【悲報】維新、参院選の目玉女性候補が道交法違反の疑い。違反認識後も継続、隠蔽の指示まで [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-y1g5)2022/05/18(水) 22:58:53.43ID:5x5USpAZd?2BP(1000)

【独自】維新の会・参院選の「目玉女性候補」が道交法違反の疑い!違反認識後も継続、隠蔽の指示まで
https://news.yahoo.co.jp/articles/60f1bcd6cff387df57ecfe451ad67154051ecfc2

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-y1g5)2022/05/18(水) 23:00:54.45ID:5x5USpAZd?2BP(1000)

違反だと知っていたのでは?

 しかも、悪質なのが、海老沢氏本人が「片手運転が本来道路交通法70条違反の安全義務違反」であることを知っているところだ。「知らなかったでは済まされないだろ!」と言っているのではない。「違反だと知っていてなぜそれを繰り返すのか」ということだ。しかも、陣営スタッフもそれを知っている。「止めろ」と言わずに、逆にSNSにアップするな、つまり国民の目から隠蔽しろと指示を出して、誰も止めない。つまりは、組織ぐるみということだ。動画まで隠しきれていなかったので、「完全犯罪」といかなかっただけなのである。

 「隠蔽の指示」や「道交法違反を知っていて道交法違反を続けた」点について、海老沢氏に事実確認をすると、海老沢氏の代理人より以下の回答があった。

 「自転車での遊説を行うにあたっては、道交法を含むルールを遵守するよう、本人・陣営含めて確認をしているところです。長時間の行程で気の緩みが出ることのないよう、今後も法令遵守を心がけて取り組んでまいります。

 なおSNS運用の一部はスタッフが担当しており、膨大にやり取りされる情報について、本人がすべて把握することは困難です。いずれにしても、投稿内容については今一度精査し、適切な対応を行ってまいります。

 自転車遊説は幅広く政治活動に取り入れられている一般的な手法であり、車よりも近い距離で有権者とコミュニケーションをすることができる有効な運動形態である認識しています。今後も幅広く有権者の声を集め、また、自身の政策を伝えるために活動を継続してまいります」

 どうやら質問に正面から答えず、記事に対してどのような反響が出るかを見極めるまで様子見を決め込んだようである。

 最近の議員による道交法違反といえば、都民ファーストの会の木下富美子氏が東京地検に道交法違反の罪で在宅起訴されたことを思い出す。

 木下氏は「順法精神が弛緩していた。猛省をいたしております」と釈明し、「多くの都民の皆さま、有権者の皆さまにあらためてお詫びを申し上げます。本当に申し訳ございませんでした」と頭を深く下げた。

 本件が、海老沢氏にとって、どのような受け止めになるかはおそらく世論の反響次第だということだろう。深く反省してほしいものだ。

能力で選んどけ
無理にまんこ枠作る必要無し

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-ASPC)2022/05/18(水) 23:01:54.12ID:YVSAgqM50
またかよ

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-mOD9)2022/05/18(水) 23:01:59.67ID:ASWWbmuM0
自転車の片手運転くらいいいんじゃね?って思うけど、クソ維新という時点でアウト

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-9QvZ)2022/05/18(水) 23:02:25.84ID:ehKzhDNxa
さすが犯罪者集団

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-idbY)2022/05/18(水) 23:02:38.77ID:SU/gQO300
犯罪のデパート

木下ふみこがセーフだったから維新も行けるだろ

経歴詐称議員外してもどうなった?

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-T26x)2022/05/18(水) 23:04:46.21ID:A+Mqq/7R0
さすが犯罪者集団
かっけえわ

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-w8dj)2022/05/18(水) 23:05:17.00ID:VVK2aBsk0
もう犯罪者じゃないやつ探したほうが早いだろう

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bd-lWjI)2022/05/18(水) 23:07:11.47ID:RD5vJMD/0
維新ではこれくらい勲章みたいなもんだし支持者は熱狂するんだよな

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7322-kXYc)2022/05/18(水) 23:07:57.56ID:7zgzzGmT0
目玉女性て目玉親父の配慮バージョンみたい

都民ファーストのようなの維新にもいたの?

犯罪党

維新応援してるけどやらかすやつが多すぎるどうなってんだよ

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-jgX7)2022/05/18(水) 23:16:19.09ID:dX6AiHr1a
維新入会の儀式みたいなもん

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c1-32Fr)2022/05/18(水) 23:16:54.70ID:zy+0fNLH0
>>19
記事読んだら自転車(自動車じゃないよ)の片手運転がアウトだって話w
自転車で選挙区回って支持者に手振ったのがアウトだあああああああって記事w

維新の政治家みたいな日本人が増えたよな 政治家より日本国民に絶望してるわ

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c1-32Fr)2022/05/18(水) 23:18:20.81ID:zy+0fNLH0
こんなんどの党もブーメラン怖すぎて誰も突っ込めないやつw

犯罪は元気がある証拠
アホみたいに騒いでイキリちらせば大阪人は喜ぶ

法政大卒?いつ入学していつ卒業したんが?

金蘭短期大学卒業
  ↓
プロスノーボード選手
  ↓
広告代理店設立
  ↓
  主婦
https://i.imgur.com/QpuSXjc.png

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ce-wfHL)2022/05/18(水) 23:21:24.63ID:faNE9qCL0
また維新かよ

居住実態も疑問だし
大阪市議辞めずに東京で選挙活動してるし片手運転以上に問題にならないほうがおかしい

>>27
居住実態がなくて市議になった疑惑もあるし、色々怪しいな

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c1-32Fr)2022/05/18(水) 23:27:08.54ID:zy+0fNLH0
ググったらいっぱいアウトな写真が見つかる
この人たちも道路交通法違反でアウトw
https://i.imgur.com/wtmJytD.jpg
https://i.imgur.com/9oI535W.jpg

さすがに片手運転ごときで叩くのはどうかしてるわ。居住実態の方をもっとよく調べるべき

>>31
年収数千万円貰うためにアピール必死で草

自転車から手を振ったら道交法違反とか、ゲンダイはどれだけ維新が好きなんだよw

なんでパヨクってこんな頭悪いの?

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-hFP2)2022/05/19(木) 00:06:27.86ID:n20o0Z+MM
犯罪 維新

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-ixXN)2022/05/19(木) 00:07:01.21ID:kYnjSht50
犯罪のデパート維新

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb05-yvGd)2022/05/19(木) 00:08:09.62ID:DGzNDaEa0
大阪市会議員なのに、東京で選挙活動やってる例の人じゃん
嘘と犯罪は維新の日常 定期

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb05-yvGd)2022/05/19(木) 00:10:22.26ID:DGzNDaEa0
>>21
嘘と犯罪を量産する政党を応援するってことは、おまえも同じ輩やぞ
そもそも馬場が選挙で嘘ついても仕方ないと云ってる嘘つき公認政党の何を支持できるの?

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c9-5/8R)2022/05/19(木) 00:11:31.68ID:l8/1+6yO0
嘘つき政党と売国政党はやることが違うぞ
無罪!
民意だから

また木下富美子かよ

また維新かよ 大阪民国から出てくるなよ

いつもの

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-IiCa)2022/05/19(木) 00:21:31.41ID:YjEzoncy0
維新は自民党の最右翼組だから嫌儲民の俺は大嫌いだが政党潰し記事でサラッとデマを載せるのは腹が立つ
>高まる電気代の原因の一つである…
いやいやこの高まる電気代の最大要因は原発事故処理費用でしょう?
「政府想定21.5兆円超え」とか想定されているが実際問題それで済むと思ってる専門家などいない訳で
しかも最初に東電が出した廃炉想定は2兆円で低すぎると政府からお𠮟りを喰らってどんどん増えて行っている
改革提言で22兆円、政府系民間の大手シンクタンクで70兆円、非政府系シンクタンクで200兆円…
もうね政府系なんてオリンピックみても分かるデマ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-IiCa)2022/05/19(木) 00:22:48.47ID:YjEzoncy0
原発事故処理費用って全部電気代に乗っかるシステムだから

>>45
というか、ゲンダイが再生エネ反対派だとは知らなかったよw

これが維新

>>21
シンプルに考えろ
お前が犯罪者マインドなだけだ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-P2PT)2022/05/19(木) 02:08:33.54ID:BKQB8Mu8r
またかよ
もう不祥事の特価セールやな

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-aGtK)2022/05/19(木) 03:40:36.94ID:HBAg7V5z0
自転車片手運転かよ
免許停止中にスマホをいじりながら秘書にクンニを強要くらいでも驚かないぞ維新ならよ

選挙活動中に交通ルールをやぶりまくる木下都議を思い出すな

このくらいの方がハクが付いてええんや

重箱の隅をつつくしかないと見せかけて他の疑惑をカモフラージュしているのか?

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-yvGd)2022/05/19(木) 09:54:24.41ID:6RBZzvuo0
また維新の支持率が上がっちゃうな

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-g2QE)2022/05/19(木) 10:24:32.15ID:f4eY3lTu0
原発推進派のネガキャンかな
わかりやすいな

警告受けたら止めてごめんなさいだろ しかも証拠隠滅しようとする等やってることが悪質極まりない

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-9e1F)2022/05/19(木) 12:47:49.18ID:5/+GRUyla
嫌儲で維新スレは伸びない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています