天然痘 復活とか貞子かよ [513576932]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (7段)2022/05/24(火) 01:34:28.01?2BP(2000)


VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

原作読んでねえとわからんネタを...

TV版の方も好き
長瀬智也の「人類の1/4が死に至り、世界は愛など誰も信じない地獄と化す」ってくだりが示唆的

サル痘vsコロナ
バケモンにはバケモンをぶつけんだよ

映像作品で天然痘の話って出たっけ?

サル子と名付けよう

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/05/24(火) 03:45:05.11
>>5
高橋克典が主演だったオリジナルドラマ版はかなり原作に忠実

サル痘ってホモセクで感染するんだっけ?
「大奥」という漫画で
江戸時代日本の男子にだけ「赤面疱瘡」とかいう不治の病が大流行して
男だけ人口が激減して
女が働いて男は種付専門になる仮想歴史話があったな

マリー・アントワネットの姉さんが罹った病気?
もしかかってなかったら歴史変わった?

>>8
ホモセクで感染ッテ噂が広がると
罹ったら無駄にハードル上がるな

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/05/24(火) 06:05:57.88
>>5
伊豆に本物の天然痘隔離病棟の廃墟があって
これが全国的に有名だった。
https://i.ytimg.com/vi/Xd5zAk23K1c/hq720.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています