天皇(皇族)ってなんでいるの?? いなくても誰も困らないよね? 税金でヌクヌクと暮らしやがってマジふざけてるだろ 消えて欲しい [529717487]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/05/16(月) 07:34:25.08?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf448651ad244eb93e5e9a65c7668a6528226917

沖縄復帰50周年記念式典 天皇陛下がお言葉 「豊かな未来が沖縄に築かれることを心から願っています」

 沖縄が日本に復帰してから50年となる5月15日。沖縄県と政府の共催による記念式典が沖縄と東京の2会場で開かれた。岸田文雄首相や玉城デニー知事の式辞に続いて、オンラインで出席した天皇陛下がお言葉を述べられた。

 以下はその全文。

 沖縄復帰50周年にあたり、本日、沖縄と東京をオンラインでつなぎ、記念式典が開催されることを誠に喜ばしく思います。

 先の大戦で悲惨な地上戦の舞台となり、戦後も約27年間にわたり日本国の施政下から外れた沖縄は、日米両国の友好と信頼に基づき、50年前の今日、本土への復帰を果たしました。

 大戦で多くの尊い命が失われた沖縄において、人々は「ぬちどぅたから」、命こそ宝の思いを深められたとうかがっていますが、その後も苦難の道を歩んできた沖縄の人々の歴史に思いをいたしつつ、この式典に臨むことに深い感慨を覚えます。

 本土復帰の日、中学1年生であった私は、両親と一緒にニュースを見たことをよく覚えています。そして、復帰から15年を経た昭和62年、国民体育大会夏季大会の折に初めて沖縄を訪れました。その当時と比べても沖縄は発展を遂げ、県民生活も向上したとうかがいます。沖縄県民をはじめとする多くの人々の長年にわたるたゆみない努力に深く敬意を表します。

 一方で、沖縄には今なお様々な課題が残されています。今後、若い世代を含め広く国民の沖縄に対する理解がさらに深まることを希望するとともに、今後ともこれまでの人々の思いと努力が確実に受け継がれ、豊かな未来が沖縄に築かれることを心から願っています。

 美しい海をはじめとする自然に恵まれ、豊かな歴史、伝統、文化を育んできた沖縄は多くの魅力を有しています。沖縄の一層の発展と人々の幸せを祈り、式典に寄せる言葉といたします。

>>338
宮家の連中だな
秋篠とか

>>340
天皇は国会開会や内閣の任命などの儀礼的な役割が有るから天皇一家だけは国会のすぐ近くで良い
ただし3LDKくらいのマンションで十分
その他のスペア共は夕張市の炭鉱住宅跡か網走刑務所内の官舎にでも住ませとけ

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-1QWI)2022/05/17(火) 05:16:43.02ID:0DZgNSl60
前のじじい天皇は親父のキチガイごめんね訪問しまくって割と高感度あったと思うけど
今のキッズ天皇は何してんの?ニート?

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (9段) (ワッチョイ 7344-ng5y)2022/05/17(火) 06:24:51.62ID:8re34PsM0

Slot 明仁正仁徳仁文仁死ね
🎴💣🎰
👻🍒🍜
🍒🍜😜
Win!! 9 pts.(LA: 0.35, 0.42, 0.41)

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 851c-V7me)2022/05/17(火) 06:25:28.65ID:KG41gl0+0
>>337
大幅に変わるぞ
宗教的行事はしなくて良くなるんだから
住居も代が変わるたびに数十億使ったりはしなくて良くなる
宮内庁だって解体できるし皇族がどこか行くたびに消費される道路整備費もなくなる

>>340
そんな大嘘信じてはいけないよ
天皇なんて全く利用価値がない、むしろいるだけで日本に害をもたらす疫病だよ

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-yvGd)2022/05/17(火) 06:31:37.64ID:7tYtXykG0
陛下ご一家は立派

その地位を貶め隙あらば狙わんとする悪篠宮をなんとかせい

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-V7me)2022/05/17(火) 06:36:55.34ID:YjqimptMp
>>346
皇室に立派なものなど一人もいないよ
文仁はもちろん徳仁も、明仁も、愛子も眞子も佳子も悠仁も、
血統を誇り血統による特別扱いを当然と思ってる穀潰し

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-mOD9)2022/05/17(火) 06:43:22.12ID:fqx5hxWD0
立派なカカシ

亡命して来た百済王族の末裔

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-ZSTb)2022/05/17(火) 08:04:31.87ID:+MyK7IHDM
人権という普遍的な原則を真っ向全否定する土人系カルトシステムだからな
到底肯定できないよな

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 851d-r4Cz)2022/05/17(火) 08:06:41.26ID:sc0xiNv50
俺が即位するしかねンだわ

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-ZKRq)2022/05/17(火) 09:56:39.54ID:M1CAC+6h0
>>75
頭が良かったからだろ

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-V7me)2022/05/17(火) 10:19:36.09ID:qxPFJ1TUp
>>352
いや頭と関係なく特殊性壁だよ
畜生を人間以上に可愛がる性癖

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a2-pIuf)2022/05/17(火) 10:33:06.44ID:6P1B+vNa0

居てもいいけどあいつら一家みたいなのは困る

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7714-Hrmj)2022/05/17(火) 12:17:20.30ID:0PGThsCK0
天皇制みたいな身分制てのはどんなバカでも無能でも保護するための制度なんだからそれを否定するのは
自分の実力によほどの自信があって
この先ぜったいに貧乏になったり障害をもつような病気にならないと確信してる奴だろうな

>>356
身分制度で皇族や旧華族は保護されるだろうけど、俺ら民草は国体護持のための捨て石なんだけど

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-ng5y)2022/05/17(火) 14:59:59.26ID:8re34PsM0
>>345
チンチャこれ
宗教行事で血税を浪費するという憲法違反が罷り通るのが天皇制
>>356
身分制は天皇のような人の上に立つ存在を作り出すと同時に「賤民」を作り出す制度なんだが

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-ZSTb)2022/05/17(火) 15:18:37.88ID:KawyxTqIM
天皇制とかいう、露骨なドストライク100%の差別制度を認めるなら
あらゆる差別は否定できないよね

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-ZSTb)2022/05/17(火) 15:39:03.19ID:QJm4ktB7M
世界人権宣言とかいうのを読んでみたら
天皇制が、いきなりその第一条・第二条に露骨に背いている

差別主義者が天皇好きなのは
それが差別と差別意識を肯定・強化推進する最強の武器だから

0361Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd2f-xoPX)2022/05/17(火) 15:42:43.22ID:2D7RA3OXd
戦後日本の平和を確立したのは天皇陛下だよw

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-5/8R)2022/05/17(火) 15:51:35.46ID:cYx77lbN0
共産党

夏の参議院選挙に向けて、党の綱領や考え方を解説した冊子を作成しました。
天皇制について「与党になった場合、廃止することは絶対にしない。
続けるかなくすかは、あくまで憲法にもとづいて国民の総意にゆだねるという
のが方針だ」と説明しています。

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4561-KXpe)2022/05/17(火) 16:03:52.94ID:p8PMljiZ0
>>85
すまん俺やりたいわ

国民のために必死にイベント参加するし手を振りたい

>>356
障害や病気と身分がどう関係有るの?

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe5-71O4)2022/05/17(火) 16:19:54.78ID:66Tui24Z0
たまに遊びみたいな仕事して毎日高級なもの食ってるからな

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-1QWI)2022/05/17(火) 16:20:48.65ID:vIR6d4B20
まじでいらんだろ
いてこんな経済ボロボロになって衰退しまくってるし

今すぐ皇族を存続させるべきかどうかの、国民投票を実行すべきです

過去の日本の納税者達が皇族について、どういった思いを抱いて亡くなったのか
それは分かりませんが・・・
今後も増税と社会保障の削減が続くことが確実な状況で、今納税している我々に
皇族を存続させるべきかどうかの賛否を問う国民投票を実施されてないことに憤りを覚えます
皇族や宮内庁・皇宮警察に税金を使うくらいなら、18歳以下の未来を担う子どもたちに
期限付きの地域振興券を配ったほうがよっぽど有意義です
お金に苦労していない家庭でも、本や服を買ったりすればいい
こっちの方がよっぽど経済効果になるはずです
日本は税金も人手も余ってない
宮内庁や皇宮警察の人達は、介護でも宅配でも小売でも好きなところに再就職していただければいい
本当に優秀なら法律や前例に従って、去年と同じことを延々と繰り返している役人にならずに
起業して、内需拡大して外貨を稼いで、この沈みゆく日本を救っていただきたいものですね

皇族を存続させるべきと主張している人達は、薄々感づいているのでしょう
国民投票が実施されてしまうと、自分達に不利な結果が出るということに
『どうぞどうぞ、今すぐ国民投票すればいい。国民の大半は皇族を存続させるべきと
投票するに決まっている』と、言えばいいだけの話なはずです
しかし、あれこれ適当な理由をつけて、国民投票に反対する意見ばかりを主張している

当然、私は日本人ですし、竹島も尖閣諸島も北方四島も日本固有の領土だと思っています
もっと言うと、共産党員でもないですし、分断工作員でもありません
ただ、税金はもっと民意に沿った使い方をすべきと主張しているだけです

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-ng5y)2022/05/17(火) 16:29:47.31ID:8re34PsM0
>>362
官憲に殺された戦前の共産党員が見たら泣くだろこんなん

>>362
憲法改正になるんだから国民投票するのは当たり前だろ
何ごまかしてるんだ?この糞政党

天皇制廃止に着手することを全面に出して公約しない政党には金輪際投票しない

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-ZQNh)2022/05/17(火) 19:47:58.68ID:hniRmMRH0
>>370
一生選挙行けないねえ

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-tNAX)2022/05/17(火) 20:01:03.70ID:PNtaz6yg0
>>368
共産党なんて2000年頃から自衛隊の積極活用を党方針として打ち出す党だし
右からも左からも色々誤解されてると思う

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-tNAX)2022/05/17(火) 20:01:47.71ID:PNtaz6yg0
かわいそうだから自由にしてあげなよとは思うわ
年頃の女性が彼氏も自由に作れないなんてひどいよ

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-tueQ)2022/05/17(火) 21:19:57.19ID:DSGVPjE1d
まともな男性に逃げられて金目的な男性にしか近寄ってこなかったのが眞子
愛子や佳子はどうなるのか

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-5/8R)2022/05/17(火) 22:37:25.15ID:cYx77lbN0
>>370
「NHK受信料を支払わない国民を守る党」の立花孝志のように、
廃止を掲げた政党でも作ればいいのだろうけどさ

右翼団体にボッコボコにされそうで、
誰もやらないよ

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-5/8R)2022/05/17(火) 23:08:15.92ID:cYx77lbN0
参政党
共同代表の赤尾由美氏

伯父は赤尾敏で、大日本愛国党の元党首であり
「天皇制社会主義」を掲げた

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-V7me)2022/05/17(火) 23:11:48.52ID:iyOlQYE7M
国政政党の中で天皇制の即時廃止を主張する政党は必要だよな。

>>362
これは一歩後退とは思うけど、人類の歴史は三歩進んで二歩下がるものだからこれで絶望はしないぞ

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-E4tu)2022/05/18(水) 01:56:33.61ID:F4Kp713I0
>>371
政党名書かなければいいだろ

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-E4tu)2022/05/18(水) 01:58:03.90ID:F4Kp713I0
>>372
自衛隊については共産党の本質ではないからどうでもいい
天皇制廃止は共産党が共産党である為に必要な主張

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-IiCa)2022/05/18(水) 02:59:15.21ID:pNbz/yfI0
天コロがいてよかったことなんて今まで一度もなかったからな

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-by9o)2022/05/18(水) 03:18:02.18ID:FwGMFuRM0
確か皇室に年間に使われてる税金って国民一人あたり10円ぐらいだっけ
それなら1年に1本うまい棒もらった方が嬉しいわw
宗教法人化でもして信者が支えるシステムにすればいいのに

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554c-bE3o)2022/05/18(水) 05:00:31.58ID:Z6tY8IEQ0
共産党「天皇陛下におかせられましては この度 風薫るよき日に 御即位になりましたことは まことに慶賀に堪えないところであります
天皇皇后両陛下のいよいよの御清祥と 令和の御代の末永き弥栄をお祈り申し上げます」

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290d-cD/a)2022/05/18(水) 09:33:38.80ID:EGyvwDWg0
NY行きのアレは置いといても
国民割り辺りで考えると外交官としてはコスパ好くね

ガチお公家上がりで邦人保護ネパールでのクズ共比べたらな

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 851c-lIli)2022/05/18(水) 09:42:36.22ID:10TZ4DFo0
>>384
いいやコスパ最悪だよ
行った先で歓迎されるようにバラまいてるからな
そして成果は何もない

>>384
お花畑やね
存在自体が害悪よ
普通の感覚なら(あっこの国はこういう時代錯誤な制度が残ってるのね…)てなるから
古い人には受けるかもしれんが

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-fvVJ)2022/05/18(水) 09:48:00.21ID:WSPzjtQZa
何でネトウヨは同じスレばかり立てるの?

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-5/8R)2022/05/18(水) 09:52:01.50ID:kBJP8HnU0
北朝鮮の金正恩のような独裁者に、
「民主化して開国すれば、象徴として残してやってもいいぞ」
というメッセージにはなるわな。

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a119-8FLc)2022/05/18(水) 09:54:09.13ID:zGbLIei00
>>382
日本国民の数知ってる?
ゼロがひとつ足らないよ
間接的な負担を考えたらふたつ足らない

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-5/8R)2022/05/18(水) 09:58:01.06ID:kBJP8HnU0
皇室費はそう高いものでもないが、
宮内庁費を足せば200億円くらいにはなる

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 851c-lIli)2022/05/18(水) 11:13:58.22ID:10TZ4DFo0
>>387
そりゃ天皇というゴミクズがいる限りそれに反対する者は必ず存在するからだよ

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc5-Suzn)2022/05/18(水) 11:48:50.32ID:MZQGr2Wi0
歩く差別

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています