【悲報】教師がブラックな労働をTwitterに書く→三重県教委「教師はSNSに自分の気持ちをのせるな!😡」 [127398796]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-8CWS)2022/05/14(土) 22:40:15.37ID:Nv3YvX1TM●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/hZ69nX9.jpg
憲法により、私たちには言論の自由が保障されています。

ところで三重県教委・教職員課さんに質問なのですが、教職員はSNSに自分の気持ちを載せてはいけませんか?
https://twitter.com/Miebukatsu/status/1525140933070946304?t=VksAdf65XGqPhYqF-SpfWw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

児童生徒の写真を勝手にアップロードしてるやついるのか

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e338-yJym)2022/05/14(土) 23:18:23.98ID:Y85POuE50
>>85
日本の学校には部活動がある
その部活動の顧問は学校の先生がやっている

そんな事は自分が学生だった頃からわかってて教師になってるんやで?

教育に興味がないのなら公務員選ばず塾の講師でもやってもらうべきやな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-prTJ)2022/05/14(土) 23:20:32.99ID:muLJH+In0
日教組!日教組!

0096AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/14(土) 23:20:42.58ID:D0K1yB8D0
六期発表なくてもうやて苦しいにゃ?

霞が関の連中が、実名名乗ったり、霞が関自称してツイッターしてるのもあかんと思うわ

所属長了解とってやれ

いつも思うんだけど教師がブラックなことくらい分かってるのになんでなってから文句言うの?アホなの?単に教えるの好きなら塾講師でいいだろ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-IEsE)2022/05/14(土) 23:24:00.17ID:hO0F0Eko0
成り手が減ればいいだけの話
バカがまだ殺到して苦しい苦しい言ってるだけ

誰がどう見ても芸能界レベルで終わってるんだから
受け入れられないだけだろ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-jjo8)2022/05/14(土) 23:24:35.86ID:6CKWT4UIr
こうやって証明してくれる素晴らしい組織じゃん😁

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77f-seIW)2022/05/14(土) 23:25:04.58ID:5o3JOFNw0
ネオナチ独裁植民地かな?

教員のブラック職場を告発してるのに
学校情報や生徒のプライバシーにすり替えて
SNSをやめろ!
って恫喝するのが
ジャップスタイル

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bba-8CWS)2022/05/14(土) 23:25:14.76ID:thQ45wGW0?2BP(1000)

>>94
でも教員採用の募集要項やパンフレットのどこにも部活動に金がでないことや、時間外を強制されることが書いてないからな

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc6-ctWq)2022/05/14(土) 23:25:18.53ID:NPNwBzLf0
部活のせいだろ
あと授業長過ぎ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-W0OQ)2022/05/14(土) 23:26:54.75ID:Pu/7J4Jv0
教育委員会全部潰せばええやん

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-67IX)2022/05/14(土) 23:26:59.43ID:4+BFgsO8a
教職員もっと増やすしかないだろ

0107AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/14(土) 23:27:07.99ID:D0K1yB8D0
マヂで忙しいから糞非人にゃ・・・

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e338-yJym)2022/05/14(土) 23:29:53.22ID:Y85POuE50
>>103
最初から教師に向いてない奴がなってんだわ

言論の自由ガーなどとSNS使ってまで文句ばかり言うこの手の教師は自分がとても大切な人間だから
いじめがあっても気付かないし、気付こうともしないし密告があっても対処するような人間ではない

どんな仕事にも向き不向きがあるからいっそのこと辞めた方がいい

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-IEsE)2022/05/14(土) 23:29:53.54ID:hO0F0Eko0
トラック運転手と違って自分の臓器や
家族人質にされるわけじゃないんだから
世のため人のために動きたいなら家庭教師やれよ
コロナ禍で需要あんのに

三重県って実はやべーとこだよな

0111AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/14(土) 23:33:42.05ID:D0K1yB8D0
そんな規制解除されないとかなかた惜しいにゃw

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e338-yJym)2022/05/14(土) 23:34:20.62ID:Y85POuE50
>>103
吉野家の件も説明会に参加させなかった件は逆に正解だった思うわ
さっそくSNSで垂れこんでるからな
そんな奴仮に入社させたとしても上司や同僚、会社の文句、今日あったムカついた事何も考えないでツイート始めるわ
研修で店に出たとしたら客の文句をツイートしだすわ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bba-8CWS)2022/05/14(土) 23:37:07.49ID:thQ45wGW0?2BP(1000)

>>108
ハイ、誤魔化し始めたね!
論破!!!

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7302-PM07)2022/05/14(土) 23:39:41.65ID:aiVhh7QH0
地方の公立の小中学校に通っていましたが、今思うと、先生は大変だと思います。
先生は勉強の大切さを説明しますが、生徒の中には勉強が悪いことと考える人もいます。
私も、宿題をしてきた、成績が良すぎる、という理由で馬鹿にされたことがあります。
地方の公立には、両親高卒という家庭が多数派です。
勉強が大切なら、高卒の自分たちの存在価値を否定されることになる、そのように考えて、
子どもに、勉強なんか意味がない、と教える家庭もあるのではないでしょうか。
一般の価値観と低学歴家庭の価値観との乖離。
先生はそれに悩むと思います。

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-3vxw)2022/05/14(土) 23:39:55.58ID:sdHccF0G0
思想統制始まっていたか

0116AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/14(土) 23:40:17.16ID:D0K1yB8D0
ホロライヴ以外禁止だほろにゃ・><

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-nhTJ)2022/05/14(土) 23:41:52.42ID:mTlKBFjJM
これもう教員はSiriとかベッパーでいいやろ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c7-Y243)2022/05/14(土) 23:45:55.86ID:eAGYqade0
公僕が調子乗んな
嫌なら辞めろ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e338-yJym)2022/05/14(土) 23:46:01.05ID:Y85POuE50
>>113
はあ?

教師は夏休み平均20日くらいあるやんけ
それに給与体系知った上で教師になったんだろっての
教育実習だってやってるわけだ
大学時代から情報全て知った上で自分で選らんでんだろ

0120AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/14(土) 23:47:31.83ID:D0K1yB8D0
ただガイヂの方がマシゾにゃ

教員は公務員志望の底辺がなるものだから
人格的にクズが多い(´・ω・`)

0122AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/14(土) 23:54:33.44ID:D0K1yB8D0
ホロライヴはまんこに飼われないから死ねやてろにゃ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af74-iTWu)2022/05/14(土) 23:56:41.54ID:Hm6d28Az0
平気で憲法違反を公言する三重県教育委員会がコンプライアンス語るとな

0124AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 00:01:23.17ID:y6n0zLw70
マヂで死ね基地外レイシストにゃ!!!!!!

0125AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 00:08:15.76ID:y6n0zLw70
いきる価値なしの嫉妬とかにゃ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-xrRU)2022/05/15(日) 00:09:27.30ID:4Lz4rfwJd
警察官だってSNS等に職務について書き込むの禁止やからね
教師も微妙なとこやな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf88-yvGd)2022/05/15(日) 00:10:24.46ID:TGyCpe4l0
そらガイジ化するわな

0128AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 00:15:03.37ID:y6n0zLw70
ホロメソがマシやな事言てんだ基地外奴婢ゴキヴリにゃ

0129AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 00:21:50.91ID:y6n0zLw70
いきる価値なしのサバのうんちなら猫だからにゃw

「チキンタツタ美味しい! 一番好きなバーガーです」

教育は狂う一方だな

0132AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 00:28:39.27ID:y6n0zLw70
ほんとこれよく考えたなもんだろ死ね糞ニコはよゾにゃ

0133AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 00:46:24.16ID:y6n0zLw70
て感じやでも楽しかたぞ基地外糞ニコニコとかにゃ

0134AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 00:53:23.43ID:y6n0zLw70
貴様だろゾにゃ!!??w

0135AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 01:00:22.66ID:y6n0zLw70
これはマヂ一番下手くそなすいせいが臭いからにゃ

0136AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 01:07:20.50ID:y6n0zLw70
ようつべを通報してほしかたぺこにゃ

AVより酷いのに誰も動かないの笑う
弱者に寄り添うといいつつ、自分に興味ない物には完全無視か

まぁ教師を無理矢理やらされても文句言えない世の中だ

0138AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 01:14:21.44ID:y6n0zLw70
マヂで人気ないゾにゃ!!!!!

0139AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 01:21:20.28ID:y6n0zLw70
100日14万8千とおおおおにゃ・・・・・・・

>>33
逮捕する

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-g2QE)2022/05/15(日) 09:22:55.61ID:fNfvv2mp0
他人の引用で代弁するしかないやん

夏季休暇が5日間出るけど本当に使いきれている人は少ないな
そもそも同じ職場でも校務分掌で仕事量が全く違うから書類上の消化が多い
世間は教員を生徒と同じカレンダーで考えて話しているからズレてるし
その上給与は特措法と年功序列でどれだけ働いても増えないし
これをやりがい搾取と言っちゃいけないなんて教育委員会は何考えてるんだろな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (NZ 0H13-upU/)2022/05/15(日) 09:58:13.05ID:Jr7sxzA1H
ここの県教委委員長はロリコン前科あり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています