大人気RPG原神さん ここ4か月でユーザー数が70%減少していることが判明 どうして🤯 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM83-tuwc)2022/05/15(日) 13:23:20.04ID:4q5A7UKUM?DIA(101002)

買い切り型ゲームの時代は終わり?『原神』が牽引するゲーム業界のイマ
https://myjitsu.jp/enta/archives/103863

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-biPL)2022/05/16(月) 18:04:36.90ID:Sb/K4e5L0
開放した星座のスキルオンオフできたらいいんだけど
完凸したら弱くなるやついたじゃん

いや更新ないからだろ普通に

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-Cxz3)2022/05/16(月) 18:16:08.80ID:dRNr7mOA0
iPhoneだからこの集計には入ってないが容量圧迫するし重いから消してPCオンリーにしたわ

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6113-Ao3G)2022/05/16(月) 18:30:53.94ID:uftSTgHn0
>>335
「本格的オープンワールドとソシャゲは相性最悪だ」

──2022.05.16 世界的覇権ゲーム(2年目)に向かって家ゴミの雑魚が放った一言より🤣

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6113-Ao3G)2022/05/16(月) 18:35:41.76ID:uftSTgHn0
ブスワイ🤮と原神🥰


https://i.imgur.com/edVh2sP.jpg

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-6pDo)2022/05/16(月) 18:44:09.79ID:qt/GFFux0
>>74
スマホ以外で出来るんだが
課金するためにスマホ起動してんじゃねぇのコイツは

いつも思うがGalaxyとか参考になるか?

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49dc-/vYj)2022/05/16(月) 19:13:07.61ID:CFXU3XBa0
>>339
毎日毎日スッカスカのフィールドを4回デイリーで彷徨って後は樹脂消化に秘境ワープしてる気分はどうだ?
それ紙芝居でもいいんじゃねえか?www

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM47-Ao3G)2022/05/16(月) 19:20:49.96ID:uewjTX7dM
>>343
スッカスカなのはお前の発言内容定期🤪
しゅまん、層岩の手紙の秘密解けた?😁

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d9-hFP2)2022/05/16(月) 19:21:45.44ID:cZrn/InR0
スマホゲーの回転は速い
もう1年たったらだれもしねえよ

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-E4tu)2022/05/16(月) 19:24:58.23ID:g+ijk6nTa
雪山で心折れた

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM47-Ao3G)2022/05/16(月) 19:25:56.03ID:uewjTX7dM
某有名声優もハラ信だぞ😁
こわいか?😁

鬼頭明里@kitoakari_1016
原神、時間泥棒……😂✨

鬼頭明里@kitoakari_1016
一人でタラタラやってるから全然進みは遅いんだけどバーバラが動いてるの見てるだけで可愛くて幸せだから良し

矢野 妃菜喜@yano_hinaki35
バーバラ愛用してます😊💓

鬼頭明里@kitoakari_1016
うそん💕バーバラ回復もしてくれるしかわいいし使いやすいよね‼?✨

矢野 妃菜喜@yano_hinaki35
そーなの!!使いやすいし声も見た目も好きすぎるから頑張って育ててるとこ~😫✨

鬼頭明里@kitoakari_1016
なんか嬉しい‼?😆✨私もひなきちゃんに負けないように頑張って育てよ☺?✨

悠木碧【公式】@staff_aoi
バーバラちゃぁん...フレンドになろうやぁ...

鬼頭明里@kitoakari_1016
わーーーー!!!!!蛍ちゃんッッッッいいんですか!!!☺?✨✨✨✨コード送りますね😂✨

鬼頭明里@kitoakari_1016
はじめての原神マルチプレイ、ひなきちゃんに付き合ってもらったら楽しすぎてこんな時間…朝……☀?ひなきちゃん強いし頼もし過ぎて、敵倒してもらって道案内してもらってって完全に介護してもらってた…ありがとひなきちゃん…
おやすみなさい💤

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-E4tu)2022/05/16(月) 19:28:17.07ID:g+ijk6nTa
外人は言語が通じなくても勢いでワールド侵入してきてコミュニケーションとってくる
日本人はそもそも同ワールドに入れてくれない

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c9-gZxj)2022/05/16(月) 19:53:01.95ID:WCyGHFbC0
>>348
あれ結構時間制限きつくないか?
OKしようとして間に合わない事しばしば。

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-6pDo)2022/05/16(月) 21:32:29.64ID:qt/GFFux0
アンチのエアプか知能縛りやばすぎね?
5万円課金して星5でないとか
キャラクター育成しても意味ない、元素の差だけとか意味不明な事言ってたりとか

レベル差ですげーダメージ変わるんだが
熟知ダメとかも伸びないし天賦すら上限に引っかかって上げられないんだが

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3b7-mOD9)2022/05/16(月) 21:34:16.09ID:DCfVxQPb0
原神のキャラでペイポマンみたいなゲームやらせて

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/05/16(月) 23:00:25.91
ワイがJや嫌儲にスレ立てしてもまったく伸びなかったからな

伸びるのはホロとウマの叩きスレ

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/05/16(月) 23:06:13.67
>>347
これウマがリリースされる前のツイートだね
原神のついてないところはネットの話題をあれにもっていかれたこと
今はコロナでアプデできなくてついてないが

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/05/16(月) 23:12:56.41
>>347
検索したら分かりやすいイナゴだった

https://www.tiktok.com/@yano_hinaki35/video/7098286223436909826

スレが伸びないということは……

嫌儲はらかんべすなわち永遠であります

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-p1sZ)2022/05/17(火) 10:29:19.14ID:iW5AI/fva
ユーザーとの約束を平気で破っても500円くらいな補償で済まそうとする馬鹿運営
どんどん客が離れてる

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c385-7P1Y)2022/05/17(火) 10:32:20.04ID:t0jhmEOj0
なぁ延期補償の石とかもう配らんの???
400石と諸々で終わりなん

Galaxy使ってる人が減ったんじゃ?

もっと激減しているFF14に比べたらマシだろ

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45a2-E4tu)2022/05/17(火) 15:28:42.32ID:F1tg2Kph0
>>358
毎週水曜に決まってんだろなんで関係ない火曜に配るんだよ

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-/KdJ)2022/05/17(火) 17:59:01.86ID:hP6D5YN20
蛍ちゃんまだ中途半端に弱いまま?
強化されてるなら再開したい

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-6pDo)2022/05/17(火) 20:39:29.04ID:V/O6q4GS0
>>362
風属性は元から強い

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-biPL)2022/05/17(火) 20:42:50.01ID:5HPmqUuO0
>>362
ストーリーは全部風蛍入れてやってるけど十分活躍できるぞ

スマホ版って1mbpsでも遊べる?

グラフィックかなり頑張ってるゲームと思ってたけどウマのせいで目が肥えちまったよ
モデリングとか表情や動きのクオリティアップを図ってくれ
難しいならパンツゲーに走って欲しいわ

外国ではまだウケてるそうやが日本ではあっと言う間に勢い落ちちまったな
微妙イベいっぱい出した運営にも非はあるかもだけどやっぱ日本のオタクってだいぶ飽き早いよなぁ

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-IS8L)2022/05/17(火) 21:41:24.06ID:7bdOqAX+r
>>11
復刻やらない系なのか
そらやらんわ

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-ixXN)2022/05/17(火) 22:17:02.62ID:+Pyrxmjrd
今日原神起動できないんだが???
なんで???

煙緋(エンヒ)ちゃんてどんな感じですか?
使ってる方て居ますか?

2.7待ちで減ってるだけだぞ
日本で原神並のクオリティでオープンワールドはもう今後無理終わりだよ

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-KMI7)2022/05/17(火) 22:21:40.82ID:3B8IeQT3a
>>369
おま環

>>11
今更復元したら古参が切れると

mihoyoの公開動画と原神リークを英語タイトルで丸コピしてつべにあげてるだけで月収100万いきそうだよな訴えられるリスクあるけど

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM47-Ao3G)2022/05/17(火) 22:33:02.03ID:y5A01BkcM
>>373
別にキレる要素ないけど😅

>>370
射程長くてめっちゃ使いやすくて範囲に長けてるから日課用パーティのメインアタッカーとして愛用してる
エンヒちゃん甘雨ちゃんモナちゃん早柚ちゃんで毎日修学旅行楽しいぞ

>>376
ありがとうございます
ありがとうございます
決心しました!行ってきます

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-/KdJ)2022/05/18(水) 08:19:41.45ID:nBn30bVWa
やることなくなったわ
周回とかやりたくないし


0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f5-074v)2022/05/18(水) 08:59:33.64ID:mjaij1Nx0
>>365
DLさえすれば余裕
俺のモバイル回線は200kbps
これでもログインしてプレイできる

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-9udp)2022/05/18(水) 09:19:17.37ID:zs0OIfR7a
これ同じネタでウマ娘も言われてたけど単にGALAXYの16週前の数字が不具合か何かで2倍になってただけだって話だぞ

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b62-hFP2)2022/05/18(水) 09:23:19.54ID:gx2V+ZkW0
フィールド探索宝箱探しはスゲ―楽しいんだけどそれ終わると脳死育成マラソンしかやることないんだよな
壺の街クラフトとかハマれる人ならもうちょい遊べるんだろうけど

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-9udp)2022/05/18(水) 09:23:20.41ID:zs0OIfR7a
>>231
PSの収益トップ3が原神APEXフォートナイトの課金なんだからソニー的には問題ないだろ

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-Wc+E)2022/05/18(水) 09:48:28.39ID:ESUEXbk0a
エルデンに流れてもう返ってこないだけだろ

>>380
ほーエロ動画消して今度インストールしてみるはサンキュー😸

>>370
星4でアタッカーとして通用する数少ない強キャラ
オマケにバリア張れる
星5アタッカーを3人くらい下に扱える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています