前澤友作氏「フォロワーの皆さん!みんなで会社作りませんか?まずは1万円僕に預けてみてください」 [551743856]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-MDn2)2022/05/30(月) 16:36:18.86ID:R2Y9erj3r●?2BP(2000)

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/30/kiji/20220530s00041000225000c.html
2022年5月30日

衣料品通販大手「ZOZO」創業者で実業家の前澤友作氏(46)が30日、自身のツイッターを更新。フォロワーと共同での、新ビジネス実現プランを掲げた。

まずは「フォロワーの皆さん!みんなで会社作りませんか?」と呼びかけ。「社員になってもらう訳ではなく、少額の出資(1万円とか)と、スマホでできる簡単なお手伝いをお願いするかもしれません。みんなでアイデアを出し合ってビジネスを大きくし、利益が出たら山分けです。夢あるでしょ!?興味ある人はいいねかRTで!」と記した。

詳細が不明で、フォロワーからは質問や疑問の声も相次いだため、同氏は「『Web3 DAO』でググってみてください。株式会社ではできなかったことがDAO(ダオ)ではできるかもです。株式会社だと、給与を払う方と貰う方みたいに、株主・経営陣と社員の間で距離があるけど、DAOではみんなで一丸となり、みんなでアイデア出し合い、みんなで儲けて、みんなで分け合うイメージです」と説明。

続けて「なので正確に言うと、みんなで会社作りませんか?ではなく、みんなでDAO作りませんか?です。分かりやすいように、会社と言いましたが。今後はこの新しい組織形態のDAOが株式会社みたいに拡がり、一人の人が複数のDAOに参加するようになると思います。雇い雇われのザ・資本主義はもう古くなるね」と投稿した。

これまでも宇宙旅行や“お金配り”、高額絵画や縄文土器の購入など、たぐいまれな発想力と行動力で数々の仰天企画を実現してきた同氏だけに、フォロワーたちの反応は鋭かった。「夢のある話しですね。興味深々です」「前澤さんと一緒の会社なんてワクワクします」「これまで色んなことを成し遂げてこられた方と一緒に事業運営出来るなら面白い経験になりそうですね!」と好意的な声が大半を占めた。

https://www.chunichi.co.jp/article/479918

「前澤さんと夢を共有してるんだなぁという気分になれる権」を1万円で買うんだろ?

0090佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 41af-O8rl)2022/05/30(月) 18:17:51.43ID:NM2B/arA0
前澤はブロックしてる

まあやってもいいかなあ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-suOK)2022/05/30(月) 18:23:35.30ID:Iy6r4x36a
前澤のやろうとしてることの是非はともかく、1万の出資が高額とか言ってる奴らほんと金融に関するリテラシーの欠けらもないな
貧すれば鈍するとはこのことなのかな

>>92
出資ちゃうから

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-2OYr)2022/05/30(月) 18:31:17.75ID:92Jaz5Bq0
最初の1日ただで働いてやるから1万円は免除しろ
これなら俺はやる

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49df-VwMx)2022/05/30(月) 18:31:46.87ID:70PuE4DR0
出資法大丈夫?

宇宙送りのやつ結局貰えんかった
問い合わせたらもうコード使われてるとかそんな記憶はない
まあ500円しか当ってないからいいけど

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-rxTU)2022/05/30(月) 18:33:29.97ID:V0MbDraya
リターンないんか

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-SuRq)2022/05/30(月) 18:35:52.01ID:jD3Ltc1d0
新しいねずみ講かい

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b8-O8rl)2022/05/30(月) 18:37:25.02ID:oJuhWCrE0
>>88
俺が思ってるのはNFT発行してDAOの参加者が購入の流れだから仮想通貨そのものでは無いな
ただ問題は税制

詐欺でしょ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-16bJ)2022/05/30(月) 18:40:08.29ID:bWrghHk6r
イーロンが出資もちかけてくるなら100万でも余裕だけど
こいつじゃあなあ

クラウドファンディングで未公開株に投資できるサイトあるけど
そこにでてた会社を
スクイーズアウトして出資したのが
こいつだしな
ムリポ


お金集めおじさんにジョブチェンジしたのか

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-9h+U)2022/05/30(月) 18:48:06.63ID:QvHByMia0
前澤に群がってるのって底辺物乞いじゃん
RTしてら金もらおうとしてる奴に
アイディアなんて出せないだろ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-16bJ)2022/05/30(月) 18:48:50.02ID:bWrghHk6r
まぁ噂というか
ソースは5ちゃんねるの書き込みだけど

自分のフォロワーに前澤フォローしてる奴居なくて良かった

こういう詐欺商法って最初はお金配るんだよね

1万は少額じゃないとか文句つけてる奴は面倒臭いな

まずワシに一万円配れよ

10円とか撒いたあとに収穫するんやな

キフタウンアプリみたら
一件も寄付プロジェクトないんよ
多分ここ数ヶ月一件もないままアプリ止まってるw

イーロンマスクがmlm始めたら投資する日本人多そうだな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-rlsn)2022/05/30(月) 19:20:33.78ID:BITCqda5r
やっと回収モードか

前澤のターンか

こいつの金配りとか一度も参加してないが
これは面白いんじゃねーの?

つか脈絡もなく金配って古事記なんか育成してもいい事ねーんだから
さこういう方向でわけわからん事やった方がまだ面白い

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-7LxJ)2022/05/30(月) 19:45:02.30ID:f52AqIcB0
1万は少額だろ
メシとか遊びみたいに残らずに数時間でなくなるものに高いって言うならまだ分かるけどリターンの可能性がある投資に1万も出せないとかどんなド底辺だよ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-CVvU)2022/05/30(月) 19:53:44.04ID:FUgjRUxk0
なんやww

びんぼなってきたかww

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-PJAV)2022/05/30(月) 19:58:19.99ID:hzWEMILzM
こいつのやってることは自分が儲けるために捨て駒集めてるだけだから

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-MPZa)2022/05/30(月) 21:36:54.23ID:OT+TGHvwa
>>10
いいレスだね

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-x4zl)2022/05/30(月) 23:10:00.34ID:dkj/mGqD0
コジキが多いんだから1000円スタートからでないと
多く人を集めた後にその中から頭が弱くて搾り取れそうな奴を見つけるべき

>>10
海千山千モメン

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-a2Xp)2022/05/30(月) 23:27:01.46ID:MW/zn/5I0
1万なら出しても良いかな
面白い事できるならそれでいいや

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-CNTg)2022/05/30(月) 23:30:22.35ID:HuEg2z6P0
ビッグウェーブに乗るしか無いかな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c6-nubO)2022/05/31(火) 00:45:41.62ID:ICRsn9760
金だけ配っとけよ
口開けてるヒナが金出すわけねえだろw

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b983-a2Xp)2022/05/31(火) 02:25:34.55ID:O4Wn2Fnk0
お金回収おじさん

月に行って最初の一週間以来にこいつの話題見たな

俺これ出すわ
18年近く前からzozoカードのユーザーだし、別に1万ならなくなってもいいから半分ギャンブルで

ケンモウで否定的な意見多いってことはいけるわこれ

>>127
ヤレ!

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0161-h/BG)2022/05/31(火) 06:00:13.48ID:5TegG5yK0
出資法とかその辺大丈夫なの?

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0161-h/BG)2022/05/31(火) 06:01:12.53ID:5TegG5yK0
>>10
つい先日アホみたいにでかい魚釣って話題になったばっかじゃん

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 490d-SuRq)2022/05/31(火) 06:02:10.35ID:wBAKolSA0
100万円乞食が1万円も出せるのか?

お金配ってから当たった人にお願いしろよ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 490d-SuRq)2022/05/31(火) 06:07:17.06ID:wBAKolSA0
アップルの株   → 1口150ドル
前澤の謎の商売 → 1口1万円

お金集めるおじさん

不特定多数から金を集めるなら金融商品取引業者の登録が必要なんじゃ?

0136AIガラプー (ワッチョイ 7965-P/py)2022/05/31(火) 13:23:56.47ID:BfIYWlAX0
あくたんだけどゾにゃ!!!

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c971-2OYr)2022/05/31(火) 13:26:51.12ID:+5SJWKOH0
ググってみてください

じゃねーよボケ、ただのアフィ宣伝じゃねーか

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM05-zvBW)2022/05/31(火) 13:28:36.56ID:XBaQKNefM
1万人だしてもたったの1億じゃな

フォロワー全員お金配りとかイキっておいて500円しか配らないくせにな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています