID:SLJHm5Y30
かっぺさん、都内にもありますよ

>>339
車の使い方違うからな

>>340
>>341
都会の人って性格悪いよね

スバルもだろ

たしかに繁華街には無いけどちょっと離れたらどこにでもあるんじゃないか?
ちょっと離れたら田舎って言うならまあそうなんだけど

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-DL6R)2022/05/12(木) 13:05:11.10ID:VIlzOrR00
>>322
こういうのがいいんだよ

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-j1rw)2022/05/12(木) 13:10:30.18ID:k0FzCwh50
>>187
山梨と長野だけだろ😅
あれは田舎というより山奥あるある

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a00-PvPk)2022/05/12(木) 13:16:18.28ID:PeO2zCqc0
「都内にもある」って何だよ
「23区にも普通にある」ならわかるけど

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-S2Xa)2022/05/12(木) 13:20:22.86ID:Sve1DeKv0
>>339
マンションがあるなんて都会じゃん

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-h/8L)2022/05/12(木) 14:09:51.14ID:ax73Dva40
こんなもん環七沿いにもあるだろ

これ見るたびに思うのは廃盤車のははがせよということ

>>336
逆に都内で全然走ってなくてビックリした😅
代わりにドイツ車とかバンバン走ってるし

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-cC4G)2022/05/12(木) 15:22:18.62ID:SflwZ4Zo0
都会にもあるぞどこの地方でもあると思ってたら案外AVISなんかは見ないな

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-639t)2022/05/12(木) 15:23:35.49ID:vhn+jXNZ0?2BP(1000)

都会もあるだろ

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b29-S2Xa)2022/05/12(木) 15:31:57.78ID:+DfddGer0
このスレの話通じてない率やばいな
まともな人から去っていくわけだ

都会には無いんか

多摩地区では普通に見る看板
生産終了の車種がそのままに
なっていることが多い

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-P+Vy)2022/05/12(木) 17:12:59.23ID:845x5yHD0
単に田舎がスッカスカだからこういうのが目立ちやすいってだけだろ

>>339
一家で複数持ちが当たり前だからな
一台ファミリーカーの普通車であとは軽ってのが多い

都会だと駐車場代が高いので軽と普通車の維持費の差が比較的小さいってのもあるね
田舎で軽15万 普通車30万なら
都会だと軽50万 普通車65万

>>9
紛れ込むから目立たなくなる

>>342
これは確実にある
年間走行距離数が高すぎて田舎じゃいい車を買っても無駄
ガソリン代も半端なく差が出るしな

>>295
まだあるのかコレ・・・

>>362
ただ貧乏なだけだろ
使用時間長いならいい車買った方が満足度高いのに

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-29PZ)2022/05/12(木) 21:00:19.46ID:mWS2KfMsa
>>8
まあ名古屋くらいの都会だとトヨタじゃないと村八分にされるよな

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bdCN)2022/05/13(金) 02:33:40.36ID:VRPG1lIY0
確かに
家の目の前にあるわ

>>8
神奈川じゃ見たことないな
実家福井だけどたくさんあった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています