スパチャ(投げ銭)VTuber世界ランキングが発表される [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7395-595g)2022/05/14(土) 16:29:52.27ID:bTe3Em8J0?2BP(3334)

スパチャ(投げ銭)VTuber世界ランキング、5位Vox Akuma、4位レオス・ヴィンセント、3位Shu Yamino、2位甲斐田 晴、1位は?【5月2週目】

スパチャ世界ランキングで1位を獲得したVTuberは?【5月2週目】
現在、YouTuberの「スーパーチャット(スパチャ)」獲得金額の上位を席巻しているのが、「VTuber(バーチャルYouTuber)」たちだ。

VTuberとは、二次元(3Dモデリング)イラストのキャラクターがYouTuberとなっているのが特徴で、生身のYouTuberよりも稼いでいるという。

そんなVTuberたちの人気の目安となるのが「スパチャ」と呼ばれる“投げ銭”の金額であろう。

そこで、ここではYouTuberの分析&ランキングサイト「PLAYBOARD」のVTuber・スパチャ・世界カテゴリ・1週間での、スパチャ世界ランキング・トップ10を発表したいと思う。

今回も「VTuber」カテゴリに含まれないVTuberがいるため、「All」カテゴリも考慮したランキングになっているが、5月2週目(2022年5月2日〜2022年5月8日)のスパチャ世界ランキングで1位を獲得したのは誰なのだろうか?

https://otona-life.com/2022/05/10/118212/

0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-adxa)2022/05/15(日) 02:28:56.98ID:yuI/wt5C0
にじの独壇場じゃん
ほろどうしたの?

0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-adxa)2022/05/15(日) 02:29:29.84ID:yuI/wt5C0
>>628
悔しくて震えてるぞ

よし、チー牛食べ言ってくるわ

0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-lWjI)2022/05/15(日) 02:44:00.16ID:IgA25QrW0
ホロに投げてる豚達のクレカがマックスになったから少ないな

0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-9b1c)2022/05/15(日) 02:54:24.96ID:2OauX1eId
1位はなんとかルシアじゃなかったのかよ

>>608
スパチャしてる奴らは頭の病気ってことで良いのです?

>>103
金と銀かな?

0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-g4eK)2022/05/15(日) 04:07:47.34ID:WyhsHD7F0
結局男も女も大差ねーなバチャ豚は

ホストの売上ランキングやん

これって、身内がかさ上げさせてるだろ。7割位

0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-tmIb)2022/05/15(日) 04:13:05.94ID:xh1qDShg0
キャバクラじゃなくてホストクラブだったか

0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb11-rdgc)2022/05/15(日) 04:15:47.92ID:6cYsUP+90
にじさんじENもホストクラブになってるのか
海外マンさんが投げてんの?

0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb11-rdgc)2022/05/15(日) 04:24:59.68ID:6cYsUP+90
>>324
あれはWWE人気ってよりキャラメイクがウケたって感じだからな
普通に国内視聴者多いよ
切り抜き動画もここ最近で一番バズってる

Vの正しい楽しみ方って痛い赤スパコメをウォッチングすることだな

要は男はホロ見てる奴が多くて
女はにじさんじ見てる奴が多いって事だろ.

メタバースとかでドリームクラブとかみたいな店みたいなセット作って
Vとオンライン飲み会みたいな感じやったらそれなりに需要ありそうだな
見た目的にはVが隣に座って飲んでる感じ

女の方が貢ぎやすいってことなのか?
単純に男の素体は少なくて集中してるのか?

豚は働いて得た金を他人がゲーム遊びながら生活するためにさっさと使えよ

女ってほんとバカなんだな

でもこのランキングにいるヤツらの登録者数とか再生数とか見ると大したことないんだよな
登録者数30万人とか再生数10万再生でスパチャ額は世界トップなんだからいかに信者を作り出して搾り取るかが重要かがわかる

0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-XkR1)2022/05/15(日) 06:20:40.29ID:V2VoxOA40
>>648
両方
女のほうが入れ込むときは酷い
キャバ嬢に貢ぐおっさんの額はたかがしれてるが
ホスト狂いは風俗で稼ぎまくった金を全部いったりする

想像してごらん
画面の向こう側を

>>504
俺らもまんさんにこういうふうに思われてるんだろうなあ

>>307
ぺこちゃん、声が相当やられてるみたいね
明らかに声枯れしてる時あるし

1,2カ月は、長いけど、ゆっくり直してほしいわ

0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW affd-+Eo5)2022/05/15(日) 07:41:32.94ID:jE9OvTL00
世界ランキング日本が独占
日本すごい

こんな商売もいつまでも続くようにも見えないけどな
世界的に格差広がっているので一般人の可処分所得は限界に近づいていく

男のアイドルマニアって昔から一部のキモオタだけだが
女は昔からみんな結構ジャニーズに詳しかったりする
もともとアイドル文化は女のが裾野広いんだよ

>>608
4コマ漫画かな

0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-g2QE)2022/05/15(日) 09:10:52.51ID:kSJaNG0u0
金が余ってるな日本は


0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-yvGd)2022/05/15(日) 09:30:22.37ID:dW07lNdS0
バカモノ「ガチャウェーイw投げ銭ウェーイw」→「金ねんだわ」

0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-axTR)2022/05/15(日) 09:49:19.23ID:rPv/5y5P0
現実世界のキャバクラとホストってどっちが金稼いでるんだろうな
その比率に収束しそう

>>661
デブスがこれ書き込んで逝ってるのか
地獄絵図で草

>>651
太客掴んで離さないのが正義だからな
ホストのランクマッチに熱を上げるおばさん達の戦いはエグい

0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-TuEd)2022/05/15(日) 10:10:19.14ID:/cjo80epr
ココ=引退
るしあ=引退
マリン=病気休養
ぺこら=病気休養
ころね=メンタルブレイク
あくあ=半引退

0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d1-OLR9)2022/05/15(日) 10:11:46.02ID:9j3zs+jv0
ネットホストクラブやん

0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7395-pIuf)2022/05/15(日) 10:23:53.76ID:gOF3xEmT0
>>608
入院は草

0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-TNRN)2022/05/15(日) 10:40:12.19ID:eJRoInkza
なんかみけねこ一気にわだいに上がらなくなったな

0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-QOLf)2022/05/15(日) 10:55:00.85ID:V/rLF2LH0
>>669
医者に止められて休眠状態になってるからな

0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-TNRN)2022/05/15(日) 11:09:53.93ID:eJRoInkza
>>670
あ、そうなんだ・・・それすら知らんかったんだワ・・・

>>651
その点で言えばホロって一番数字と連動してたんだなっていう
じゃあスパチャだけ見なくても、じゃあヒカキンやら相応に登録者数多いのは動画再生数やらが格段に高いし

にじはこっからどの程度伸びるんだろうかな
ぶっちゃけクロノワぐらいしか相応に見られてる奴の伸びが無い気もするが

0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-E4tu)2022/05/15(日) 12:11:46.29ID:q4OSdsrh0
>>9
でも基本無料じゃん

0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-gwfl)2022/05/15(日) 12:58:43.04ID:DbZP2wr30
プロ乞食ってすげーな

0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-z5Sf)2022/05/15(日) 13:06:51.19ID:v2Q4LSrM0
視聴者が少なければネットホスキャバ、多かったら野外ライブみたいな感じか。
フリーミアムなモデルだと全体の2割のファンで売上の8割を占めるというけどソシャゲみたくもっと片寄ってそう。

スパチャでいうと
今回はたまたま、にじさんじENが強くなってきたのと人気がある人のライブがあったけど
基本的にはやっぱりホロライブが強いということを理解しないと見当違いなことを言うことになる
1位とかも1つのライブでそれだけ集めたというとすごいけど
逆に言うとライブがなければランキングにはまったく入らなかったということで
ライブがなければ通常の配信の方に分散して投げられたかというと、そんなことはおそらくなかったろうから

0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c987-mOD9)2022/05/15(日) 15:27:23.22ID:lCxsLqCd0
江戸時代も結婚する当てのなかった奴らが娯楽や道楽に金突っ込んでたらしいから
そういう時代にはこういう文化が栄えるもんなのかもな

ちーうし煽り効きすぎだろ
金尽きたんか

実際金尽きたは無い話じゃない

0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-aDZ7)2022/05/15(日) 18:05:51.23ID:QG2UNdKD0
>>652
Vやってると男のほうがイージーモードだと思うわ
女のほうが財布の紐ゆるい
貢がれない男はガチのマジで価値がないだけ

0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-pOvi)2022/05/15(日) 18:07:52.29ID:QhOZmEbJa
しっかり売上作っててえらい!
VTuberすごい!
世の中貢がせたもんの勝ち

>>652
なるほどな
男は貢ぎたくても稼げないが
女は伝家の宝刀風俗堕ちがあるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています