【嫌儲文学部】「カフカ」の魅力 代表作『変身』『審判』『城』 [526594886]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 093a-bAX/)2022/05/29(日) 05:06:56.47ID:C40vHRp70?2BP(1000)

イザベル・ファウスト(ヴァイオリン)とアンナ・プロハスカ(ソプラノ)によるクルターグ:カフカ断章
https://tower.jp/article/feature_item/2022/05/26/1117

だから政治ネタも
漫画ネタも
ネガティブで中身なんか全然ないのに
ゲームネタだけ違う
そうなんよだから

審判とか言うこの世の真理を書いてしまった小説

岩波だったかが編集した短編集は良かった
どれもまさにカフカって感じ
個人的にはオドラテクが゛好き

印象がそっくりなんですよね
コンパイルの元社長?

森高千里ね

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 492f-4t/2)2022/05/29(日) 05:19:31.68ID:Z8ctGDCI0
太陽が眩しくて人を殺すんだろ知ってる

毒虫って具体的に何だよと

ちくちくちっくしょーーーーーーーー!

シシド・カフカ

掟の門がおすすめ
おまえらの人生感あるで

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-uKFR)2022/05/29(日) 07:07:08.74ID:s4YA9Iwu0
>>7
それはカミュ

こころないてんし

変身だけ読んだことあるけどめちゃくちゃ目が滑って大変だった

>>1
いつまでも過去の代表作にしがみついてる雑魚
新刊出せよ

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-aZHQ)2022/05/29(日) 08:24:18.33ID:UOtRXdo10
エンタメではないから変身くらいが丁度いい
城だったかな、市役所の中で永遠にたらい回しにされるやつ。
言いたい事は感じた気がするが長い

女性関係は肉食系コミュ強にみえる
温厚だが高圧的な父と折り合いが悪かったんだね
よく登場する抑圧型不条理はその辺の影響があるのかも
誰でも強かれ弱かれ経験することではあるにしても

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090a-RFce)2022/05/29(日) 08:43:33.93ID:EYwOLXu00
城は読む時期によって感想が変わるから不思議

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています