ロシア軍、投入した“地上戦力”3分の1喪失か~英分析 [649381991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア軍、投入した“地上戦力”3分の1喪失か~英分析


イギリス国防省は15日、ウクライナに侵攻したロシア軍が「2月に投入した地上戦力の3分の1を失った可能性がある」との分析を明らかにしました。

ウクライナのゼレンスキー大統領は14日、東部ドンバス地方でロシア軍と厳しい戦いが続いていると述べました。

ゼレンスキー大統領「ドンバスの状況は非常に厳しいままだ。ロシア軍は何らかの戦果を示そうとしている」

ウクライナ軍も15日、ロシア軍が東部攻撃のために補給を行い、部隊の再配置を続けているとの見方を示しています。

こうした中、イギリス国防省は15日、「ロシアのドンバス攻撃は勢いを失い、予定より大幅に遅れている」との分析を明らかにしました。

さらに、「ロシアは2月に投入した地上戦力の3分の1を失った可能性がある」として、「今後30日以内に進軍速度を劇的に加速させることはないだろう」としています。

https://news.ntv.co.jp/category/international/e01309a522bf49ae8974feb1a4142f83

>>372
なんでアメリカの海軍大将がウクライナの最前線で戦ってたと信じたの?w

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b3-ckie)2022/05/16(月) 09:42:49.77ID:pt2sQDhN0
>>372
やっぱ自力で検索すらしない物ぐさの低能がプーアノンになるんだな

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e1-SgU1)2022/05/16(月) 09:43:45.10ID:rfXfa7cn0
https://twitter.com/Ukraine66251776/status/1525823300571652096?cxt=HHwWgICzyaWN6KwqAAAA

ロシアのデマやフェイクならEric Olson本人が否定すればいいのに
しかし捕まってたら無理だろこれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b389-PM07)2022/05/16(月) 09:44:09.86ID:B7pfyRbb0
NLAW 20年前
ジャベリン 30年前
スティンガー 40年前
その他携帯火器 数十年前

M113 60年前
M777 大昔の兵器の軽量版

最新兵器なんてイギリスのMartletくらいのもんだが、多分供与は少数

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5da-iqg6)2022/05/16(月) 09:45:04.30ID:Nf5GEAtG0
つまりプーチンが軍事指導者としては無能…

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b389-PM07)2022/05/16(月) 09:46:45.15ID:B7pfyRbb0
>>389
なんで70歳のアメリカのおじいちゃんが日本語での底辺共のツイートに反応すると思うんだ
いまから病院行った方が良いぞ、まじで

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e1-SgU1)2022/05/16(月) 09:51:02.77ID:rfXfa7cn0
退役してから参戦はあるだろ
それよりEric Olsonで検索しても出てこないとかいう設定どこに行ったんだよw

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-WBQx)2022/05/16(月) 10:04:32.86ID:xTl/2s7O0
どのくらい兵力なくなれば負け確定すんの?

>>24
弾薬とか備蓄はすでに使い切ったんじゃないかと思うんだがロシアはあらゆる種類の各種弾薬を自給できてんのかね
前線では弾薬不足になってんじゃねーの

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b389-PM07)2022/05/16(月) 10:19:43.17ID:B7pfyRbb0
>>394
もう負け確定してるぞ
今はいつどういう負け方するかだ

ウクライナ兵は祖国を蹂躙してる
ロシア軍に憎悪を持ってるから死ぬ気で戦うわな。
対するロシア軍は上官から脅されて戦ってるだけ。

クリミアまで取り返されそう

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5da-iqg6)2022/05/16(月) 10:32:26.60ID:Nf5GEAtG0
ウクライナにはロシアに逆侵攻かけるだけの力はないけど
この戦争がどうなろうが今のロシアにはウクライナ全土を制圧できる能力はないので
結局はロシアの隣国に、ロシア絶許の敵対国家が誕生するんだよね

当たり前だけどウクライナはもう二度とロシアに侵略されない為にも
より一層軍隊を強化しないといけなくなるし
欧米だってウクライナにはロシアの防波堤になってもらいたいから支援は惜しまないだろうし

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d1-VreA)2022/05/16(月) 10:32:59.74ID:ClnmQFXI0
>>315
同じ夢見てるからな

損耗の大きい大隊戦闘団を2つ3つ編合して再編成してるって話だから酷い状態だろうとは思う
歩兵中隊が小隊ぐらいになって大隊の3個中隊を編合して集成中隊とか作るレベルになるとその後の再建が大変になる
戦争なんか辞めちまえよ、若者死なせてロシアに何も得るモノなんて無いぞ

>>382
最近裁判が始まった虐殺してる最中の動画がこれだろ
https://youtu.be/nGAiwkfIHbg
自転車を押してるおじさんいつの間にか消えてる

部隊が半壊や全壊した兵士なんて大義がなければ
恐怖心で使えないだろうな。
俺でも逃げ出すわ。

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-L2tS)2022/05/16(月) 11:38:56.21ID:XOBYMFL/0
多分最初に投入した部隊の人員や兵器の方が優秀なんだろ
残り3分の2の戦力はそれより弱いと思う

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b389-5/8R)2022/05/16(月) 11:52:15.78ID:B7pfyRbb0
>>402
へぇ、いつ消えたんだい?wwww

>>404
残りの2/3も最初に投入した部隊の人員や兵器なんですけど?

>>397
大祖国戦争でオーク共も追い込まれた時の必死の抵抗をしているのにな
アホを超えてるわ

>>383
どちらにつくにしろ宇宙人ちんたらやってるから弱くない?🤔

もう武力侵攻されそうな国はみんなNATOに入れてやれよ。
核も共有しろ。

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-+JPO)2022/05/16(月) 12:11:09.08ID:k/tRWoyRd
>>344
なに言ってんだこいつ

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-+JPO)2022/05/16(月) 12:16:34.17ID:k/tRWoyRd
>>368
バカの伝言ゲームはおもしれえな

3割喪失って全滅じゃんそれ

>>405
カメラが無駄に寄っても自転車に乗ったまま死んだおじさん映らなかったね残念

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-njbw)2022/05/16(月) 12:44:33.63ID:yElzwViCd
>>376
海軍大将なのか退役してるのか妄想にしても設定ちゃんと決めとけよ

>>413
知らないだけでしょ
せめて退役した元米海軍大将くらいに書けばよかったのにねw

>>322
クソ弱でしょ
斬首作戦に失敗して空挺部隊全滅下時点でね
ロシアに夢見すぎじゃないお前?

兵器の損耗以外の話で、欧米主導の経済制裁はどれくらい効いてるんだろうな
戦費という事で言えばもう侵攻から2ヶ月半以上経っててかなり消費してるとは思うんだが
ロシアの方も消費を切り詰めたりして、後はチェチェンみたいな外人部隊とか国内や東部地域での徴用兵なんかは
奴隷みたいな待遇で働かせてるんかな
どちらにしてもその辺は現場の士気に表れるかと思うが

>>416
経済制裁が外国から見て効いていそうに見えるのは半年とか1年という時間感覚だと思う

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-QtbD)2022/05/16(月) 15:09:48.43ID:7uDW0lUbM
>>336
近いから帰ったは草
今まででもトップクラスに面白いプーアノン

クリミアを取り返されたら
プーチンは事実上の敗北確定
その時点で完全に失脚するかもしれん

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-tNAX)2022/05/16(月) 17:00:11.98ID:/krnQ1cJM
>>416
クリミアでの作戦参加した兵士への給与すら支払われてないし無給なんだろうな

>>418
人民共和国軍の兵隊はロシア人では無いのでロシアには入れず置き去り!ロシアに密入国したら射殺!というネタ
裏を返せばロシア兵はロシアに無事帰っていったってこっちゃね


0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-biPL)2022/05/16(月) 20:52:21.04ID:fb19FzGUd
>>19
もしかして日本チャンス?

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3b7-mOD9)2022/05/16(月) 20:58:51.85ID:DCfVxQPb0
1/3喪失で全滅いうのは当初の作戦目標が達成できないとか、
1回の戦闘でそれだけ失われたらもはや統制が取れないとかそういう意味であって
全滅だからもう何にもできないみたいに考えてる奴多すぎ

2月に投入した分の1/3なんだよね

>>368
カナダ国境に人民解放軍が展開と同じニオイを感じる🤭

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7baf-TonU)2022/05/16(月) 21:30:46.14ID:AGzE/E2P0
>>300
ロシアは負けないよ
屈服はさせられない

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-IiCa)2022/05/16(月) 22:40:08.11ID:2d3JAADU0
>>409 説明しなくちゃわかんねえのかよ、そのくせ気になるんだなw
ハイテク兵器あってもアフガンみたいに住民が敵に回る状況だと本物の米軍でさえ
不発って事だ、ちょっとも頭つかえねーのかよ

つまり露軍が「解放」した地域が本当にロシア人として独立したいかにかかってる

ロシアは民間人を兵士にすればいくらでもわいてくるじゃろ

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-kCex)2022/05/16(月) 22:54:54.62ID:Fn46DiDT0
>>429
不穏分子を戦場に送り込んで反乱も防げるから一石二鳥とか考えてそう

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9da-iqg6)2022/05/16(月) 23:00:26.89ID:sY9Oex0B0
>>429
素人を動員しても大して役に立たないんだよなぁこれが
ちなみにウクライナは2014年から8年も戦争やってたせいで
意外に兵役経験のある人間が多いので、素人よりはマシなのだ
祖国の存亡をかけた自衛戦争だから士気も高いし

ロシアだって無尽蔵に人がいるわけじゃないぞ
あれだけ広い国土なのに日本と比べてやや多いぐらいしか人が住んでいない

へんななのついちゃった

どんだけ戦死してもどんどん補充
キングダムの趙かよ

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-L2tS)2022/05/17(火) 16:18:46.76ID:kjIOfNL30
>>268
中国が攻め入るとすれば台湾だけど中国人の国民感情は「平和的に併合したい」てのが主らしいのでいざ侵攻となれば士気は低いんじゃないのかな

つまりウクライナ相手に壊滅したって事だよな

>>435
今ならロシアじゃないの?
助けに来たぞって乱入して居座るパターン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています