大手中古車販売のビッグモーターさん、ナンバーつけずに公道を走ってしまう [884040186]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99d-268L)2022/05/30(月) 07:27:54.18ID:Pi4O4efO0?2BP(1000)

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-Xc4F)2022/05/30(月) 08:45:01.05ID:2UBl4Cxh0
>>56
なんで泣き寝入りしたん?

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d1-TjLJ)2022/05/30(月) 08:46:23.46ID:TPOzstfe0
>>43
でも新車ディーラーでの他社下取りはそれに輪をかけてしょっぱい金額提示することおおいからなあ、、、

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-3yKP)2022/05/30(月) 08:46:23.63ID:KKeCv8DCd
ビックモーターのCMが嫌い
「車が足りないから売ってくれ」とか、「俺たちのさらなる利益のためにお前の車を売れ」と言ってるのと同じ
ビックモーターでは絶対売らねぇ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-suOK)2022/05/30(月) 08:46:52.47ID:LAKrPRXj0
>>51
前はダッシュボードでいい

勘違いしてる奴らがいるけど仮ナンバーはお上に対して表示してるんであって一般人に対して表示してるわけじゃないからな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-dLGI)2022/05/30(月) 08:47:57.79ID:jbrvOAzga
ここよりしつこい営業電話を知らないってくらい余りにもしつこい

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-FRIW)2022/05/30(月) 08:48:03.02ID:ucxLWrlV0
これガラス手前のところに置いてあるんだよ

>>58
ディーラーに預けた状態だったし、一刻も早く処分したかったからな
こっちは土日しか動けないし、額的に弁護士入れるほどじゃないから揉めたところで利はないと判断した

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090a-w6WH)2022/05/30(月) 08:49:43.22ID:O66/xLdc0
>>56
なるほどな、振り込み確認まで気を抜けない?
にしても間違えたのはそっちの勝手だから払えよと言っても払わなかったら裁判で訴訟してだもんな。
やっぱり振り込み確認までできれば、なんとかなるのか。
振り込み確認したらちゃんと断るよと言えば良かったんだな。

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdc-c4cq)2022/05/30(月) 08:50:03.22ID:W6UeLrss0
ビッグモーターのコンサルは例の観光船と同じところだというしCMにつるの使ってるじゃん

ここは本当にびっくりされる位にえげつないことやってるよ。
もう何年も前だけどその時に文春砲の存在とかトレンドになってればタレこんでたかもしれん。

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-Xc4F)2022/05/30(月) 08:51:13.53ID:2UBl4Cxh0
>>61
法的な話をするならダッシュボードはアウトだよ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0992-bTYz)2022/05/30(月) 08:53:52.28ID:CKDw9odx0
>>56
ひでーな
詐欺並じゃん

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-suOK)2022/05/30(月) 08:54:12.33ID:LAKrPRXj0
>>68
厳密には駄目だけど黙認されてるよ
ダッシュボード仮ナンバーで切符切られてるの見たことないわ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5105-Dmtr)2022/05/30(月) 08:55:07.36ID:YLxnCfOI0
車売る時に10時に時間指定して数社で相見積もりさせたんだけど
ビッグモーターだけ抜け駆けしたいから11時から見せてくれって言うんで承諾したけど
10時に来た業者が競争して良い値段付けてくれたからビッグモーターが到着した時には契約終わってて
ビッグモーターが来た時におせーんだよ帰れって言ったら逆ギレしてきやがったからビッグモーターは二度と使わん

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9322-wfmG)2022/05/30(月) 08:55:56.88ID:lazDVNc90
これ外人が偽造してるパターンじゃねえの?仮ナンバーも仮パクしていくつも持って付け替えながら改造車につけてるやついたし当然外人だった

違法な金儲けを躊躇しない企業多過ぎ

FM横浜でしつこく宣伝してる会社

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9914-FyAL)2022/05/30(月) 08:56:42.56ID:MO+dmfHz0
>>70
法的に違法だって話してんだから黙認もくそもねーわ
黙認してくれてるってだけで話題になったり悪質なら当然摘発

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9322-wfmG)2022/05/30(月) 08:57:50.62ID:lazDVNc90
>>51
それどころかナンバーずっと返さず借りたまま個人所有して且つ警察&役所に通報しても何にもしねえよ

>>75
悪質な仮ナンバー掲示ってなんやねんw

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-suOK)2022/05/30(月) 08:59:46.36ID:LAKrPRXj0
>>75
キチガイか?
運転中の通話だって本来は違法だけどブルートゥース片耳レシーバーとかは黙認されてるだろう
それと似たようなもんなんだよ

>>78
それと同じだと思ってる時点で頭がおかしいとおもうよ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-Dmtr)2022/05/30(月) 09:04:58.34ID:NNuiwM5ld
>>78

運転中の通話って違法だったの?
トヨタ純正ナビにハンズフリー付いてるし電話機手持ちしてなければ良いと思ってたわ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-suOK)2022/05/30(月) 09:08:30.80ID:LAKrPRXj0
>>80
ほとんどの都道府県の条例で禁止されてるよ

>>23
俺らのめっちゃ苦手なタイプやな

まぁとにかく糞of糞だわな
車業界は魑魅魍魎の集まりだけどまぁ良い噂聞かない

関わってはダメな三代車屋に数えられてるのは伊達じゃ無いよ

そら、ヘッドセットは違法でしょ。片耳でも

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f999-I9ko)2022/05/30(月) 09:17:56.27ID:/anOM8E40
ビッグモーターの店舗のトイレはマジでびびるぞ
あんなに常に綺麗にしてるトイレを俺は知らない
洗面台の水の飛び散りですら綺麗に拭き取られるからな

社風が異常に体育会系なんだと思う
10分に一回はトイレ掃除行けって言われてんじゃねーかな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4b-RJCN)2022/05/30(月) 09:21:44.97ID:kN8SC5skM
充電しろ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-suOK)2022/05/30(月) 09:21:49.60ID:LAKrPRXj0
>>85
こんな感じか
tps://pbs.twimg.com/media/FT5n2LOaUAAlyu7.jpg

>>22
いややってる事はゴミじゃん

どうせ回送ナンバー持ってるんだからお上からちゃんと付けて走ってねーと注意されて終わり

どうせ回送ナンバー持ってるんだからお上からちゃんと付けて走ってねーと注意されて終わり

どうせ回送ナンバー持ってるんだからお上からちゃんと付けて走ってねーと注意されて終わり

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9369-nubO)2022/05/30(月) 10:14:53.63ID:3hgJEt0h0
これはひどい
普通は前後を自社の車で挟んで見られないようにして走るだろ

このスレ見て思い出したんだが、天ぷらナンバー?付けてあおり運転して話題になった黄色の車SNSで発見されたのみたけど
続報ないんだがまだ逮捕されてないんか

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9h+U)2022/05/30(月) 10:20:21.11ID:ChTOcuVAa
インパネって何?
ダッシュボードの事?

>>92

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515b-nubO)2022/05/30(月) 10:27:26.76ID:VS4+0uHW0
ブラックで有名なビッグモーターさんなら色々察せられる

>>62
オープンハウスとかもめちゃしつこい
この手の急成長企業の営業はヤバい

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-BPjF)2022/05/30(月) 10:31:37.33ID:yyHkDflP0
車検で見積もりは六万だったのに実際13万だって言われて「かわいそうだからこれでも端数切りました」っていわれたことある

ホイホイ金払っちゃったけどこれどうするべきだったの?

>>98
費用かかる整備の前に連絡してくるのが普通。その店二度と使わないなら払いません、で立ち会って原状回復してもらう。

>>28
NBじゃね?

>>68
俺は毎日やってるよ

回送ナンバー取り上げられてしまえ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-78q5)2022/05/30(月) 13:54:43.25ID:d26cGLp60
小山age

訴えられそう

武蔵野スレかとおもったら違うのね。
知床遊覧船のしれとこ村にコンサルやってたのが株式会社武蔵野、そして同じく武蔵野がコンサルやってるのがビッグモーター。
異常に掃除と整理整頓にこだわるらしい。なのでトイレが綺麗なのだと。ちなみに安全意識は知床遊覧船で推して知るべし。

>>101
そのまま交番か警察行って「かっこいいべ」って警官に言ったら多分ダメだよー言われるから行ってみて

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c110-lqT8)2022/05/30(月) 16:22:31.80ID:HG5F/7A20
ビッグモーターはクソ
買取やたら安い

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-K3oT)2022/05/30(月) 20:44:46.27ID:1F/r3jJV0
ビッグモーターって知床遊覧船会社と同じコンサル使ってるんだな
小山昇とかいう奴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています