【悲報】世帯年収1000万越えの富裕層さん、子育て給付金がもらえなくてブチ切れ!! [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-F2pK)2022/05/29(日) 14:53:32.57ID:sgUOTprPaNIKU?2BP(1000)

ソース
金持ちばかりが声を上げ貧乏人はますます飢え衰えていくからね


https://i.imgur.com/YBz9mUM.jpg
https://i.imgur.com/lvwHMUc.jpg

http://jap.com

0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a1a2-nubO)2022/05/29(日) 23:33:10.58ID:XUCS4d410NIKU
タダでもらえるならもろとけの精神

ママ友は一千万すら超えてないマウント
女はカス

世帯1000万じゃ自慢にもならんしな

世帯年収1000万って富裕層ではないでしょ
2000万くらいからじゃね

0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-/ndc)2022/05/30(月) 00:13:01.12ID:tsDQ05Ajd
>>11
収入の違いを利用して労働者間を分断してガス抜きして、その分資産家層がホクホクしてるよ。

0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-AEoY)2022/05/30(月) 00:17:12.22ID:knbFUIht0
子供の学費一律無料にして進級、卒業を実力主義にすりゃ良い
それで次のステップ難しけりゃ学校のレベル下げるとか

0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-0jJ0)2022/05/30(月) 00:26:55.33ID:wc2KwHJ5M
どうせ公務員とか薬剤師みたいな税金泥棒だろ

年収300万くらいにしたらいっぱい補助貰えそうだし仕事変えたらいいんじゃないか

0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-DvWA)2022/05/30(月) 00:52:20.40ID:4aHty2Si0
1000万って言ったら俺の100年分だぞふざけんな

0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-Kwn8)2022/05/30(月) 01:06:19.45ID:RsptdeAD0
世帯年収1000万程度で累進課税て
課税所得600万くらいなのに累進課税て

0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1b9-PG50)2022/05/30(月) 01:08:15.94ID:fnRDGQeP0
金持ちに金渡してもブランド品買うだけだろ
独身男性に金と女をあてがえば少子化なぞ簡単に解決する

貧乏な人に配るから給付だろ
金持ちが後10%所得税を払えば消費税無しに出来るんだよ

0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-tFhC)2022/05/30(月) 01:19:52.91ID:z3pYTe/w0
1200万になっても手取りたったの60よ
学費控除も受けられないし、ガキ2人以上私立に行かせると生活出来なくなるべ

0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-KM54)2022/05/30(月) 02:40:13.08ID:S8YuWQa70
世帯収入落とせばええやん

0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-UCb5)2022/05/30(月) 03:20:58.98ID:8JWnNUZw0
年収1000万なんて大した生活できないよな
2000万超えて何年も続けたらやっと人並には収まらない生活になってくる

1000万も稼いで何言ってんだ馬鹿
300万の人生がどんなもんか知ってるのか?
調子乗ってんじゃねえぞコラ
贅沢やめろボケ

マジで貧困って心も貧しくなって攻撃的になるよな
中高年で貧困層に入りたくないなぁ

真に受けるなよ
旦那の年収は1000万超えてるってアピールしてマウント取りたいだけだろ
こういう被害を言いつつ遠回しでマウントを取るのをなんて言うんだっけ

日本は中間層の所得税の低さ(控除が大きい)で有名
個人所得税と住民税の実効税率の国際比較(夫が嫁と子2人扶養の場合)
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/income/028a.gif

>>418
ケンモメンのほとんどは子供居ないから全く分かってないみたいだなw

しかしほんまクソ制度だよ

>>418
世帯主収入ではなく児童手当含めて世帯収入にすべきだ議論おきたけど
共働き公務員がつぶした件
日本は金持ちいじめばかりしてる国だから衰退するよ(北欧よりも金持ちに厳しい国が日本)

0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-TH+C)2022/05/30(月) 05:06:25.20ID:Ufeb66T00
>>520
まじでこれ
本来中間層にどんどん増税しなきゃいけないのにな

>>1
無駄遣いしてるんだろ
1000万あったら余裕だわ

0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-I9ko)2022/05/30(月) 07:43:18.08ID:8HPkeV3Jd
若手

0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-jzNG)2022/05/30(月) 07:46:59.77ID:te+IBg2p0
>>521
パート妻の103万円の壁と同じだよな
つまらない境界を作るから役所の仕分けに人手がかかるし、その境界を超えて稼ごうとするインセンティブが失われる
こんな事やってるから国民の平均年収が上がらないんだわ

0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9db-2ZxC)2022/05/30(月) 08:07:54.06ID:9P2TnW/Q0
日本はいろんな声を無視し過ぎやが


まあこいつらはむしでおk

>>520
社会保険入れないと意味ない比較

世帯年収1000万超えてるけど給付金貰えたが?
なんの給付金のこと言ってるの?

>>520
学費が無料の欧州と比べても

恥知らず

訳:うち、世帯年収1000万あるんだけど

世帯年収1000万円ぽっちで富裕層とか言われるのは心外だけど、
隔月で2万円程度口座に入って来るかどうかが気にならなくなるのは事実

0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130a-ffKN)2022/05/30(月) 11:22:04.50ID:XLOgq9Q00
不相応な生活水準で過ごしてるからそうなる

2000万にしろよ
1000万なんて共働きなら底辺だろ

共働き世帯なら年収1000万超え普通なのに対象外の世帯年収基準が低すぎる
世帯年収2000万円越えにでもしとけば誰からも文句でない

0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-isfS)2022/05/30(月) 15:20:39.44ID:5DY/7Vqvp
上司に頭下げて給料下げてくださいってお願いすれば?

0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-qlky)2022/05/30(月) 15:23:06.84ID:c2ScRvqJ0
6月くらいに貧困層に10万って話あったけどあれ無くなったから

0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-iZ+R)2022/05/30(月) 15:27:10.26ID:pcwmUO6i0
年収1000万ってどうしてできた基準なんだ?
月手取り100万なきゃ何も残らないぞ

自虐風自慢
マウント取りたいだけ

>>529,539
児童手当が給付金の基準になってる
世帯年収で判定してない

世帯年収は2,000万超えてるけど、給付金は条件付けずに配布してくれ。
子供に給付金貰った?と聞かれて貰ってないと答えてしまい、理由がバレてしまい焦ったわ。
ニヤニヤ。( *´艸`)

0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-L+Mk)2022/05/30(月) 18:39:31.01ID:CjeCDcYKd
僻みと妬みのレス多数でゲンナリした
頑張って稼ごうな

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-MbI4)2022/05/30(月) 18:46:35.68ID:G5eIfAggd
どうせふるさと納税とかフル活用してんだろ?
貧乏人はふるさと納税すら

0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-I9ko)2022/05/30(月) 18:51:21.16ID:eELSw76h0
だから全部世帯年収で判断しろって

お前らが3万くらいの肉食ってる時こっちはマック食ってんだよボケ

さっさと外国に移住しろよ

0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-uKFR)2022/05/30(月) 19:44:21.83ID:CX1nu4YsM
>>544
これな
ふるさと納税10万以上出来る連中は富裕層扱いでいいと思う

親世代、ジジババ世代、もっと前の世代、ずっと格差はあったんだからしょうがない。
文句があるなら自分の先祖に言うべし。

0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-f9T8)2022/05/30(月) 19:50:26.27ID:I1bQ3JIP0
別にあげなくて良さそうじゃん

下層と最下層の争いだな

0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3kvJ)2022/05/30(月) 20:25:09.50ID:XNNsNoCeM
てす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています