【スマホ】すまん冷静に考えて「デュアルSIM」って必要か?楽天死んだ今全く必要なくなったよな [358432285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5509-NvtE)2022/05/15(日) 07:47:08.01ID:cYrwQ0Xs0●?2BP(2000)

ドコモのAndroidスマホの「デュアルSIM」「eSIM」はハイエンド中心?
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2205/12/news059.html

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-g4eK)2022/05/15(日) 07:55:13.20ID:MREOmpVZd
>>12
DSDS(デュアルSIMデュアルスタンバイ)対応の機種はどっちの回線でも着信受けられるし
発信時は電話アプリからどっちでかけるかも選べるで

以前はSIMカードのためにMicroSD犠牲になってたけど
eSIMなら2枚入れようがスペース食わないからいいよ

2台持ちの方がええで?
スマホ無くした時に一方でAndroidを探せとかiPhoneを探せで対応出来る
ワイはSIMや本体以外もiPhoneAndroid両方持ちでOSレベルで分散してる

>>12
音声回線とインターネット回線をそれぞれ同時に違うSIMで使えるからめんどくさくないよ

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b4-GXMp)2022/05/15(日) 07:56:25.52ID:CTPl5dM70
クーポンもらうとき2アカウントは必要

たし🦀

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d985-tzMM)2022/05/15(日) 08:00:00.93ID:YvV715n40
バッテリー減るしいらない

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-XETP)2022/05/15(日) 08:00:11.73ID:lQkFJwXt0
たまに接続障害起きた時の保険や

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-biPL)2022/05/15(日) 08:02:16.28ID:WTfcl9su0
風俗用に必要

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-5a5r)2022/05/15(日) 08:02:32.58ID:rmYNshKX0
楽天とpovoで完全体になってたからな
楽天が980円ならいらないわな

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c8-iTWu)2022/05/15(日) 08:09:13.06ID:X2TKmQh50
通話はドコモfomaなんだわ
停波まで使うぜ

>>18
探すのはスマートウォッチでいい

>>18
そんな理由で2台持ちしてる奴初めて見たわ

浮気用以外に何に使うの?

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b86-pOvi)2022/05/15(日) 08:14:22.75ID:IyFXRSCR0
>>18
これは便利そうだけど家で見当たらなくなるのが殆どだからタブレットがあれば十分かな

デュアルROMで助かったこと有るわ
ありがとうギガバイト

>>18
探すだけならsim必要か?

正直普通の電話ってあんましないしな

デュアルsimは使いこなせてないわ
sim切り替えとsim管理が面倒くさそうsimごとに端末用意して使ってる
なのでsim生きてる端末が7端末ぐらいある

繋がんないとき切り替える
LINEのアカウントが2つ持てる

esimという存在が出てきて便利になったよ😀

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b86-pOvi)2022/05/15(日) 08:25:18.39ID:IyFXRSCR0
>>36
郵便だるいもんな
ぶっ壊れると嫌だし
手数料も

sim1枚と
esim(4個登録できて1個選択)
で2枚同時に使えるが
ただし通話しながらデータ通信したい場合は
1枚のsimで両方使うことになる

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b4-GXMp)2022/05/15(日) 08:28:34.85ID:CTPl5dM70
wifi環境なかった俺はesim登録をマツキヨでやった

povo5分トッピングとミネオマイそく(ドコモか禿回線)でええやろ

一時期2枚挿してたけど使い道が思い浮かばなくてやめた

>>11
ソフバンデータでも良いんだ?ありがとう!

povo5分と日本通信esimにしよかな

>>15
仕事用は会社から支給されるだろ??

FOMA回線を延命させるにはDSDSしかない

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM73-c9Ib)2022/05/15(日) 08:58:32.06ID:ttHh7FBfM
>>4
mvnoは別に電波は同じやん

0047池田大作 (ワッチョイW eb4d-UyRr)2022/05/15(日) 09:05:07.55ID:Hi2vrKcM0
ワイモバイル制限なし話放題1000円
と格安データでDSDV
これが最強だぞ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb67-PY19)2022/05/15(日) 09:21:51.47ID:Q/g8x8wH0
そろそろDSDA機種でまともなやつ出してほしい

プライベート用のiPhone 13proにahamoのSIM挿して使ってるがY!mobileのeSIMも入れてみた
単にeSIMってどんなモンかなぁって感じで契約しただけで理由なんてないな(゚∀゚)

海外行くときに
①Amazonで適当なsim購入
②事前に動作確認

てできる

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-NvsM)2022/05/15(日) 09:42:47.73ID:FF8oSSEGd
楽天が死んだ今eSIMのDualSIM対応ってだけで持ち歩いてたiPhoneを持つ意味が余計なくなった
povoでも入れるか?

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a79d-E4tu)2022/05/15(日) 09:44:24.51ID:LFH719170
全く不要

複雑にしているだけ

シンプルに世の中回帰する 絶対に

プロファイル削除してしまっただけで
esimのqrコード再発行に1100円とかあんまりだな

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b19-pEiE)2022/05/15(日) 10:29:24.51ID:n9oKfK930
povoとiij入れるわ

>>47
スーパー誰とでも定額
ではなくて??

日本版だけシングル仕様にするのやめろ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMfd-i+cE)2022/05/15(日) 11:09:18.76ID:pV3KXSNnM
>>40
まいそくau回線はダメなん?

あ、povoがauだから別の回線にしておけということか

>>44
sim抜いて自分のにpromaxに放り込んだSE2支給されてたけどバッテリーガンガン減るしポッケはかさばるしめんどくなった

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-9pk2)2022/05/15(日) 12:44:36.12ID:jOd4u/bXr
メインがワイモバイルだからサブにpovo入れてるわ
ど田舎行くとソフトバンク回線通ってなくてドコモとauくらいしか拾わない場合あるからな

本回線はahamoだけどお前らがNGにするからpovoも契約したの😡😡😡

楽天+データsimがpovo+データsimになっても必要じゃん

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c987-4yLr)2022/05/15(日) 18:31:53.67ID:Nojstgdf0
povo+データSIMで通話はpovoにすればいいやん
eSIMならすぐだし

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c987-4yLr)2022/05/15(日) 18:32:48.46ID:Nojstgdf0
月550円出せばpovoは5分以内通話無料だから割といいと思う
いざというときにチャージできるし

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-HE43)2022/05/15(日) 18:51:19.88ID:8b9mUmNl0
メインがauだけどサブもpovo
電話番号欲しいだけだっからこれで良いけど非常時は意味ないよねぇ

>>65
非常時考えるならぽんツー290円も持っておけばいいんじゃね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています