2022年は“薄型ゲーミングノート”がトレンドに!ぽまえらまだデスクトップ使ってんの?w [782460143]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM53-dr+i)2022/05/18(水) 17:29:01.07ID:acWJLeMBM?2BP(1000)

2022年は“薄型ゲーミングノート”がトレンドに。仕事もクリエイティブもゲームも余裕のMSI「Stealth 15M B12U」
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/special/1408360.html

ゲーミングノートは、デスクトップに比べて設置スペースを取らない高性能ノートPCとしてゲーマーはもちろんのこと、仕事やクリエイティブな作業にも活躍できる汎用性の高さが大きな強みだ。その一方で、性能の高さゆえに厚く、重くなりがちで、ゲーミングということもあって、デザインもハデでゴツいものが多め。持ち運びには不便で、見た目としても遊びにはよいが、仕事には使いにくい面があった。

そこで、近年では“スリムで高性能なゲーミングノート”のニーズが高まっている。そんな要望に見事なまでに応えているのが、MSIの「Stealth 15M B12U」シリーズ(型番 : Stealth-15M-B12UE-012JP)だ。CPUに14コア20スレッドの「Core i7-1280P」、GPUに「GeForce RTX 3060 Laptop GPU」を搭載、ディスプレイは大きめの15.6型ながら17mmの薄さと1.8kgの軽さを実現。さらにスマートなデザインで、仕事や学業にも使いやすいとまさに“万能選手”と言える仕上がりになっているのだ。
イカソース

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-NqQx)2022/05/18(水) 18:26:49.74ID:0vwa2zYNa
一昔前ならノートといえどゲーミングPCならメモリ32GB積んでたけど最近16GBが多い気がする
個人的には32欲しいけど需要ないのかな

>>51
自分でやってから言えよバーカ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8b-c2wF)2022/05/18(水) 18:27:28.18ID:3oWFKo0V0
VRは...できんの?

モニタ小さすぎるし本体熱いしキーボードとの距離のせいで猫背になるし
もうゲーミングノートは懲りたわ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6583-sZTl)2022/05/18(水) 18:28:04.02ID:cGIWHC3Y0
弱者男性ってゲーム大好きよね

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-g2QE)2022/05/18(水) 18:28:34.60ID:fYUUkV5Q0
いやいや、画面が小さすぎるだろ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c9-5/8R)2022/05/18(水) 18:29:20.71ID:sqIyv3wL0
排熱どうするんだろ
回路はよくても熱はどうにもならないはずだけど

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-lIli)2022/05/18(水) 18:31:05.98ID:GVKHQLBX0
高速ファンをぶん回すしか

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f5-xojZ)2022/05/18(水) 18:34:24.03ID:mjaij1Nx0
僕のゴールドのMacBook Airが1番カッコいいよ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-Suzn)2022/05/18(水) 18:38:54.80ID:AjwB5kaJ0
デスク上の専有面積が増えるだけじゃね?

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-CQwi)2022/05/18(水) 18:39:09.06ID:iIRX0ST20
ゲーミングってのはどういう基準で分けられてるの?

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf76-1Dcb)2022/05/18(水) 18:40:22.98ID:QNIWBYRK0
>>109
今高いからだろ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf76-1Dcb)2022/05/18(水) 18:42:07.68ID:QNIWBYRK0
>>119
大ざっぱにdGPUあるか無しかじゃね?

>>119
アムドか謎の半導体メーカーのGUP搭載じゃね?

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-yvGd)2022/05/18(水) 18:43:43.40ID:N2sL4XGp0
>>19
これMSIのそこそこコスパ良い奴でむかつく

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-B5N7)2022/05/18(水) 18:48:07.12ID:PB3V3XXE0
スマホでいいよね

デスクトップの方がもはや趣味だわ
ゲーミングノートバカにしてる奴は10年は遅れてる

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-yvGd)2022/05/18(水) 18:54:47.04ID:S+UmT8Zx0
リフレッシュレート144Hzって120Hzよりいい?

デスクトップはでかいしな。ゲーミングノートにモニタやマウスやキーボードつければいい

現行cpu+ローエンドdgpuのノートpcほしい

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-yzTq)2022/05/18(水) 19:02:41.85ID:EKtD1+nVM
内蔵GPUでもたいていのゲームは動くもんな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f99e-yvGd)2022/05/18(水) 19:03:37.99ID:OmP5pfvd0
ノートでゲームって爆音気にならんのか?

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf76-1Dcb)2022/05/18(水) 19:06:03.06ID:QNIWBYRK0
>>130
なるけどしゃあない
イヤホンヘッドホン必須だよ

1.8kgで軽いとか言うなよ。

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-/BVW)2022/05/18(水) 19:07:23.70ID:tfxlEzbDd
ヌルヌル動くゲームしないし、お絵描きするから、メモリたくさん積めるノーパソなら何でもいいわ

>>29
intel arcが今夏出るからそれ搭載のノート出てから考えよう。

>>19
ほんとなんでもあるな

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174a-pOvi)2022/05/18(水) 19:14:27.35ID:Y4lTX5L70
こいつ、動くぞ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb00-Pc0J)2022/05/18(水) 19:17:48.73ID:/tQgGTec0
すまん家でゲーミングノート使う必要ある?

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc1-ZQNh)2022/05/18(水) 19:41:41.75ID:iINQCheh0
>>22
まだ発展途上かな、グラボ性能6~8割下がる
これ買って安い4kテレビに繋いだ方がマシ
https://store.minisforum.jp/products/minisforum-elitemini-b550?variant=42548088144038

>>115
3070だけど割とよく冷える
あれでデスクトップの2070くらいなのすげーよ

じゃ12900kと3090と同レベルのノートあんのかよ
え?

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2189-QtbD)2022/05/18(水) 20:22:10.76ID:K4wOfOVK0
40万とかで購入して即熱で壊れるとか嫌なんだが実際どうなんだ?

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Vod4)2022/05/18(水) 20:30:10.15ID:QvgfJzg80
10万で買えるゲーミングノートが出たら起こして

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-LYa+)2022/05/18(水) 20:30:11.99ID:WpEP+6jK0
そもそもPCでゲームってw

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-Suzn)2022/05/18(水) 20:37:42.98ID:AjwB5kaJ0
>>141
PC壊れる理由のほとんどが熱だからな
Pentiumの頃はノートは実際すぐ壊れた

電源が大きすぎて持ち歩けないんだよな

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-OiYf)2022/05/18(水) 20:59:50.20ID:RUQhgD+Y0
モニタとキーボードがくっついてる時点でゲーム向きじゃないよ
ゲームやるなら、それぞれ高さやら距離やら位置を調整するもんだから

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-EMV0)2022/05/18(水) 22:03:33.36ID:14ht4OGp0
グラボが倍の価格してた頃は割安で選択肢としてありだったな
今は時期が悪いわ

>>19
安倍ちゃんクラスだとノートPCとか自販機でジュース買うのと同じ感覚なんだろうな…

熱がなあ
m1Macくらい冷え冷えなの無理なのかな

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-1Dcb)2022/05/18(水) 22:17:23.21ID:fKM3tTb/0
>>142
HPのVictusとか10万ちょいだよ
勧めないけど

コスパ悪いだろ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc7-ixXN)2022/05/19(木) 08:05:01.35ID:T3zvtcps0
valorantノートでやってる人ガックガクだった

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-+tFz)2022/05/19(木) 08:40:12.52ID:HPXAUdRVa
victusはi5、メモリ16、3050tiで92,000円だからなぁ
外部の冷却買ってもデスクトップよりはるかに安い

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-IiCa)2022/05/19(木) 08:41:04.11ID:Nf34pM4C0
>>153
へえ、それいいじゃん

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-1Dcb)2022/05/19(木) 10:25:30.80ID:QuSnLAVV0
>>154
https://i.imgur.com/SYGeKfp.jpg

もうちょい早ければ一番下にあるOMEN 16 AMDモデルが139000円で買えたんだが

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-vZn2)2022/05/19(木) 11:15:55.89ID:SnjlW/qYd
ゲーミングノート=情弱みたいな風潮あるけど
コスパが最悪なだけで性能的には十分すぎるんだよな
シビアな対戦ゲームとかやらなければ余裕で遊べる

シビアな対戦ゲーム?

格ゲーとかじゃね

FPSやバトロワだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています