(ヽ´ん`)「15歳になったら神殿でスキルをもらえるんだ!」 幼馴染み「一緒に冒険しようね!」 ←このパターン好き。  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-iydF)2022/05/24(火) 20:17:00.07ID:mbyz8OnC0●?2BP(2000)

Kindle本が50%ポイント還元!実用書からアニメ化ラノベシリーズ全巻までラインナップ
https://www.phileweb.com/news/hobby/202205/24/5497.html

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-soeY)2022/05/24(火) 20:18:36.68ID:6XayQxHSa
幼馴染♂

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XJXJ)2022/05/24(火) 20:20:45.27ID:ZR1/SNbpp
15歳設定が若すぎる
30歳で勇者になる設定にしろ

寝取られフラグじゃん

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-mqaW)2022/05/24(火) 20:23:29.60ID:znafRwi80
外れスキルもらって落ち込むんだろ?

もうそれ様式美だよな
安心すら覚える

>>3
30は子育てしてる年齢だから
20代なると結婚と子育てしてるから勇者みたいに旅をするなんて社会が許さない

主人公が成長する時間や過程をぶっとばして15歳で大統領

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XJXJ)2022/05/24(火) 21:13:11.25ID:eGi4f4FTp
>>7
ドラクエ5では家族で旅してたぞ!

(ヽ´ん`)「ハズレスキルだった」

(ヽ´ん`)「ハズレスキルかと思ってたら最強だった」

なんだっけ?ボロい剣のやつか?

ハズレスキルで追放とか、幼なじみが他の有能にNTRとか、でも実は神スキルでザマァまでがテンプレート

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3311-DWyZ)2022/05/25(水) 13:38:42.93ID:bsc/iapJ0
異性の幼なじみとは書いてないな

>>7
伝説のお母さん面白かったな

パターン1
幼馴染が主人公を見捨てるパターン → 後々ザマァ展開になる

パターン2
幼馴染は一緒に居たいが周囲に引き裂かれるパターン → 後々パーティに加わるが、奴隷ヒロインなどにファーストヒロイン枠を取られてる

パターン3
主人公が無能でも一緒に付いて行く →ファーストヒロイン枠だが、ヒロインが加わるに従って徐々に空気となる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています