「ロシアが勝ってるよ」→(ヽ´ん`)「ロシアが勝つね」 「ウクライナが勝ってるよ」→(ヽ´ん`)「知ってた。ウクライナが勝つ」 [138936193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香山リカ てのひら診察室:ネットでお金を動かすことにひそむ「実感なし」の危険性
https://www.sakigake.jp/news/article/20220520EN0002/


>>12
その観点だと焦土にした街を占領したロシア軍にも勝ちはないんだが

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-KHbS)2022/05/30(月) 12:54:36.83ID:JWAYVax1M
どっちも嘘情報ばかりで信用できないから掌クルクルでいいんだよ

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-0477)2022/05/30(月) 12:55:37.05ID:YN0ulSHtr
戦後にならないと何とも分からんよな
どっちも痩せ我慢比べだし

どの結果が日本に一番得ありそうなの?

>>7
だよなぁ

トランプて10歳児みたいな男だし
クズだと思うけど

トランプの言う「戦争をやめないとロシア人もウクライナ人もみんな死んでしまうぞ」
が正論なんだよね
どんどん若者が日々死んでる

まぁロシアが撤収するしかないと思うけどね

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790c-AEoY)2022/05/30(月) 12:56:03.27ID:6ijad/mj0
嫌儲コンボを決めてしまう頭の緩さ

ニュースに対して「うんうん、そうだね」と相槌打ってるだけだよ
何も聞いちゃいない

がんばったからみんなが一等賞

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-/Ny0)2022/05/30(月) 12:57:22.10ID:3Vx80NQX0
最前線の動画減ったよね
行ける人が相当少なくなってそう

まぁこちらからしたら遠い世界のエンタメだしな
でも便乗値上げきついんでそろそろやめてくれませんかね


>>22
もちろんウクライナの勝利
なんならロシアが滅亡してもらえれば最高
反米左翼思想の強い嫌儲民にとってはとてつもなく都合が悪いが

勝者が歴史を作る
勝てば官軍
ロシアが撤退すればウクライナの勝利でウクライナが正義として世界に認められる

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-cLk4)2022/05/30(月) 12:59:22.45ID:Tgrk4YUy0
ウクライナは損害度外視でも守り切れば勝ちだけどロシアの勝利条件はなんだ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-jfEb)2022/05/30(月) 12:59:28.00ID:rK8bqwHO0
ウクライナ戦に勝者なしただちに停戦せよ!
ネトウヨ「ギャオオオオオオオオン」

いやウクライナが受けて立つなんて誰も予想しなかっただろ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-yTBQ)2022/05/30(月) 13:00:17.79ID:uZqjmDPp0
ケンモメンは勝つ方につくから常勝無敗

勝った方の味方につくからな

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 015b-Fxiy)2022/05/30(月) 13:02:51.46ID:1kIFHacF0
常勝ケンモメン

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b108-dcYu)2022/05/30(月) 13:03:06.85ID:x+HyIbFP0
そのうち停戦になるよ
ロシアも投入兵力少ないしウクライナもボロボロ
冬までには終わる

>>22
一番得だったのはロシアの肩をもってあげて
ロシアと交易を続ければだな。確実に二島、下手すれば四島返って来た
アメリカが絶対に許さないだろうから、岸田政権が鳩山政権より酷いことになったろうけどね
でも国益にはなったろうね

今の状況をを考えれば
日本にとって得なんて無いよ。
ロシアはこのままズルズルと軍隊を消耗を超えた、消滅をさせながら、国家プレゼンスを崩壊させながらズルズルいくわけだが

ロシアが仮に、キエフ攻略に成功してたり
黒海回廊の確保と、東部二州を手に入れたら「力での変更」を世界が是認して、中国のプレゼンス拡大に軍事選択肢が強化されてしまう

じゃあ逆にロシアがズルズルで負けたらだけど、そうなるとロシアが中国の衛星国家に成り下がって
大中国圏が誕生して、力以外の方法で、中国が巨大なプレンゼンスを獲得することになる

まぁ中国に軍事的に支配されるよりも、経済的に支配されたほうがマシだから、ロシアが負けたほうがいいかw


一番EUにとっていいのは東部二州をロシアとの緩衝地帯にして
黒海回廊とクリミアが陥落するっていう形だな。
あり得ないような形に見えて10年戦争続くなら何があってもおかしくない

>>24
自民政治が糞なんだから
間違ってないでしょ

「立憲が勝ってればAV規制された」のような頭の悪さをお持ちかな?

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbb1-nubO)2022/05/30(月) 13:05:21.78ID:cdLrmGsC0
風見鶏モメン

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-OhFf)2022/05/30(月) 13:08:12.72ID:8wb0vrjg0
>>22
てめー愛国者か?

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59df-yTNn)2022/05/30(月) 13:08:22.54ID:EU8V/H1H0
>>38
ロシアが北方領土なんて返すわけねえじゃん
安倍ちゃんかよ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-DOGY)2022/05/30(月) 13:09:32.01ID:gSNV8d7dM
>>1
ニュース速報(嫌儲)@3ch掲示板
http://greta.3chan.jp/poverty/
プーチン信者で差別主義者ネトウヨ出禁の掲示板においでませ(宣伝)

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-kyAp)2022/05/30(月) 13:10:22.12ID:QhnxyILAa
独ソ戦みたいなどちらかが総崩れみたいな状態には全然なってないから戦力は拮抗してるな。

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-jNeH)2022/05/30(月) 13:10:43.61ID:GLfqQfkPr
コロッセオみたいなもんだろ
バイデンはもっと武器渡さんかいノロマ野郎が

初めからロシアが勝つか膠着するかの二つに一つしかないんだけど
プロパガンダを真に受けてる頭の弱い連中にはウクライナが勝つという願望が選択肢に現れるんだろうな
まるでアメリカに早期講和で勝つみたいな発想

正直、世界は人権より資源の安定を求めてるから
それを邪魔してるのが武器商人のアメリカ

>>44
やはり米国のベトナム戦争
ソ連のアフガン戦争に似てるんだよ

大国が核兵器を使う訳にもいかず
延々と外から支援される代理戦争の国と戦わされる

ベトナムも防衛戦争は常に士気が高いし
アフガンも部族は戦国武将みたいなもんだし
今回も、ウクライナが後進性の優位で異常な士気を維持してるしな

指令部も外における
補給も無限に外から
避難場所も外にある
制空権や空爆はロシアができても、アメリカの衛星とドローンで圧倒的優位にウクライナいるから長距離砲をあてまくる
まぁ泥沼よな

小隊レベルの勝敗で「〇〇が陥落」報道を互いに繰り返す

>>2
総崩れしてるだろww

どちらが勝つかはどうでもよくて大事なのは自分が勝つ側を支持していたという事実なのだろう

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-2n+M)2022/05/30(月) 13:22:40.96ID:KMJppJ0/0
「ウクライナ善戦してるよ」→(ヽ´ん`)「勝者はいない」
「ロシアが勝つね」→(ヽ´ん`)「勝者はいない」

>>38
そんなの国益にはならんよ
21世紀はITの世紀でITは米国がぶっちぎりの最先端
米国べったりで堅固な同盟を演出して、ITの恵みを分けてもらうのが日本の国益
ここで米国と仲違いしたらもう二度と日本浮上の目はない

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa5-UwO9)2022/05/30(月) 13:30:50.79ID:TRrA1cOJM
(ヽ´ん`)「ケンモメンも1枚岩ではないからな」

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-jfEb)2022/05/30(月) 13:33:25.39ID:oa7E1O6D0
>>49
へぇ、いつ総崩れしたの?
総崩れしてどうなったの???

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-L+Mk)2022/05/30(月) 13:38:44.61ID:W/JzpByud
勝った方が嫌儲
負けた方はネトウヨな😎

T62、あろう事か最前線に配備されて早速6輌撃破されてるがな(´・ω・`)

https://twitter.com/mhmck/status/1531104376324034561?t=ClVLY3iVprP9fq4WogV2UA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

●(ヽ´ん`)●「勝つ方が勝つわ…」

(ヽ■ん■)「モメンは賢いな」

ロシアが侵略に見えるけど実質はロシアからすると防衛戦なんだよ
だからどっちも勝ちとは言えない

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-S2in)2022/05/30(月) 14:11:29.86ID:rWe+ghpV0
素直なええ子

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-16bJ)2022/05/30(月) 14:12:37.59ID:ieo+aOiHa
ロシア、金属2700トン略奪か マリウポリから海路輸送
https://www.sankei.com/article/20220529-PROJKTJBP5J6NJ63UX5QFJHU3M/
ロシアがマリウポリを制圧後、初めて船舶が入港したとロイター通信が報じた。 船は金属約2700トンを積み込み、海路ロシアに向かうという。 ウクライナ側は「略奪行為だ」と非難している

>>60
2700トンとか輸送するの大変そう

通す筋なんて持ち合わせていないからな

なんでどうでもいいどちらかの国でポジショントークしないといけないんだよ。どっちも核で滅びろ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-Z9nc)2022/05/30(月) 14:39:18.81ID:zIH1LgZy0
常勝ケンモメンの戦略だぞ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-98ZG)2022/05/30(月) 14:54:17.41ID:jxdRNb9L0
'Россия побеждает' — (ヽ´ん`): Россия победит.
'Украина побеждает' — (ヽ´ん`): Я знал это. Украина победит.

>>52
ITなんて中国がやってたけど真似して終わりやん
恵みでもなんでもないだろ

手首ゲッター2かよ

人の命が軽い乗り物

誤爆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています