【コロナ】厚労省が公式にデータを修正 →「ワクチン有効」は嘘だったの衝撃 [414828286]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2022/05/20(金) 09:40:27.24?2BP(2000)

厚労省が公式にデータを修正 →「ワクチン有効」は嘘だったの衝撃
https://agora-web.jp/archives/220518041211.html
2022.05.19 07:00

(中略)

国も、こうしたデータを元にコロナワクチンは
 「感染(発症)予防に効果あり」
と新聞広告を出していたし、報道各社もそのように報道していた。
忽那先生もこちらの記事で、この厚労省のデータを元に「ある程度感染を防ぐ」とされている。

(中略)

ところがなんと!このデータが「インチキ」だったと、厚労省が正式に公表したのだ。
厚労省は毎週、ワクチンに関するデータを公開するのだが、さる5月11日の発表から重大なデータ修正。
その結果がこちら。
出典:第83回(令和4年5月11日) 新型コロナウイルス感染症対策 アドバイザリーボード

(中略)

これはつまり、2回接種した人のほうが、未接種の人より、人口10万人あたりの陽性者数が多い、ということだ。

えっ?
ワクチン接種者のほうがコロナに感染しやすいってこと?
微妙な差だが、このグラフからはそういうことが読み取れる。

(中略)

簡単に言うと、
医師から提出される検査陽性者一人ひとりの「新型コロナウイルス感染症、発生届」には、ワクチン接種歴を書く欄があるのだが、全ての発生届のうち2?3割は「未記入」だったそうなのだ。その「未記入」の例を全て「未接種」に分類していたということだ。


(詳細はソースにて)

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-ufN9)2022/05/20(金) 11:15:48.41ID:YKxQW0Ib0
しかも接種者が感染しても重症化しないのはコロワクで免疫抑制されていることによりサイトカインストームが起きにくいから体内のコロナウイルスは免疫抑制されているから未接種より普通に考えて多いだろ

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-5RcD)2022/05/20(金) 11:15:53.62ID:gYg80BjYM
>>315
1億人にワクチン打って1700人しか死んでないって話さあ
絶対嘘だよな

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-by9o)2022/05/20(金) 11:15:54.85ID:agdim8xla
>>326
ソース読めてないじゃんて指摘ね

>>198
そうすると立憲や共産のようがゴミが出来上がるんだよね

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d142-i+cE)2022/05/20(金) 11:16:26.52ID:VKRW2Q9l0
>>270
📶🤖アンゼンアンシン

「人間はハッキング可能な動物です」
世界経済フォーラム/ユヴァル・ノア・ハラリ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40343664

これによって人々が納得し、完全なバイオメトリクス監視を合法化することができる
この伝染病を食い止めたいなら人々の監視だけでなく皮膚の下で何が起こってるかを監視する必要がある

19秒~
企業や政府は、私たちがどこに行き、誰と会い、どんな映画を見るか・・・といったデータを集める姿を見てきました
次のフェーズは皮膚の下の監視です

1分4~
今、人間はかつてないほど大きな力を身につけようとしています
創造と破壊の神通力を手に入れたのです
人間を神へとアップグレードしているのです
例えば、生命を再構築する力を求めているのです

1分50~
人間は今やハッキングできる動物なのです
人間には魂や精神があり、自由意志があるという考え方がありますが、私の中で何が起こっているのかは誰も知りません
だから、私が選挙で誰を選ぶか、スーパーマーケットで何を選ぶかという私の自由意志は終わったことなのです


To Aru Kagaku no Railgun S - Introducing Shokuhou Misaki: #5 Level 5 Esper, Mental Out
https://youtu.be/Aw4F0saf2wo

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-5a5r)2022/05/20(金) 11:16:40.55ID:mlqBjxKH0
>>326
で?「10万人あたり」という日本語を理解できないお前の話を一体どこのバカが真剣に聞くの?

342:ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 16:57:08.46 ID:7Vze7SEv0
国語を勉強していれば接種券に書いてる責任逃れの文言を理解できた
数学を勉強していれば健康な人のコロナ死亡率なんて宝くじ一等当選レベルだと理解できた
理科を勉強していればmRNAの危険性や自然免疫の大切さを理解できた
社会を勉強していれば過去にあった薬害事件と政府の対応から教訓を得られた
英語を勉強してればワクチンの危険性を伝える海外の情報を得られた

打った馬鹿は学校で勉強をサボったツケが回ってきたな

>>331
責任回避するためやろ

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-5a5r)2022/05/20(金) 11:17:24.30ID:mlqBjxKH0
>>92


おーいワクチン信者くん どうした 反応がないぞ



>>112にせっかくお前が探してる厚生労働省公式のソースを貼ってやったんだから何か反応してくれよw

何ページか分からないか?1ページめのこれだよ
https://i.imgur.com/hdzQFQQ.png



なんか言えよ

>>303
ワク信の特徴

データを正しく読み取れない
自分の認識ミスを頑なに認めない、他人に八つ当たり

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-5a5r)2022/05/20(金) 11:17:53.79ID:mlqBjxKH0
>>112拡散していいぞ

まさかぁ🥺

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-by9o)2022/05/20(金) 11:18:20.25ID:agdim8xla
>>343
副反応ってやつだね
攻撃的になる

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-ufN9)2022/05/20(金) 11:19:08.39ID:YKxQW0Ib0
>>340
これ完璧に同意だわ
ワク信はちゃんと読んで理解するように

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d142-i+cE)2022/05/20(金) 11:19:19.32ID:VKRW2Q9l0
>>317
📶🤖アンゼンアンシン

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.249
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12736507007.html

オーストラリア上院議員マルコム・ロバーツ氏がコビド枠◯に含まれるナノテクを暴露し大量虐殺であると発言。
暴露した最初の政治家ファイザーの異なったバイアルから採取した複数サンプルに発光する角型構造があった。
血液サンプルでは白血球が角ばった構造物上に移動白血球が死んでいくのが見えた
https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/17/sunamerio/c3/49/j/o1000055315101369805.jpg
https://twitter.com/hii29227409/status/1512431386149502983

https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/11/sunamerio/c2/48/j/o1080061615101226607.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/11/sunamerio/20/57/j/o1080060615101226601.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/11/sunamerio/33/65/j/o1080060715101226603.jpg

ロシアのワクチン、スプートニクVにもナノテクのハイドロゲルが入ってたみたいです↓。
これが本当なら、やっぱりプーチンもグルで、プロレスということになりますね。
NWOに反対しているのは芝居なのでしょうか・・・

https://note.com/8479567uso/n/n6e1648501feb

研究が進むにつれて、彼らがワクチンと呼んでいる物質は、予防接種とは全く関係のない機能を果たすために設計された先端技術であることがますます明らかになってきた。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/15/sunamerio/75/a9/j/o1080062415101320486.jpg

これは、体内、血液中... これらの材料はすべて、発展し、自己組織化しています。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/15/sunamerio/76/b0/j/o0988055415101320489.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/15/sunamerio/b3/1d/j/o0999055615101320491.jpg

トランジスタかマイクロアンテナのような形をしています。
そうです。これは電子的な何かです。明らかに電子部品です。
つまり、さまざまな形状のグラフェンがたくさん見つかり、電子部品もたくさん見つかったのです。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/15/sunamerio/c8/88/j/o0995055815101320492.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-O9eJ)2022/05/20(金) 11:19:45.83ID:gGb5J4HU0
9割の感染予防効果、これがワクチンを打つ何よりの根拠だったはずなのに
いつの間にか言われなくなってとにかく打てってことになってるのは怖いよね

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-by9o)2022/05/20(金) 11:19:51.99ID:agdim8xla
>>340
勉強って大切だな

+のこのスレ、スレストされまくりで草

ワクチン信者って打たない人は反ワクチンでヤマトQの仲間とレッテル貼りしかできないのかね
哀れみすら感じるよ

地獄www3回目もさぁ。。あほやこれ。。

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-wPbM)2022/05/20(金) 11:20:23.31ID:OfNYuQQFM
コロナ予備費「11兆円」追えず 「国費解剖」まとめ読み: 日本経済新聞。 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA133NB0T10C22A5000000

別にいいじゃん
打ったやつだけが損するんだから
打った連中も好きで打ったんだから何もいうなよ

なんかコロナ関連はちょっとした雑談でもほんと発狂するよな特定の人たち
すごい陰謀あるって逆に思ってしまう
こっちは笑い話してるのに真剣に食ってかかってくるって意味

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-j5X+)2022/05/20(金) 11:20:52.72ID:1M3lRTzgM
そもそもオミクロン用のワクチンでもないのにちゃんぽんで打たせようとしてたりやってることが無茶苦茶だもんな

打たないことで職場から対策されそうになった人のレス面白かったな
俺は家族とも喧嘩したけど🤜

>>340
これな
どれにも引っかからない奴が八割なのがマジで衝撃的
他にもネットやテレビでも数少ない専門家が警告してくれてた訳で
今更知らなかった、騙されたじゃ済まないよなぁ

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f944-QOLf)2022/05/20(金) 11:21:16.29ID:Wjv2cftC0
これでワク信の根拠は、重症化予防効果だけってわけだな
そもそも重症化なんてほぼならない
そんな物のために副反応のリスクを負わなければならないとか、損得勘定できる奴なら普通打たない

+にも立ってるけどスレストかな

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3d-IiCa)2022/05/20(金) 11:21:46.50ID:wpFM/lGB0
厚労省データでは少なくとも接種2回は未接種よりも感染するリスクが高いw
ワク信が打たない奴は売国奴で非国民で低学歴と煽っていたが、実際は
それよりも劣る結果でワロタw
 

打ちたくないのに同調圧力に屈した人かわいそう

税金捨てて爆弾背負ったの。。。

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-kzS1)2022/05/20(金) 11:22:28.65ID:ZlU9x+pra
色々ツッコミどころ多いが…
一部の年齢層以外では明らかに2回接種者の方が陽性率低いのになぜかサンプル数が少ない一部を取り出して騒いでいる
サンプル数が少ない一部とサンプル数が多い年齢層を分母を加味せず比較して総合的に陽性率が高くなっているとか言い出している
そもそも3回接種者は誰が見ても明らかに陽性率低いのにそこにはほぼ触れておらずクッソサンプル数少ない一部だけ取り出している
これ作ったの中学生か?

>>340
これこれ、詰め込み型で大学出たようなのに限って打つ
野生の高卒のがまだ頭いい

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(静岡県) (ワッチョイW 213e-eHJy)2022/05/20(金) 11:22:45.13ID:LS+l15Hu0
ニュース速報+板では、2度もスレストされとるじゃん
どういう事?

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-5a5r)2022/05/20(金) 11:22:46.05ID:mlqBjxKH0
>>340
ネタとか一切抜きでマジでこの通りなんだよな
義務教育レベルの教養と、あとは人まかせにしないで自分の頭で考える力さえあれば、ワクチン接種は回避できた

誰かワク信に滝に向かってるボートの絵と騙されてたことを認めるボタンと追加接種のボタンの絵の画像張って、現実見せてやれ

在庫が勿体ないって政府が被害隠蔽したサリドマイド事件再来か?

>>288>>25

>>21が馬鹿なわけではない…
“効果あって欲しい”
という願望が判断力を失わせるのさ

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-ufN9)2022/05/20(金) 11:23:27.73ID:YKxQW0Ib0
>>360
同意
副反応なんておまけだから良いけど本番は今から来る中長期リスクだからね
恐ろしいわ

>>360
感染を全く防がないのに重症化は防ぐという謎の効果だしな
免疫抑制してるから、以外に納得する説明を聞いたことがない

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-kCTk)2022/05/20(金) 11:23:45.96ID:DsE3968OM
>>255
🥺

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(静岡県) (ワッチョイW 213e-eHJy)2022/05/20(金) 11:24:24.17ID:LS+l15Hu0
以下の2つがスレストされとる

【コロナ】厚労省が公式にデータを修正 →「ワクチン有効」は嘘だったの衝撃 [ebolanium2014 р★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653006182/

【コロナ】●厚労省が公式にデータを修正 →「ワクチン有効」は嘘だったの衝撃★3 [ebolanium2014 р★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653011075/

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-iq5o)2022/05/20(金) 11:25:13.31ID:IGSGsXa6d
>>1-3
>>1000
ソースがブログやん
厚生労働省が出したソースもないし、過去にこの手の話は五万と出てるが後でデマだったことが全て
未だに騙されるアホがいるから五毛がせっせとスレ伸ばしてんだろうけどな

そもそも接種してない連中はビビり散らして家に引きこもってる(ワクチン打ってないなら正解の対応)が
2回しか接種してない奴らは半年経って効果がない&オミクロンには2回の抗体では足りないのも知らずに、外で遊んだりしてるからな

感染率より致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らす方が重要なのにそこに一切触れないのがすごいよね
上のブログ()にも載ってるが3回目接種してる奴らの感染率は大幅に減ってる
過去にもファイザーの副社長がっつーデマも流れたが結局アレルギー部門の元部長のおっさんで、10年前に会社も辞めててワクチン開発に一切関わってなかっただの出てる
結局中国が金渡してこの手のデマを広げてんのよね

ちなみに厚生労働省の公式見解はこれですよ↓
騙されないように

追加(3回目)接種には、どのような効果がありますか。

追加接種を行わなかった場合と比較して、感染予防効果や重症化予防効果等を高める効果があります。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html

日本で接種が進められているワクチンは、デルタ株等に対して、発症予防効果等がある一方、感染予防効果や、高齢者においては重症化予防効果についても、時間の経過に伴い、徐々に低下していくことが示唆されています 。一方、追加接種により、低下した感染予防効果や重症化予防効果等を高める効果があることが、臨床試験や様々な疫学研究等で報告されています。

イスラエルで実施された、ファイザー社のワクチンの接種後の情報を集めた研究では、追加接種した場合における入院予防効果は93%、重症化予防効果は92%、死亡に対する予防効果は81%であったと報告されています(※1)。さらに、60歳以上で追加接種を受けた場合では、追加接種を受けなかった場合と比較して、感染例の発生率が11.3分の1、重症例の発生率が19.5分の1であったとの報告もあります(※2)。

また、米国で実施されたファイザー社のワクチンの追加接種に係る臨床試験の結果によると、18~55歳の被験者を対象に、ファイザー社のワクチンの追加接種を行い、血清中の新型コロナウイルスに対する中和抗体の増加状況を確認したところ、3回目の接種から1ヶ月後の中和抗体価は、2回目の接種から1ヶ月後の中和抗体価よりも数倍高い値であることが確認されています(※3)。
なお、ファイザー社のワクチンについては、日本では令和3年11月11日に追加接種に係る薬事承認がなされています。

武田/モデルナ社のワクチンについては、米国で18歳以上を対象に実施された臨床試験の結果によると、追加接種から28日後の中和抗体価は、2回目接種から28日後の中和抗体価よりも高く、本剤の追加接種により臨床的な有効性を支持する免疫応答が認められると判断されています。日本では令和3年12月16日に追加接種に係る薬事承認がなされています。
なお、武田/モデルナ社のワクチンの追加接種では、初回(1回目・2回目)接種時の半分の量を投与することとされています。臨床試験では、初回接種の半分の量でも血清中の中和抗体価の上昇が認められ、必要な免疫応答が得られたことが確認されています。米国や欧州においても、追加接種では初回接種の半量を投与することで緊急使用許可又は薬事承認がなされています。

なお、オミクロン株に対しても、その効果はデルタ株より低下するものの、発症予防効果等が確認されていること、追加接種によりその効果が一時的に回復することが示唆されています。詳細はこちらをご覧ください。

しかもこの修正データですら未接種から未記入を切り離しただけの不完全なもの
未記入の殆どが接種済だった場合
さらにワクチン推進派にとって都合の悪い数字になる 

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3d-IiCa)2022/05/20(金) 11:25:35.21ID:wpFM/lGB0
経営者が素人の知床遊覧船に安い経営許可が降りているから大丈夫という判断が
命取りになるようなことが、このワクチン行政で引き起こされたな。東大卒が
多い厚労省を信じて打ってから2年後の多くが死ぬことがリアルになりつつある。

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c7-klLi)2022/05/20(金) 11:25:44.35ID:A+CI9v1e0
>>133
ええ...

>>375
ファクトチェックだね
事実だったら削除w

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMeb-SzyB)2022/05/20(金) 11:26:05.32ID:l62boWkEM
>>331
厚労省の
え?僕達ちゃんとデータ出してましたよね🤔
って態度好き

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35e-hqSF)2022/05/20(金) 11:26:29.05ID:4NO6DGuJ0
>>52
従順な犬かわいそう

むしろ高齢者は感染しやすくなっているかもしれない。。
施設でクラスター起きまくる理由もこれで納得しちゃうよな。。

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています