たまにいる「酒一滴も飲めない」人、飲み会とかやっぱり苦痛なの? [965727192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5bba-8vpg)2022/05/29(日) 15:33:40.08ID:nDOLYPFK0NIKU?2BP(1000)

お酒飲まない“シラファー文化” 大手メーカーもノンアル強化 そのワケは? 福岡のバーやスーパーでも

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba0532c9ee30aa02013ea39f88ffea21a30b9888

酒飲めない人ほどコミュ力高いよな飲めるやつは結局酒に逃げてるだけ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8d-v51J)2022/05/29(日) 16:55:26.57ID:LDeO+jjbrNIKU
どうしても車で行かないといけない時なんかは辛かったよ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9308-n+bU)2022/05/29(日) 17:07:38.99ID:P7yyuHxV0NIKU
>>59
代行でええやん?

一滴くらい飲めよ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5114-NuUf)2022/05/29(日) 17:09:07.36ID:QZoe8nkG0NIKU
>>5
エベンキのプロパガンダに騙されるな
渡来人も縄文人だぞ
一旦日本を離れて戻ってきたグループ

0063◆gzhG0CCZrE (ニククエ Sdf3-pTra)2022/05/29(日) 17:09:17.77ID:WrwkcCsqdNIKU
酒飲むのが苦痛なだけで酒の席は飲まずに切り抜けられるからさほど苦痛じゃないよ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 093a-Ri03)2022/05/29(日) 17:10:17.60ID:M2Y3/uNa0NIKU
普通に食事すればいいだけと思いきや他の奴らは酒飲まないと怒るのはなんなんだろうな

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b56-BLzL)2022/05/29(日) 17:20:27.07ID:gERkI5DI0NIKU
>>27
ゴミ漫画

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-nRtG)2022/05/29(日) 17:24:55.63ID:7UvztDjTaNIKU
ある程度の量は飲めるんだけど飲んでも酔わない、それ以上飲んだら気持ち悪くなる

から楽しいフリしてるけど全然楽しくない

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b9a2-yO3c)2022/05/29(日) 17:26:22.82ID:mufmxNMK0NIKU
>>64 酒飲みって酒飲むとみんな酔っぱらうと思ってるからな
飲むと気持ち悪くなるだけの人もいるって事が分ってない

稲作が盛んだったから生まれつきマラリアに感染してんだろう

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b9f-4OPX)2022/05/29(日) 17:32:07.21ID:5i0Yi5vP0NIKU
>>28
大酒飲みは飲みながら一応その辺勘定してんだよね
多く払っておきたいから

ビール100ml飲んだら水1.5Lぐらい飲まないと死ぬ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b113-tTg3)2022/05/29(日) 17:38:22.66ID:em29peM80NIKU
酒飲んだら脈打つ感じでズキズキして頭痛がする気分悪くて何も楽しくないので飲まない
飲み会なんて仲いい奴らでもシラフで付いていくの疲れるのに
そうじゃない連中だと気を使うし支払いも飲まない奴が損するし苦痛でしかない

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 33eb-Z9nc)2022/05/29(日) 17:41:40.47ID:YG+lXWxs0NIKU
>>51
もちろん最後の一人は女にするんだってさ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-iZ+R)2022/05/29(日) 17:44:47.51ID:sqhBs2UlaNIKU
酒飲んだら頭痛くなるか眠くなるか痒くなるだけで
酔って気持ちいいとか羽目外すとか一度も無いわ
要するに自分は頭痛いだけのシラフで
会話の通じない酔っぱらいが気持ち良く語る与太話を延々と聞くだけの苦行

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b9d2-NISa)2022/05/29(日) 17:47:39.71ID:QTcGNbvi0NIKU
昔試しに飲んでみたことあるけど酔わなかったからくだらねえと思ってそれ以来一切飲まずに弱いことにしてる

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4ba2-yO3c)2022/05/29(日) 17:49:31.18ID:5JkHzdZ+0NIKU
25歳くらいまで飲めなかったっけな
あのまま飲めない方が良かったわ
今もう既にベロンベロンだわ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b113-tTg3)2022/05/29(日) 17:55:35.51ID:em29peM80NIKU
一度だけまぐれでビール飲んで気分よくなった事がある
これが酔って楽しいってやつだなというのを理解した
それ以降は飲んで酔って楽しいということは無い
辛口の酒で甘エビ食ったとき一度だけ美味しいと感じた事がある
これがツマミとマッチして酒が進んで美味しいって感覚なのかなと理解した
それ以降は酒とツマミで美味しいと思った事はない

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 51c5-G68L)2022/05/29(日) 18:12:46.13ID:lp533VGs0NIKU
aldh2遺伝子がホモだわ、日本人の約5%らしい
毒だから一切飲むことはないからいいけど約45%のヘテロの人の方が半端に飲まされる分可哀想な気はする

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 79ce-zgJ4)2022/05/29(日) 18:13:53.70ID:rmBkJsYH0NIKU
酒なんて害悪でしかないだろ、アルコールの無駄遣い

強要してこなければ飲み会も参加するけどね
さすがに昨今は意識も変わって減ったけど「最初の乾杯ぐらいビール注げよ?幹事の顔を立てろよ」とかゴネてくる酒キチ老害はたまにいる

友達とか内輪の飲み会なら酒飲まなくても飯食っておしゃべり気分で普通に参加するけど
職場のとかは誘われた段階で酒飲めないので、匂いだけで気分悪くなるのでって断りいれて、それでも来いって言われる場合は
開幕で飯かきこんでちょっと一服、って外出てそのまま帰ってる
それで以降誘われなくなるからお互い良い

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5bdb-6Tce)2022/05/29(日) 18:31:33.59ID:EdUtGyCU0NIKU
>>27
これきらい

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 01ad-sfNq)2022/05/29(日) 18:35:48.88ID:iViclvVS0NIKU
飲めるけど酒嫌いだから飲めないフリしてるわ
そうしてたら飲み会呼ばれなくなって良かったな

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-dknQ)2022/05/29(日) 18:36:08.06ID:+fH6icVFaNIKU
飲めばある程度は強くなるけど元から強い奴ほどにはならないな
せいぜいビールジョッキ8杯くらいまでは耐えられて飲み会を乗り切れる程度
ちなみに飲まないとすぐ弱くなる

(ヽ´ん`)「飲み会とか社内旅行とか社内運動会とか苦手」

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c18f-kNXy)2022/05/29(日) 18:47:13.19ID:7pw0P0fb0NIKU
>>57
それ、ただ飲む量が少ないだけだから…
何を勘違いしてるの?

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-MZe7)2022/05/29(日) 19:21:59.86ID:y/GrjFk/MNIKU
飲めなくないけど飲んだら間違いなく次へ次へと飲まされるからはじめから断ったほうが楽

飲めなくてコミュ障しかも割り勘
地獄でしかない

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c1a2-bKzN)2022/05/29(日) 19:30:55.68ID:eWFwp5JQ0NIKU?2BP(1000)

飲めなかったけど、まあ死ぬほど飲まされて気がついたら

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb3-lBiP)2022/05/29(日) 19:37:06.75ID:Hjrva5PvdNIKU
飲み会だけ代わってやりたいわ
俺は酒だけは強いからな

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sdf3-HnzB)2022/05/29(日) 19:50:20.95ID:VmE+y/L9dNIKU
酔って理性緩んでる中で一人だけ冷静なのは圧倒的なアドバンテージなんだよ
職場の飲み会だと俺は体調不良のフリしてちょっと今日は控えておきますみたいな事言って素面で色々立ち回ったりとかしてた

飲み会が苦痛だから会社の人には飲めないことにしてるだけだぞ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 498f-b64z)2022/05/29(日) 20:18:25.63ID:aSb98oQV0NIKU
一次会で帰るけど普通に飯食うだけだから
苦痛でも何でもない

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41af-M2tA)2022/05/29(日) 20:23:21.46ID:1aNhTNXO0NIKU
後輩が缶ビール500ml3缶で吐いてたのは流石にビビったわ
無理してる様子無かったからガンガン勧めたんだが申し訳なかったと思ってる
やっぱり自己主張というか目上の愚かさに批判出来る人間であって欲しいよ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM0d-lgtL)2022/05/29(日) 20:30:55.65ID:gKfC2U/EMNIKU
妹の旦那は料理酒が蒸発するにおいでくらっとするっていってたな
だから料理するとき勢いよく料理酒入れないって
炒め物のときなんかはとくに

酒は頭の老化と耄碌を加速させる道具なんだから
そんなものを自発的に摂取してわざわざぶっ壊れていくアホどもを見て面白がる機会じゃないの?

タバコより長生きは無理だろ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 01ad-sfNq)2022/05/29(日) 21:53:38.46ID:iViclvVS0NIKU
>>96
会社の酒飲みが階段から落ちてたわ
酔って喧嘩したやつもいるし体内部より外部からの事件事故考えると怖い

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 09c9-jfEb)2022/05/29(日) 21:55:10.61ID:CoXCKWT/0NIKU
酒飲めないけど飯食うだけだから無問題

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 938f-6Fr5)2022/05/29(日) 22:15:17.10ID:9lpds7mQ0NIKU
飲めないのにやたら参加する奴は自分の悪口が出ないように牽制してる

酔っぱらい運転で家に突っ込んでブロック塀と飼い犬殺しちゃたヤツがいたもちろん車はオシャカでも気分を替えて土建業に職を代えて月10万のローン60回払いでr32GTR買った

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c1d1-VjdU)2022/05/29(日) 22:45:51.52ID:nxhBdShu0NIKU
飲めないわけじゃないけど煙草吸うから、酒タバコ両方やったら人間終わりかと思って酒は飲まない様にしてる

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/05/30(月) 00:54:41.25ID:N6volFy4
陽キャ気質なら酒飲まなくても飲みの場は好きだろうから楽しめるだろう
陰キャは苦痛でたまらんだろうな

最初から飲めるやつ
回数重ねて飲めるようになるやつ
どんなに飲んでも強くならないやつ

たしかこの三種類だろ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51df-jfEb)2022/05/30(月) 01:06:09.17ID:lv4vf0lC0
ザルで飲めるけど飲み会は苦痛だ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-Mj1a)2022/05/30(月) 10:12:22.10ID:XBzWNZoNd
レクサプロ飲んでるからお酒飲めない

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-uCuR)2022/05/30(月) 10:19:38.36ID:yxXleP9j0
飲めないしコミュ障だから飲み会を好む理由が無いわ
今どきアルハラやってくる奴いたらぶん殴ると思う
それでも生易しいくらいだけど

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-BPjF)2022/05/30(月) 12:45:07.75ID:8h64fio9M
楽しい歓談は好きだけど酒癖悪いやつが嫌いなだけ

>>55
オチョコ一杯で急性アルコール中毒になってぶっ倒れる
他の奴らはそのまま飲み会をして、後日談でこいつはタクシーに押し込まれて運転手に2万円取られて霊園に放置されたと判明する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています