【オードリー・タン悲報】台湾でコロナが再拡大。感染者100万人を超える。 [266239974]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-Ess/)2022/05/22(日) 17:41:42.33ID:/cNvpNsQ0●?2BP(1000)

新型コロナウイルスの感染が再拡大している台湾で今年に入ってからの感染者数が100万人を超えました。

 台湾当局は20日、新たに8万5720人が新型コロナウイルスに感染し、49人が死亡したと発表しました。

 2022年1月からの感染者数の累計は100万人を超えました。

 台湾当局は社会・経済活動と感染対策の両立を目指してワクチンを3回接種している人への隔離を免除するなど水際対策を緩和しています。

 一方で、感染の拡大を受け、来週から一部の地方で高校生以下のオンライン授業を実施することなどが決まりました。

 また、重症化を防ぐため高齢者への4回目のワクチン接種を始めました。https://news.yahoo.co.jp/articles/f3f180f3189654c57fe2046c26aba3ed7741293b

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-eugl)2022/05/22(日) 18:15:41.43ID:n1V5A9Ra0
台湾や中国で抑えられないなら、どこの国でも抑えられないでしょ
中国は戦略を転換する気があるのかいまいちわからないけど

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-HZ5G)2022/05/22(日) 18:15:44.97ID:M+4tfIRt0
やっぱ閉鎖空間がヤバそうだよな
家庭内感染よ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-Tfc9)2022/05/22(日) 18:19:54.48ID:jernNmgq0
サルじゃなくて

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-Tfc9)2022/05/22(日) 18:20:19.19ID:jernNmgq0
免許の更新 オンライン化しろよ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-pPWi)2022/05/22(日) 18:20:39.15ID:mHZ99bnB0
人間ごときが地球規模の感染症に対して、ゼロとか無理になんだよ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-yH4+)2022/05/22(日) 18:20:40.36ID:u8oro/LJa
コロおじの理想国家が本当に中国ただ1つになっちゃったな

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-R4NV)2022/05/22(日) 18:21:51.94ID:1VW30sT+M
台湾は夜市とか店で飯食う奴多いからすぐ感染広がりそうよな

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-6stm)2022/05/22(日) 18:22:19.48ID:XSwiA63hp
水際超えたらしゃーないだろ
2年頑張ったよ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ZJAP)2022/05/22(日) 18:25:27.44ID:eURLVrIu0
ジャップよりマシ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba8a-y6ek)2022/05/22(日) 18:26:19.94ID:XOfh7dYo0
欧米のマネしてガバガバにしちゃったからな

どうせ米兵からだろ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dc-ddjT)2022/05/22(日) 18:28:08.00ID:/jfw68hb0
弱毒のオミクロン株になるまで感染防止してた台湾はまあいい方じゃねえの

あと一旦感染が広がった国は弱い個体がある程度死んだから収まったんだろ
自然収束ってそういうもんだと思うが

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b00-EVmA)2022/05/22(日) 18:30:04.29ID:wdMNG83R0
全世界が台湾と同等の対策を出来ていればもうコロナ終息していただろ
台湾は被害者

>>25
たし蟹

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-46QX)2022/05/22(日) 18:35:00.84ID:3mTsnOpW0
やっぱ低学歴コミュ障はだめだな

台湾人バカなの?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-y0bw)2022/05/22(日) 18:37:59.65ID:SDQ6SCiR0
風邪薬飲んでりゃ普通に生活できるわ

マジでバカすぎ冷静に考えろ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dc-ddjT)2022/05/22(日) 18:38:13.20ID:/jfw68hb0
>>77
GOTOでイギップ株オリンピックでデルタ株にまみれた日本より全然優秀じゃね

集団免疫獲得した方が早い

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7c-hX2U)2022/05/22(日) 18:42:43.54ID:lbe23eov0
何も選択せずサイコロ投げてるだけの国が他国を批判するなんておこがましい

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3673-8jyA)2022/05/22(日) 18:45:48.91ID:LWcbFAsU0
3万人以上が死に続けている日本
ここに来て1200人を超えただけの台湾

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-BcbS)2022/05/22(日) 18:48:31.25ID:/8KqlKWH0
累計感染者数 8,597,115 死亡者数 30,290 現在感染者数 348,436 新規感染者数 35,922

島国のわーくにを見習え

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-dpos)2022/05/22(日) 18:50:15.13ID:ZSyIE22a0
何を取って何を捨てるか

ニュージーランドかなんかはどうなったんだろ

>>42
本当にイベルメクチンで効くなら日本企業も日本としても今更ワクチン開発が必要ない
対コロナの研究もされてない当初は効くかも?程度だったけど既にそれも論文で否定されてるし

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-WX8r)2022/05/22(日) 19:40:55.84ID:/gUJf+AGa
キリスト教の考えは最も愚か

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)2022/05/22(日) 19:41:28.54ID:3jv36QPy0
肉食動物も認知していた

長いことがんばったのはすごい

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-SuGB)2022/05/22(日) 19:43:28.71ID:hHqg/69R0
>>86
その論文著者
金貰って嘘書いたとげろってなかったか

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-nTDS)2022/05/22(日) 19:48:05.90ID:WSrFYuaMa
オミクロンでも検査きっちりやる優秀な国はいつまで経ってもコロナが終わらないな
適当にやってる国やそもそもきっちりやる能力が無い日本を見習えオードリー

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-8jyA)2022/05/22(日) 19:51:11.38ID:mlW3M3mi0
こういう時のためのロックダウンなのになんでどこもやらなくなったんだろうな

初動はゼロコロナがよくても、結局欧米式のある程度の死亡者を許容するただの風邪化が正解だったな
タイミングを見誤っている

台湾も方針転換が遅すぎて、今更過去最多ラッシュで支持率低下
中国は未だにゼロコロナで問題外

ジャップはゼロコロナ失敗でも大阪とか老人の死亡者ばかり上げて
無理やりただの風邪化みたいにしてしまったな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-hcIj)2022/05/22(日) 20:00:40.87ID:BTuvCrKa0
立憲はゼロコロナ推進だよね?

絶対票やらない

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-Z8rW)2022/05/22(日) 20:55:07.68ID:ga/UIuLc0
>>94
今はオミクロンで緩んでるからそんな事言えるんだよ

台湾の落合陽一ではどうしようもなかったか

欧米に騙されたな。中国の真似してたらよかったものを
あいつら自分たちに都合の悪いことは報道しないねん
台湾でも子供が入院できず亡くなったけど誰もニュースにしない。中国でおこったらトップニュースの案件なのに

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMf7-16eP)2022/05/22(日) 20:58:38.07ID:Bj7STQhGM
緩んでるって言っても
デルタが国内で一年で殺した人数を
オミクロンは4ヶ月で殺してるんだけどね
加えて謎の超過死亡もプラスされてるけどね

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-Z8rW)2022/05/22(日) 21:36:44.13ID:ga/UIuLc0
>>97
それは人権なんか無視して徹底的に封じ込めろって事?

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+DmZ)2022/05/22(日) 21:45:52.39ID:yN6u75NfM
あれあれあれ?
イキッてたオードリータンさん今どんな気持ち?

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-eugl)2022/05/22(日) 21:58:49.66ID:n1V5A9Ra0
>>97
中国でもトップニュースになんてならないだろうよw

上海封鎖中、子供を隔離したが、子供は死んで、母親がその後自殺したという話
大学教授が餓死したという話とか色々聞くけど、トップニュースになったなんて話聞いたことがないなw

ざまあみろー
ゼロコロナ(笑)

0103AIガラプー (アウアウウーT Sac7-1nOo)2022/05/23(月) 01:56:53.22ID:3ycFex7za
てたんや糞アソチを使うと不安だにゃw

0104AIガラプー (ワッチョイ 1b98-1nOo)2022/05/23(月) 04:28:43.41ID:vF4bENmG0
セキロウは嫌儲から消えろにゃ??!!!!!!!!!

自然に逆らうなって事。
このおっさんかオバハンかわからん人は頭良すぎてアホ。

台湾がゼロコロナで都合が悪い国といえば?

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-8jyA)2022/05/23(月) 13:17:56.46ID:I6BJTfhi0
>>93
こういうの嫌儲でもほんと見かけるようになったな
少しはウィズコロナやった欧米豪が滅茶苦茶になってるてことを、理解すればいいのに
目の前にあるものでなんで調べるてことしないんだろ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4d-8jyA)2022/05/23(月) 13:27:54.45ID:V2wEnDfd0
所詮は小卒の無能だったな
持ち上げてたやつらどうすんだ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3673-8jyA)2022/05/23(月) 13:32:13.90ID:ZSNZ7/3P0
3万人死なせた国(しかも死者の増加ペースがどんどんと増え続けている)のバカが
死者数アジア最少の台湾にケチを付けているという恥ずかしさ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM13-pITp)2022/05/23(月) 13:32:59.75ID:zjO7hpKCM
台湾のワクチンはどうなってるんだろう

無能

0112AIガラプー (ワッチョイ 1b98-1nOo)2022/05/23(月) 20:44:10.66ID:vF4bENmG0
言うてなもんだろ死ねゴミクヅ野郎にゃ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています