Xiaomi、今年もタブレットを出してくれる模様。新たに「Xiaomi Pad 6」がSnapdragon8+Gen1搭載で8月に発売予定 [565880904]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 516c-Vs9A)2022/05/31(火) 08:09:32.48ID:G5zHuMho0●?2BP(2000)

2021年に登場し、そのコスパの高さから話題をさらったシャオミのAndroidタブレット「Xiaomi Pad 5」

この次期モデルである「Xiaomi Pad 6」の存在が明らかになりました。

EECのリストに登場した4つのモデル番号、L81、L81A、L82、L83について、Xiaomi Pad 6、Xiaomi Pad 6 Pro、Xiaomi Pad 6 Pro 5GとRedmiのタブレットがそれぞれ対応するとみられています。

MediaTekとQualcommの2種類のプロセッサが搭載される模様で、Xiaomi Pad 6 Pro 5GにはSnapdragon 8+ Gen 1、Dimensity 9000の線が濃厚なようです。

このほか、急速充電は現行の67wから120wに、144HzのLTPOディスプレイなどが搭載される模様。

現行機と同様にペンやキーボードカバーのオプションと合わせて、2022年8月の登場。

SoCのグレードアップにとどまらず、全方位でパワーアップしたハイパフォーマンスなAndroidタブレットの登場で、このジャンルはさらに盛り上がりそうです。

https://daily-gadget.net/2022/05/31/post-45666/

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-nPbU)2022/05/31(火) 08:18:43.70ID:7QRUu6mv0
砂ドラ8プラってどうなの?

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-ZVcw)2022/05/31(火) 08:19:00.38ID:3i3TUWTU0
明らかにgalaxytab8+はiPad pro競合だから比較は不適切かもしれんが

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4909-CC/N)2022/05/31(火) 08:19:01.73ID:CwkoljdH0
iPadminiに120hzで対抗してくれ
ゼリスクは慣れない

8インチは????

ハチンチ出せよ

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b8-O8rl)2022/05/31(火) 08:21:47.13ID:zHxe7XtE0
シャオミ頑張るなあ

ウマ娘さくさく??

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-x1wN)2022/05/31(火) 08:25:49.12ID:R4LCC1QzM
さすがにGPSないのはちょっと…

Xiaomiはパーツめちゃくちゃケチるから値段相応

ファーウェイ
名前も中国メーカーにしちゃかっこよかった
もうスマホ作らんのかな

>>22
どんなとこがケチってるの?

絶対高い

シャオミ
名前がダサい

大坂シャオミ

支那製なんて情報抜かれるだろ😨
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/21051182G/11/LT

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d32e-RJCN)2022/05/31(火) 08:33:32.86ID:cl170hkx0
GPSがあれば車載できるのに

0030神奈川二区住人 (ワッチョイW 135f-R9sQ)2022/05/31(火) 08:35:29.70ID:a29qT0MM0
これで戦う
2chMate 0.8.10.153/Lenovo/Lenovo TB-9707F/11/LR

動画編集とお絵描きするならiPad、それ以外はAmazon

他に選択肢が見当たらない

Pad5は安いSoC使って価格抑えてたから価格跳ね上がりそうだな

タブなら発熱問題解消できそう

ipadのコスパに勝てないならfireと勝負するしかない😇

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-q3w8)2022/05/31(火) 08:55:04.41ID:QmPhs8Mv0
MIUIがゴミなのなんとかしろ
5も一部ゲームでカクついてたし

dimensity9000は海外で評判悪いしGen1で良かったな。dimensityはカタログスペックいいが大して発熱してなくてもantutu途中でシャットダウンしたりgpu性能50%に制限されたり結構良くないからな

まだM3使ってるんだが

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-hzkk)2022/05/31(火) 09:20:17.64ID:JHUhB45Ud
MediaPad使っていて買い替えたい
8インチで今コスパいいのはある?

スマホと違って1円バラマキとかないからなあ

普通のAndroidじゃないんでしょ?ならゴミ

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-CQ4c)2022/05/31(火) 09:47:21.10ID:TiuxgdoV0
ファーウェイは高級感あってよかった

>>13
日本版は860だからなぁ

古いSoC使ったやつ出してた

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc7-6Tce)2022/05/31(火) 10:04:23.10ID:wC+80krI0
タブレットはiPadが強すぎる

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8d-O8rl)2022/05/31(火) 10:05:29.44ID:ws+6eN1kx
いい加減TypeCの映像出力に対応しろ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ad-I2qa)2022/05/31(火) 10:19:35.53ID:NRuikb8J0
pad5は安いから良かったけど性能アップの価格アップは求めてるの少なくない?

タブレットはWindows一択

Androidのタブレットだけはマジに論外

風呂でdaznアマプラとかテレビ見たいから14インチの防水出してくれ
パナのプライベートビエラ持ってるけど電波悪い反応悪いのクソオブクソだわ

>>31
お絵描きも実はgalaxytabとspenのほうがよいよい

結局国内で5proはださんのか、、、

>>48
これなApple OSは制限が大杉

使いやすいのは8インチだよな
軽くて丈夫なやつたのむ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-djHz)2022/05/31(火) 13:05:33.09ID:z8JGY7770
ペン対応アプリが死に体だからな
だったらfire hd 10を1万円の時に買うのが一番

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a17c-c4cq)2022/05/31(火) 13:08:06.97ID:INFgXWrl0
アチアチSoCいらん
778でもっと安くせえ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-ZVcw)2022/05/31(火) 13:12:23.18ID:TkRaUYo1d
>>50
でもアプリの充実度はiPadproじゃねーの?
利用者数が桁違いすぎない?

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-VT3N)2022/05/31(火) 13:46:10.94ID:MLMXzL6s0
今回はちゃんとグローバル版出すんやろか

ハイエンドとか要らんからn7やdtabの再来な19800円でミドルのをくれ
つうかHUAWEIは基地局事業から普及帯端末用の別メーカーとして
honor切り離した割にいまいちやる気ねえの何なんや
honorはgoogleサービスから弾かれてないんだしまた二万円台のコスパ全振りタブくれよ

Pad5で発生していたwidevine L3落ちする不具合はなおってるのかな?

iPad mini対抗で8インチ前後出してほしい
よくある10インチ以上とか重くてデカいんで、4年前のMediaPad M5 8.4を今も使い続けてる…

pad5めっちゃええぞ
嫌儲快適
2chMate 0.8.10.151 dev/Xiaomi/21051182G/11/GR

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-kEOc)2022/06/01(水) 01:53:43.50ID:oVJvBuqo0
pad 5はちょい重くて大きい
もうちょい小さいの欲しい…

くしゃみってお前……

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4e-Xc4F)2022/06/01(水) 02:18:57.12ID:gkAAfIc00
SDカードが使えないのは候補にならないわ
oppopadにもがっかりした

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-LhUI)2022/06/01(水) 02:33:04.41ID:c47HGcHR0
今年出るpixel tabletはなんぼ?

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-VwMx)2022/06/01(水) 02:42:09.24ID:8Xfi73uw0
auPay、PayPayとか出来ないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています