持続化給付金9億6000万円以上ゲットした親子3人逮捕 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-W/XB)2022/05/30(月) 11:52:24.70ID:og60lkkSd?2BP(1000)

給付金詐取疑い、親子3人逮捕
警視庁、被害9億円超か

 国の新型コロナウイルス対策の持続化給付金をだまし取ったとして、警視庁捜査2課は30日、詐欺容疑で会社役員谷口梨恵容疑者(45)=津市久居野村町=と長男大祈容疑者(22)=三重県川越町高松、次男(21)=津市=を逮捕した。

 捜査2課によると、この親子を中心としたグループで2020年5~9月に計約1780件の虚偽申請をし、9億6千万円以上を詐取したとみられる。
https://nordot.app/903836587064344576

一方ではシンママが練炭で無理心中か

0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-tkMp)2022/05/30(月) 19:20:28.51ID:JIIUf1ZJ0
個人事業主にばら撒き過ぎやねん

0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-yO3c)2022/05/30(月) 19:32:00.43ID:JJzyj7SC0
おれもちょっと個人事業主と洒落こむかな
無料でできんの?

反社の連中からは回収できんだろうな
雇われ店長がかわりに刑務所に行く

0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-2syb)2022/05/30(月) 19:49:54.53ID:D3VSfA/xM
三重ってこんなんばっかりだよな
旅行行って一番嫌な思いしたのが三重県
三重には二度と行かんわ

家族全員悪人

0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-nubO)2022/05/30(月) 20:07:30.95ID:HqmBAFHk0
犯人ホリエモンに似すぎ

0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-jzNG)2022/05/30(月) 20:07:39.88ID:DpoyEWto0
>>55
見立じゃん

0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-jzNG)2022/05/30(月) 20:08:12.66ID:DpoyEWto0
>>55
見立じゃん

>>489
すると申請者本人も摘発か。

0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-YN4M)2022/05/30(月) 21:03:38.71ID:Ou7WmZLL0
これは凄く悪質だよな

0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-fStH)2022/05/30(月) 21:04:33.06ID:OhOVH62c0
ザルだな

使途不明金から大衆の目をそらすための生贄
のりピーの覚醒剤とおんなじ

0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-3dJY)2022/05/30(月) 21:54:17.10ID:qlZqkTZ30
>>55
家族置いて一人だけ海外に逃げたのか別件で行ったら帰ってこれなくなったのかどっちだろう

0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1350-mLs8)2022/05/30(月) 21:56:05.92ID:7qn2VNXo0
とにかく早く配れと無責任に言い続けたメディアの責任もあるな

0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Exge)2022/05/30(月) 22:53:05.02ID:yMLqzf/kM
>>495
まぁ、その対価が10億だからな

いくらなんでも審査ザルすぎね?
4600万男もだけど行政側にも問題ありすぎると思うんだけど

おとり捜査やろこれ
潜在的犯罪者が入れ食い(笑)

>>55
エラ張っててワロタ
朝鮮人やんけ

0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Fc5V)2022/05/31(火) 02:42:26.89ID:zTCZ/HX/0
海外逃亡した親父は時効まで逃げ切るんじゃないの?

これ給付した方にも問題あるやろ
あまりにもザルすぎる

言うて
他の給付金で
内閣府の役人が
数千まんから1億くらい
何に使ってもわからないからどんどん申請していいみたいなこと言ってて
国会で追及されとったな

まじで政権交代しないと
このまま私物化されまくって終わる

親父はインドネシアに逃亡かよ

こうゆうはケースは多くはニュースになってないだけですでに日本から出国して逃げおせてる奴ら多いだろな

0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9988-yO3c)2022/05/31(火) 06:42:50.31ID:EBfi4GBq0
在日なん?

この親父がセミナー開いてたんじゃん
こんなん半グレじゃん、


0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-FRIW)2022/05/31(火) 08:09:00.96ID:dw+UTnwU0
>>517
違うだろ
指南役でしかないから、受給した奴らの総額が10憶でも
報酬10万~らしいから、この家族で1億程度

>>427
飲食も立地次第じゃ地代家賃で焼け石に水よ
駅前の店とかショッピングモールのテナントとかヒドいもんだろ

0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-2OeL)2022/05/31(火) 08:28:40.43ID:HeAG0LTW0
9億ぐらい良いだろ

0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db54-hSfD)2022/05/31(火) 08:29:59.29ID:q2vHHWjq0
ウーバーイーツですら100万貰ってたからな
バラまきが止まらない
ちなみにこのばら撒きの負担は今お前らが負ってるからな

0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-mA7v)2022/05/31(火) 08:34:07.68ID:k29kc4BP0
実態と起業年数によって変えればよかっただけなのに不正するために枠増やしてたようなもんだからな
真面目にやってるやつがバカらしくなるのが不正偽装詐欺大国日本

4600万といい公務員ちゃんと仕事してんの?

0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp8d-Pq6j)2022/05/31(火) 09:30:22.17ID:MfSxBJK2p
公務員ってマジでゴミやな

海外逃亡してるのはそう簡単に見つからんから
逮捕されてる親族を人質にして自首を迫るしかねーよな
まあそんなのジャップランドじゃ許されんが

0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-Qyq5)2022/05/31(火) 09:56:53.43ID:3iicpgrK0
>>533
身近な所では、生活保護不正需給も内通(黙認)者が居ないと行き止まります。
真面目な受給者でも、例えばSuica千数百円の返金振り込み見付けて、収入申請がーですから・・・

ですので長期または高額な不正は、末端だけでは絶対に無理です。必ず内部に手引きが居ます。そうでなかったら彼らは病的な無能になりますから。

0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)2022/05/31(火) 09:57:53.69ID:q3wd1WuY0
これ安倍が返せよ

0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c9-SKa1)2022/05/31(火) 10:01:25.15ID:lCLO4PDs0
見立の例もあるし協力者いれば逃げるのも可能だけど
現金次第か

返金するまで終身刑でいいのでは

>>527
身内から二人も逮捕者出しておきながら良く言うわって感じです

0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-a2Xp)2022/05/31(火) 11:52:25.19ID:MgJ9w9iu0
マレーシアに逃げたらしいけど
すぐ捕まると思うぞ

0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b912-d6X+)2022/05/31(火) 12:22:53.03ID:zpf8D/Wv0
バレてないのどんだけあるんだよ

主犯は会社役員てどこの会社よ

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-uC14)2022/05/31(火) 12:30:27.06ID:WvuJ6wvC0
近江泥棒伊勢乞食

>>527
お前の所の身内も大概にせーよ

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-MbI4)2022/05/31(火) 14:36:55.01ID:0HD+Dd+jd
ワイドショーも田口ばかりでこの件を報道しないとはな
テレビマスコミにとってよほど都合が悪いんだなあ

0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-FRIW)2022/05/31(火) 14:39:55.12ID:dw+UTnwU0
>>543
三重の不動産会社

>>542
自民党にあがりを入れてるのは全部バレてないよ

自民党にカネを払わないと逮捕

0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-yO3c)2022/05/31(火) 23:16:45.79ID:1ZK/GMgb0
これ全額持って行ったんじゃなくて指南役で名義と書類用意させて振り込みあったら成功報酬として1割のやつやろ
名義貸しして申請したアホが10割払うから回収可能や

実際にこの家族はなんぼ掠め取ったんよ

0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b13-O8rl)2022/06/01(水) 09:26:07.03ID:+IFrxyQp0
小切手郵送のアメリカ超有能

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています