(ヽ´ん`)「え、今日から全員マスクしなくていいのか!」日本政府「ああ…会話しない者はしなくていいぞ」 [231882153]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f31-3ACm)2022/05/24(火) 08:39:40.13ID:2NrWtUmB0?2BP(1000)

コロナ対処方針変更“屋外で会話ほぼない場合マスク必要なし”

政府は、新型コロナ対策の基本的対処方針を変更し、マスクの着用について、屋外では、周りの人との距離がとれなくても会話をほとんど行わない場合は必要はないなどとする考え方を盛り込みました。

政府は、新型コロナウイルス対策本部を23日持ち回りの形式で行い、基本的対処方針を変更しました。

それによりますと、マスクの着用について、
▽屋内では、2メートル以上を目安に周りの人との距離がとれ、会話をほとんど行わない場合に、
▽屋外では、周りの人と距離がとれる場合や、距離がとれなくても会話をほとんど行わない場合には、
着用の必要はなく、特に夏場は熱中症予防の観点から外すことを推奨する考え方を盛り込みました。

また、学校では、体育の授業では必要はなく、部活動の際も体育の授業に準じるとしています。

そして、接触を伴う競技については、各競技団体が作成するガイドラインなどを踏まえて対応するとしています。

さらに、2歳未満の子どもは推奨せず、2歳以上で小学校入学前の子どもについても、保育所などでは、周りの人との距離にかかわらず一律には求めないとしています。

水際対策の緩和をめぐっては、来月1日から、流入リスクを総合的に勘案して国や地域を3つに区分したうえで、出国前検査を維持しつつ、
一部の国や地域からの入国者に対し、入国時検査や入国後の自宅などでの待機を求めないといった見直しを行うとしています。

また、一日当たりの入国者数の上限は2万人とするとしています。

このほか、ワクチンの4回目接種は重症化予防を目的とし、3回目から5か月以上経過した、60歳以上の人と18歳以上60歳未満のうち、
基礎疾患があるなど、重症化リスクが高いと医師が認める人を対象とすることも盛り込みました。https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220523/k10013639521000.html

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4d-9o8K)2022/05/24(火) 09:50:24.71ID:qSb3LhBr0
ジャップにふさわしいサル痘とかいうウィルスが入荷された

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a3e-lSxc)2022/05/24(火) 09:52:13.62ID:Nzor4wEF0
別に行政や政治屋に言われたからマスクしてるわけじゃないので
行政や政治屋がなに言おうが外す気なし

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3766-h83m)2022/05/24(火) 09:53:05.85ID:rrtj4ijP0
富岳シミュレーションを見た者は金輪際マスク外せないだろ

専門家どこいった
いままでずーっと尾身会長に発言させてたのに突然政府主導でマスク解禁とか

もう公用語は手話でいいだろ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Pewz)2022/05/24(火) 10:00:35.03ID:orlsSrYc0
パチ屋もだな

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e5f-92Kh)2022/05/24(火) 10:02:43.93ID:iheWoToh0
呼吸しないならいいぞ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-jfux)2022/05/24(火) 10:02:51.26ID:AJ3g3lC40
TV見ないから分からないんだけどこれって周知の事実なのかな?
この記事読んだ俺だけが外しててもなんやあいつ?ってなりそうで怖い

>>107
臆病者、きっしょ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3314-lx4F)2022/05/24(火) 10:08:41.18ID:O/RbdQF80
いいと思うけどね
去年、マスクしたままの体育かなんかで中学生か小学生が亡くなってるし
ただ、日本人は頭悪過ぎるからマスク警察vs屋内でも付けない輩大量発生になるだろうな
この国の国民に臨機応変とか無理なんよ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-gXqV)2022/05/24(火) 10:09:25.12ID:lJL2Qeu/r
こいつらにプレミアリーグの観客席見せてやれよ

そこら辺のジャップの飛沫を防ぐという意味でマスクが手放せなくなった

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-WhUL)2022/05/24(火) 10:11:21.21ID:Kl9UO/kla
ノーマスクの先人達がキチガイ過ぎたから
同類に見られたくない

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f623-3AdB)2022/05/24(火) 10:12:15.14ID:cbxr19DF0
駅前でカルトがマスクは陰謀とかわめいてるのを見るとそういうことだなってわかる

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-drtK)2022/05/24(火) 10:14:35.71ID:FkNNbUFv0
(-ヽ´口`-)…

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)2022/05/24(火) 10:15:01.49ID:tElNSDov0
>>19
照れるわ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-3bu+)2022/05/24(火) 10:19:22.00ID:hVhc9NYr0
二度とマスクつけたくない、もう見たくもない

サル痘「しなくていいぞ(ニチャア」

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-KpDB)2022/05/24(火) 10:23:45.13ID:Zk1MX73l0
会社がマスク着用を強制するのをやめさせろよ
ほとんど職場で時間過ごすのに意味無い

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-dv91)2022/05/24(火) 10:27:47.66ID:R/rPuMc70
単純な話で、人と会話するときはマスクしましょう。それ以外は息苦しいし熱中症の危険あるから外しましょうでいいのでは
いきなり外していいというと混乱する民族

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-S2Bm)2022/05/24(火) 10:31:36.22ID:MLBRL2GVM
>>2
終了

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-rZAC)2022/05/24(火) 10:32:27.49ID:iK/wpfLw0
もう衛生観念がアップデートされて
マスクしてねえオッサンには近寄りたくないわ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-hcIj)2022/05/24(火) 10:32:39.69ID:Xwu752Cgp
2019年にWHOが行ったインフルに対するマスクRCTレビュー
10件の研究、どれも有効性を示していない
https://i.imgur.com/TrvSt75.jpg

2020年当初は医師会・御用学者も常時着用は無意味だといっていたが、その数ヶ月後には一変してマスク信者へ

2020年以降に出た有力なマスク有効論文はエビデンスレベル低の東大マネキン実験と
最貧国バングラデシュで調査したRCT(統計不備があり実際は有効性を示していないとの複数指摘あり)のみ

その他多数の研究はマスク着用・未着用群でコロナ感染率に有意差なしを示してる

流れを追えば、今までどれだけ科学ではなく政治的に物事が動いているのかがわかる

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-YQVk)2022/05/24(火) 10:35:50.11ID:ffEvi0C+d
マスクするしないをいちいち国が発しないと国民は動かないんか?全員子供か?

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-5qYK)2022/05/24(火) 10:36:33.63ID:O6HYDFPU0
ノーマスクの白人観光客がたくさん来るから
軋轢が起きないよう
辻褄を合わすために発表しました。

真実としてマスクが必要なのは
言うまでもありません。

それでも屋外ですらマスク外さない日本人w
コロナ対策? じゃあ40℃になっても外さないでくださいねwww

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イプー MM7f-Gb/p)2022/05/24(火) 10:43:37.55ID:/R38CLrJM
会話禁止した方が早いのでは?

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-5LfH)2022/05/24(火) 10:46:05.49ID:ecLxYTqB0
>>10
マスクを付けててもブツブツは避けられんのやで

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-dv91)2022/05/24(火) 10:46:51.07ID:R/rPuMc70
>>131
電脳化しよう
無線で会話できる

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-IEMJ)2022/05/24(火) 10:47:35.32ID:rsIIWU54a
お互い面と向かい合ってのSNSでの会話が捗るなw

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-16eP)2022/05/24(火) 10:58:33.78ID:9iqbUPMi0
でもこれケンモメンみたいな口呼吸してる奴らはマスクしないと駄目じゃね?

>>124
このレベルですら複雑で理解できなくて実行できない人たちがいるんだから仕方ない

>>122
いい奴……なのか?

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-ZM1t)2022/05/24(火) 11:26:50.51ID:a7ucemwb0
これいつから適用なの?

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-/a7t)2022/05/24(火) 11:34:55.44ID:5MsabNqw0
ようやく政府も認めたか
マスクしなくても咳したり話したりなければ感染はしない
だから室内でも黙ってればマスク必要なし

2年前からこの事実は分かってたけどマスク警察のせいで常にマスクをしないと許されない狂った世界になってた
マスクしないで黙ってる人と道ですれ違うだけで感染すると勘違いしてる狂人もいたな

>>24
数分後に次の用事ある時に外さんやろ

「え、今日から全員マスクしなくていいのか!」「ああ…これまで我慢してた分、自由に呼吸していいぞ」「おしゃべりもいいぞ」「これから毒ガス訓練を始める」「ベラベラしゃべっていた奴はこうなるんだ」

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-WhUL)2022/05/24(火) 11:59:50.80ID:EDN9hYjma
>>24
それ反マスクが鬼の首取ったように言うけど営業とか10分走って客先5分走って客先
とかだぞ
まともな社会活動してないの丸分かりだわ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da4d-fBFw)2022/05/24(火) 12:12:39.92ID:oADJJnzh0
マスク無しでも安心安全なんじゃ無くて国が感染予防を諦めただけだぞ?
マスク外したらみんな罹るけど今の重症度や死者数なら社会的に問題無いと言う切り捨て政策なのを忘れるなよ

俺が別スレに書いたネタやん

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-RtTO)2022/05/24(火) 20:48:54.35ID:VEyUZkq/0
>>1
地球規模の人口削減計画は継続中
迂闊な人から感染してその周囲も迂闊だと次々死ぬという選別です

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-SjAR)2022/05/25(水) 01:13:03.16ID:ElrwAPJV0
>>1
> そして、接触を伴う競技


淫靡な響き

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Z3A1)2022/05/25(水) 01:19:55.25ID:BoX3sefB0
マスク無しでコンビニ入っていいのか?

>>43
みんな自分の容姿が醜いと思ってるから外したくない

youtubeで新宿のライブカメラ見てると圧倒的に付けてる奴の方が多いわ
ジャップの同調圧力半端ねえわ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8xcx)2022/05/25(水) 10:23:08.64ID:BwxhTqEja
コロナに感染するかしないかなんてマスクしてるかどうかじゃなくて運だけのもん
コロナに感染した人ほぼ全員マスクしてるのに感染してる

新型コロナが出るまでは緩くしないと飲食や観光業が死ぬ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-pTAh)2022/05/25(水) 10:28:22.27ID:kEcgGbGk0
自分ルール押し付けてくるバカがいるから外せない

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-AZF3)2022/05/25(水) 10:30:54.47ID:ctb8mWTMd
未だに政府信じるやつはバカってレベルじゃねえ

むしろつけないと落ち着かなくなったわ
口元隠れて感情読取り&読み取られ辛いから気持ちが楽

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-5qYK)2022/05/25(水) 19:32:43.33ID:RYpZnkUb0
代わりにサングラスつけるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています