厚生省の氷河期支援論理テスト、受かったら就職 [986663436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あ、ガガイのガイ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-iRMP)2022/05/12(木) 18:56:47.71ID:q8Svq70a0
知能テストだな


天才しか就職訓練させてくれないぞ


これがやってる感だ、こわいか?


0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1d-vjB4)2022/05/12(木) 18:58:33.06ID:vQ22WktN0
>>28
17,7

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qvsh)2022/05/12(木) 18:59:06.58ID:ThhRT6IYa
氷河期世代は知能が低いって分かってるから警戒してるんだな


>>54
6−3は3では?


勘違いしてた😟


これできない人には職業訓練すら与えてくれないんだから、もうナマポ出してよね😟

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ojei)2022/05/12(木) 19:04:23.46ID:MCYqlvh5a
できない奴は手帳もらえるだろこれ


>>74
答えを書いてからそのセリフは吐くんだ😟

俺はこの氷河期支援で就職したけどパワハラ受けて退職したわ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-aqZQ)2022/05/12(木) 19:06:31.75ID:mtIM5g3C0
>>20
150

こんなもん数列としてはどんな数入れたって成り立つやん

SPAってやつだろ知ってる知ってる

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-C94P)2022/05/12(木) 19:08:57.89ID:TXkiErxI0
氷河期だと分からんのもおるのかもな

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-U7Yu)2022/05/12(木) 19:09:54.98ID:x9y0BceU0
3 5 3

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-PvPk)2022/05/12(木) 19:12:11.62ID:udlnvPZt0
>>9
6/2 = 3
15/3 = 5
20/4 = ?

で1じゃない?

3
5
3
かな?

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ffd-U1YL)2022/05/12(木) 19:14:23.03ID:0SNCbLy00
最後は設問ミスっていうか7でもいいな

3)
一桁の数字の 左隣がn倍、右隣はn+1倍でnが1つづつ増える
問題箇所は左隣が4倍で20になる、だから答えは5、とはおもうが絶対の法則には思えないんだよな


ITキャリアUPプロジェクトの運営事務局です。
この度はIT検証技術者研修【東京】令和4年7月・平日コースに申込みいただき、誠にありがとうございます。

以下内容で申込みいただきましたので、ご確認ください。
また、論理テストを実施していない方は、以下の「論理テストのURL」から実施してください。
URLには有効期限がありますので、ご注意ください。

論理テストが一次選考となりますので、
結果につきましては、後日メールにてご連絡いたします。

------------------------------------------------------------------
申込み研修名: IT検証技術者研修【東京】令和4年7月・平日コース

>>76
マジ?どこの企業やろ


ちな数週間前に受けたけど落ちたぞ😟

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jKFb)2022/05/12(木) 19:23:55.75ID:ZgHEudHU0
>>84
俺もそう思った
7がきてその次に21がくるような法則性も見いだせるよな


作ってるのパソナやろな

>>87
ガガイのガイ


>>90
ガガイ温度を踊るぞ🧚

>>85
まあ任意の数列を導出する式をどう立てるかというレベルの話でしかないので
よほどでたらめな数列じゃなければ作れそうではあるしな

俺は安倍に都合の悪い書類をシュレッダーにかける係でいいわ


この国を破壊する
それが氷河期の使命?🥺


全問正解したとしてもアスペなんか就職させても問題起こしてモラハラやって終わりやで
時代はEQテスト
このテストはアスペが作ってそうや🥺

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-e55v)2022/05/12(木) 19:34:22.62ID:rAS/MeE80
351

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-4kTX)2022/05/12(木) 19:36:50.22ID:FoLahx/n0
>>20
130


みんな賢いね

>>86
全く同じやつ
そこを主催してる社団法人のうちの某企業だ
検証技術者の資格試験自体は簡単、講習受けてりゃ無勉で取れる

検証技術者(テストエンジニア)
誰でもできるなんの知識も技術も要らない仕事だよ

>>99
プログラミング出来るようになるの?
情報処理技術者試験とシスアドは持ってる🥺

>>100
プログラミングなんかやらんよ
システムテストだから
ウェブサイトの画面遷移エラーがないかとか
IoTデバイスのバージョンアップで不具合が起きないかとか実際に操作してアドホックテストで確認するのがメイン

だから誰でもできるし最低賃金で無職ニート掻き集めてるデジタルハーツみたいな会社が最大手のひとつだったりする

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a51-wMtl)2022/05/12(木) 19:55:36.37ID:AeEvNnWw0
>>20
150

>>101
ゲームのテスターみたいなやつか🥺
詳しくありがとう
大病してナマポになってしまって毎日意地悪なケースワーカーに今すぐ就職しろいつだって脅されるんや

21
31
5

1
1
1

>>20
机、猫、亀=X、Y、Z

X+Y-Z=170
X+Z-Y=130

2X = 300
X = 150

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3316-kE2t)2022/05/12(木) 21:07:25.49ID:aj3qkiSY0
なんでこれが「倫理」テストなの?
就活したことないから分からん

3 5 3

こういうのSPI対策で死ぬほどやった
所詮は記憶ゲーム
文系人間なめんなよカスが

昔面接で筆記試験やるからって出されたのがネットの性格診断のやつで絶対にここで働きたくないって思ったのを思い出した

(3)は1の6倍、3の5倍、5の4倍ってことでいいのか

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-U1YL)2022/05/12(木) 21:38:41.34ID:MBsyg0+W0
こんな糞みたいに簡単な問題で試した気になるなボケ
氷河期舐めんな

数列って無限にパターン作れるからどれ選んでもホントは当たりなんだよな

>>107
倫理:リンリ 道徳、正義
論理:ロンリ 筋道立てた考え

>>112
なるほどあんたかしこいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています