【悲報】エイペックス、難すぎる 撃ち合いになったら5秒で殺されるもよう [283698123]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/05/21(土) 18:49:33.81ID:MlocbD39●?2BP(2000)

【Apex】世界大会ALGSの優勝はREIGNITE(リイグナイト)! 日本チームのUNITEは3位、GameWithは9位でフィニッシュ。注目のTSMは6位に!

https://www.famitsu.com/news/202205/02260389.html

https://www.

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-QU/V)2022/05/21(土) 20:13:57.98ID:EfhadUe/M
>>124
エイムアシストがあるからここまで流行ったんだぞ

カウンターストライクとか0秒で死ぬじゃん
足音立てただけで壁抜きされて死ぬ

0132ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu (ワッチョイ 8a8c-92Kh)2022/05/21(土) 20:16:20.08ID:08FkaoDR0
>>129
s12だから量産型だぞ、s12ランククッソ楽だったから

APEXとかやってる奴って普通のFPSとかだと勝負にならないだろうな

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4e-NyQ7)2022/05/21(土) 20:18:47.39ID:VatW7L3q0
体勢を崩して2対1に持っていったら近距離勝てるぞ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-hymT)2022/05/21(土) 20:28:13.86ID:eA/R55yY0
>>133
APEXから他のFPSシューターに手を出したやつ俺の知ってる限りだと半数以上がボコられてやめてく

ペーパーマンみたいに回復ボムや注射あればいいのに

VC使えば逆にないと無理ゲーだよ

中距離でもそれこそスナイパーライフルでもエイムアシスト効くから本当に勝ちたいとか上に行きたいって思ってるならコントローラーを使おう
4-3Classic CARウィングマンが安定だけど、ライフルでもチャージライフルでも2-4倍を使うならしっかり吸い付きます
相手がストレイフしてたって自分が反応する前にアシストが勝手に追いかけるのでマウスと勝負にならない

>>133
フォートナイトの方がずっと難しい

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8c-rq8j)2022/05/21(土) 20:36:53.10ID:016astLL0
スプラトゥーンは簡単なの?

女人と一緒にやるためだから内容なんてどうでもいいんだよ
あ、L4D2とかゾンビ相手のほうが盛り上がるとは思うけど

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3607-SjAR)2022/05/21(土) 20:38:53.62ID:r0FAXPlT0
補助輪付きのパッド最強にしたからゲーム機でFPSやってるジャップに大人気になったのか

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-SjAR)2022/05/21(土) 20:40:17.79ID:1xspLHKL0
FPSとかやってるやつってリアルのスポーツじゃ通用しなかったチー牛男女だから、
ボクシングで言えばコロボックルがボクササイズやってるような狭い世界の話だろ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-bq/j)2022/05/21(土) 20:41:38.60ID:MM+2Mz6b0
浜崎あゆみには勝てんだろ

スプラトゥーンは単純に反射勝負だからキッズに勝てるなら簡単なんじゃね

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a9-QU/V)2022/05/21(土) 20:55:42.64ID:enl+djA20
まんこでも出来るゲームだからまんこが集まる
当然囲いのオチンポ騎士が群がる

ってのが今の状況

>>64
最近出てきたコントロールモードはその漁りの時間と何度でも復活出来るから
バトロワの欠点を見事カバーしてるよ
問題は常設じゃなく期間限定ってこと
アリーナなんて誰もやってないモード廃止してコントロール常設にすりゃいいのに

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-KfEh)2022/05/21(土) 20:57:56.21ID:quXZkfEL0
>>140
スプラもエイム重要だけど、塗った広さで勝敗決まるから他のシューターゲームと違って、逃げまくって塗りまくるという戦法もある

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-YyL+)2022/05/21(土) 21:00:39.84ID:ktCaYdB90
>>123
パットの強みは近距離
マウスの強みは中距離以上だぞ

エペはモバイル版でてるのな

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-0RqU)2022/05/21(土) 21:02:15.57ID:eqns87Dq0
5秒だったらかなり長くないかHaloかよ

>>149
2-4倍スコープまではエイムアシストが効くから中距離でもコントローラーは強いよ
マウスが有利なのはスナイパースコープ(6倍、4-8倍、4-10倍)が必要な超長距離か、エイムアシストが追い付かない超近距離(1メートル未満)だけ
キャラコンが~って言ってもお互いの存在に気付いてからの1対1ならキャラコンは勝負を覆せるものじゃないからね
マウス側がマクロを使って人力で出来ないネオストレイフとかを連発するならまた話は違ってくるけど

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-eugl)2022/05/21(土) 21:13:11.40ID:BId4Hj/Wa
TOP20人の8,9割がパッドらしいなそういうことだよ
そういうゲームなんだよ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-YyL+)2022/05/21(土) 21:14:09.34ID:ktCaYdB90
>>152
中距離でも強いのと中距離パッドのほうが強いは全然違うぞ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-eugl)2022/05/21(土) 21:14:10.28ID:zOxCZrOC0
エイムアシストはもう少し弱くしてもいい気がする

TF2やれば?
クリティカルのおかげで初心者でもたまにベテランに勝てるぞ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-5OiP)2022/05/21(土) 21:24:03.55ID:L0jgjvHC0
一応毎シーズンでダイヤ4には行けてたけど今シーズンは俺はおそらくプラチナ3あたりで終わるだろうな
割と真面目にやってるのにまだシルバーだし

>>150
CoDもあるしVALORANTもBFも開発中だぞ
これからの時代はモバイルなんだわ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-kFU8)2022/05/21(土) 21:44:10.41ID:jQbfO5+w0
>>15
タンクじゃなくヒーラーやダメージ狙うんだよ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/05/21(土) 22:03:04.95
pad最高ソロダイヤ2の社畜です

padオススメ武器
遠距離 2-4倍チャーライ
近中距離 ディボ
中距離 301 スピファ
近距離 car

これ使っとけば勝てる
特にアリーナだと padの感度をボタンパチンチャー詳細設定にしてパラメータをストリーマーの動画見て調整すると
近距離は勝手に敵にエイムが吸い付くようになる

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-tjXH)2022/05/21(土) 22:03:17.05ID:BmizPd+G0
ヴァロなら頭一発だぞ

>>161
HS1発じゃない武器と距離意外に多い

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfe-Ns2E)2022/05/21(土) 22:15:28.37ID:aWb/KSA00
裏海人はよく打ったなー

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-5qYK)2022/05/21(土) 22:15:43.37ID:2Sq02TBT0
>>1
早速このLEAPのテストやってみたけど事前の期待よかクソだった
流行らねえなこれ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-soeY)2022/05/21(土) 22:16:13.89ID:YEMAD4Dy0
>>4
これがあるから俺はFPSを辞めた
ペーパーマン復活してほしい

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-VsZH)2022/05/21(土) 22:17:33.63ID:9C44zNj80
味方が即降りばっかり
1分で全滅するゲーム

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-8jyA)2022/05/21(土) 22:20:09.95ID:txrNkz9X0
バトロワ系って本来そういうガチ初心者がやるゲームじゃないよな
他のシンプルなFPSでエイム力鍛えてからやるべき

このゲームシールド硬いから初心者はまず勝てないんだよね

雑魚がトップにも勝てるワンチャンスの逆転の要素がないのに、みんな良く続けてるなぁ

飯食べに行ったら10代女子4人組がずっとエペの話してて
一人余るな~って思った

移動PADのモンゴリでやると敵の近くで感度重くなって吸いつかないエイム補助貰えるけど
色々考えるなぁって思った

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Cbn3)2022/05/21(土) 23:00:32.80ID:ianzyUg1a
男女比どのくらいなのか気になる

>>165
BFやれよ
死が軽いし局所的に数の暴力で圧倒したり戦闘機や戦車乗って一時的だけど一方的に虐殺したりも出来るぞ

なんでApexってあんなPAD有利にしてんの??理解不能なんやが

オートエイムのちから半端ないやろ

>>156
ロボット邪魔 打ち合いの邪魔

>>174
タイタンの無いタイタンフォールとかそれフォールじゃん

PADが有利ならPS4ユーザーはみんな最強ってことになる

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-hymT)2022/05/22(日) 01:52:37.05ID:L2yNlu/z0
>>162
Tarkovなら頭一発だぞ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-QU/V)2022/05/22(日) 01:57:34.99ID:hbioTZa5M
>>176
それなw

>>86
でも音質ゴミなんだよな
加工に力入れてねえからどれも耳に悪いクソ音になってる
BFにチームに音源作らせるべき

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a85-jp/D)2022/05/22(日) 02:09:15.14ID:LCUOyLKK0
Insurgencyやろうよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています