【緊急】ニューヨクダウ、S&P500、ナスダック100、揃って大暴落!ラクして儲けたいだけおじさん呆然自失!【メシウマ】 [252835186]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終わりだよ資本主義
http://www.kenmow.com/

0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-ojei)2022/05/13(金) 04:46:03.47ID:tYvwMtn3x
GAFAバブル崩壊だな
NetflixとAmazonが死んだのが効いてる

0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-ojei)2022/05/13(金) 04:47:00.73ID:tYvwMtn3x
イナゴがSP500に群がった所が天井
いつものパターン

0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-ojei)2022/05/13(金) 04:49:43.87ID:tYvwMtn3x
全く買いが入らんな
今年は底探しの旅が続く

0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea23-P+Vy)2022/05/13(金) 04:52:24.05ID:tUZPwqPK0
長期なら必ずあがる上がるけど俺が生きてるうちは無理じゃね

0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7322-vjB4)2022/05/13(金) 04:52:59.09ID:NluvM56T0
アーリーリタイアでfireして投身ってか

今日電車止まる?
早めに出勤した方がいいのけ?

0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-ojei)2022/05/13(金) 05:02:23.69ID:tYvwMtn3x
ITバブル崩壊のときは復活するのに15年かかったからな
今回は30年かかるかもな
生きてれば助かる

自分以外に買いたい人がいっぱいいないと結局カモられるだけじゃんw

0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b779-nyl8)2022/05/13(金) 06:42:45.21ID:nnpuAJz00
>>821
為替みたいなゼロサムゲームならね。
株はインカムゲインがあるから、配当利回り5%なら20年塩漬けすれば損しない。

0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-Akfl)2022/05/13(金) 06:46:41.43ID:tzgTD7950
楽して儲けようとした報いだ
資産半減するぞ

0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-Akfl)2022/05/13(金) 06:48:09.58ID:tzgTD7950
>>822
20%の税金と証券会社を肥え太らせている手数料があるから
インカムゲイン入れてもマイナスサムだよ

0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-oc0e)2022/05/13(金) 07:14:46.83ID:ElmUY4yJd
買い時やん

0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-nt15)2022/05/13(金) 07:48:21.02ID:4VyEhXgc0
2020年のコロナの時に金融緩和しつつ
GDP比25%程の現金ばら撒くなんて
通貨が壊れるだろって思ったけど
予想通り過ぎてむしろこの2年
市場は何で好感してたんだ?

0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-RjyN)2022/05/13(金) 07:59:09.37ID:raUvQWFG0
>>826
アメリカはそのおかげで見た目だけ好景気だったからな

0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-RNHl)2022/05/13(金) 08:16:38.37ID:ipI0ugb+d
QTは来月か7月開始で9月から本格的にやるから9月が底か

sp500までマイ転したんだが
お前らにすっかり騙された
謝罪と賠償を速やかに求む

少し焼かれたが、1月に全部利確して先週までvixいじりながらほぼノーポジ。
昨日から普通ナスとか積立て始めたのでまた儲けさせてください!

0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-xLeU)2022/05/13(金) 08:29:16.09ID:QZj5dFJv0
>>829
ごめんなさいm(_ _)m

0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-cfd4)2022/05/13(金) 08:32:05.13ID:mUmtC5V40
>>824
おまえ株式投資やったことないだろ

0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-NJPN)2022/05/13(金) 08:43:19.84ID:1u3wMUopd
>>651

強気相場は、悲観の中に生まれ、懐疑の中に育ち、楽観の中で成熟し、幸福感の中で消えていく

という格言がある
お前みたいなのが悲観してないうちはまだ買い時じゃない

0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-uszm)2022/05/13(金) 08:47:36.30ID:dxG7xLJwa
日経平均そんなに下がってないじゃん
円安だから?

0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-pc6K)2022/05/13(金) 08:48:14.18ID:8MydCim0M
>>829
15年経っても含み損なら出直してきて

0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-L48I)2022/05/13(金) 09:54:27.43ID:zWa0swHH0
>>826
欲が目をくらませて
儲かった結果が通常の理論を崩壊させて
結果自分は天才とか特別だと信じる馬鹿が集まって加速してた感じかな…。

0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae2-HNGk)2022/05/13(金) 10:31:07.01ID:BDrFGEAVa
らくして儲けたいよ!

0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-RjyN)2022/05/13(金) 10:39:44.11ID:rruuB0q5M
反転してんなぁ

0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-VPxG)2022/05/13(金) 10:40:30.01ID:27FiA+ffa
めちゃめちゃ儲かる

>>826
アメリカは何だかんだ言ってもソフトランディングさせると思うけどな。
日本は巻き込まれてハードランディングしそうだけど。

0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7376-JwGn)2022/05/13(金) 11:39:06.40ID:Gg1hcbo70
ブッパしたいのに歯列矯正してて金が無い

0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-Akfl)2022/05/13(金) 13:41:05.55ID:67/2zE2+x
>>832
なんで?
生き残っているもの目線で見てはいけない
大量の退場者が居るのが株式相場

0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-Akfl)2022/05/13(金) 13:42:28.04ID:67/2zE2+x
ともかくも
原理的に相場から失われ続ける税金と手数料
数%の配当では賄いきれない

>>843
意味不
数年長く持てば解決じゃん

0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8c-obeS)2022/05/13(金) 14:54:51.84ID:gsQ+K5gu0
今どき口座維持手数料とか0円だぞ

0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-zatM)2022/05/13(金) 15:08:03.79ID:ld1ArSFip
通貨はインフレしていくんだから
投資をしていない人がマイナスサムでしている人はプラスサムなんだぞ

0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-Akfl)2022/05/13(金) 17:32:48.88ID:67/2zE2+x
>>844
相場のほとんどは短期売買なんだよ

0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-Akfl)2022/05/13(金) 17:33:51.09ID:67/2zE2+x
>>845
売買手数料のこと
0円を歌うところも
制限あって
それ越えたら高いとか

0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-Akfl)2022/05/13(金) 17:34:54.38ID:67/2zE2+x
短期売買の塊が相場
その中で大きな損失によって
退場していく屍の山が相場

知らないなら無理して参加してこんでええぞ

冗談抜きで首つってFIRE(火葬)コース

中田敦彦の動画見て
S&P500買ったらこれだよ・・・

いや、あっちゃんのせいだとは言わないけど
何でオレが買った途端に下がるんだよ・・・

コロナでも下がらなかった株が
何で利上げごときで爆下げなんだよ

0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be51-+V7W)2022/05/13(金) 20:06:32.41ID:JvoLMtKf0
>>852
コロナで下がったけど

0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e314-AICM)2022/05/13(金) 20:23:54.44ID:+QP673Sh0
今から積み立て始めるわSP500
なんも負うものないから、5年後にはプラスになるだろ

利上げの見通しがつくまでやめなさい

年金は投資のプロが運用してるんだから
とっくに損切して全部売ってるんだろ?
損失出さずにすんで良かったな

0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-xBxG)2022/05/13(金) 22:23:10.71ID:n63QCKmo0
>>854
今からやるより7月ぐらいのほうがいいのでは?
もし自分だったら下落して基準価格が安くなってる時にスタートさせる

>>849
S&P500に長期で投資してれば増えてるだろ
下手くそが個別株やったらダメ

0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8c-obeS)2022/05/13(金) 22:37:32.09ID:gsQ+K5gu0
>>848
なんで配当株で短期売買するんだよw
1日100万までは無料だしそれ超えても手数料安いぞ

>>854
1年後でもプラスになってそう

ジャップ政府に株で儲けてって言われて買ったんだがどうすんの安倍

ダウの中では
アムジェン
シェブロン
ジョンソン&ジョンソン
マクドナルド
メルク
プロクター&ギャンブル
ベライゾン
を持ってるYO

0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b12f-r6RU)2022/05/14(土) 02:55:40.37ID:89LiPnkW0
だったら君が問題なんだよ

0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4546-KZLe)2022/05/14(土) 03:00:18.82ID:JcCsCYII0
ナス売れば勝てるんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています