【悲報】弁護士先生、飲食店の女性店員をレイプし男性店員に暴行「お前らは社会の底辺、警察はどっちを信用すると思ってるんだ」 [687522345]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jJ1Y)2022/05/31(火) 14:10:52.70ID:YEZ5HtCka●?2BP(2000)

 飲食店の従業員女性を自宅に連れ込みわいせつな行為をしたとして、強制性交致傷と傷害の罪に問われた弁護士の武田祐介被告(38)=千葉市中央区=の裁判員裁判初公判が30日、千葉地裁(上岡哲生裁判長)であり、被告は「間違いございません」と起訴内容を認めた。被告はトラブルになった飲食店関係者に「お前らは社会の底辺」などと暴言を浴びせていた。

 起訴状などによると、被告は2019年11月27日、千葉市中央区の飲食店前で、同店の男性従業員の胸や顔を拳で殴るなどして転倒させ、けがを負わせた。さらに、昨年3月7日と4月8日、それぞれ別の飲食店で働くいずれも20代女性を自宅に連れ込んだ上、顔を数回殴るなどしてけがを負わせ、わいせつ行為をしようとしたとされる。

 この日の公判で検察側は男性従業員にけがを負わせた傷害事件について立証。検察側によると、被告は飲食店の女性従業員と外食した際、自らは途中からノンアルコール飲料に切り替える一方、女性には度数の高い酒を飲ませ、ホテルに誘い込もうとした。しかし、女性に断られたため、女性とトラブルになり、事情を聴こうとした女性の勤務先の男性従業員に暴行をした。

 さらに、店長が110番通報すると「お前らは社会の底辺。(警察は)弁護士の話とどっちを信用すると思ってるんだ」などと脅していたという。

 弁護側は「損害賠償金を支払っている」などとして情状酌量を求めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a6fe61f38bacd373f3e0a0eee1ecbe9ec09a465

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-QxLw)2022/05/31(火) 15:50:20.37ID:ws6GsuNLa
>>85ええ~?普通の顔

弁護士って多かれ少なかれコイツと同じ考えなんだろうね

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8d-u0PB)2022/05/31(火) 15:55:34.25ID:3YbnmKByp
弁護士って掃いて捨てるほどいる卑しいハイエナだろう
何も生み出さず文章こねくり回して道理に唾吐き本質的に誰にも求められてない司法の金魚のフン
底辺は弁護士だろマジで

弁護士の本音なんてこんなもんだろ
法律使ってどうとでも追い込めるんだから無敵感出ちゃうのもわかる気がするわ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-OhFf)2022/05/31(火) 16:04:08.62ID:qBItn/uz0
漫画の悪役じゃん現実にいるんだサインくれよ

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-fktH)2022/05/31(火) 16:07:42.69ID:I+OTQ1EQ0
漫画にでも影響されたのかってくらい酷い台詞だなw

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-LhUI)2022/05/31(火) 16:14:25.70ID:srI9EgTOa
>>200
なんだこのスカッと噓松

>>226
犯罪犯したら弁護士も関係ないし
容疑かけたからって名誉毀損にもならないしね

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-O8rl)2022/05/31(火) 16:17:15.99ID:D56slO4O0
>>85
100ワニの作者に似てる

堀江とか林修とか好きなんだろうな

>>162
弁護士会費滞納とかいう大罪ならともかく
この程度で除名なんかされると思うか?

>>225
何らかの酷いコンプレックスがあったんだろうな
相手がキャバ嬢だとしたら女にモテないとかか?

今後は半グレの法律担当だな
弁護士より稼げるかも

やっぱり弁護士なンだわ

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9b3-Q3Ay)2022/05/31(火) 16:44:59.62ID:I5z8PZxS0
こういうの稀によくいるらしいな

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d986-11kL)2022/05/31(火) 16:47:35.37ID:19VIqJCb0
ま~た文系が性犯罪してる
3歳児レイプも小学生レイプも映画や演劇界のレイプも
ツイッターでのミソジニー炎上も
ぜ~んぶ文系男の犯罪

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Z9nc)2022/05/31(火) 16:57:44.97ID:1yuTiGbU0
なんで弁護士なんかやってんだよ

千葉市 弁護士法人 武田総合法律事務所
代表弁護士 武田 祐介
PROFILE

登録期 2010年登録(63期)
所属 千葉県弁護士会
経歴 千葉県南房総市富浦町出身
   千葉県立安房高等学校卒業
   一橋大学法学部卒業
   一橋大学法科大学院卒業
   2010年(平成22年)弁護士登録


加藤純一と布団ちゃんと同じ高校出身じゃん
学年は1~2個上っぽいな

安房高校から一橋大学なんて相当努力したんやな

どういう了見だよ

懲戒請求いけるだろこれ

>>124
あれタクシー側が示談したからだろ?

ヤフコメ閉鎖されてるけどこの件に関してはどういう理由で基準オーバーしたんだ?
弁護士の誹謗中傷し過ぎ?

強制性交罪だと執行猶予つかないと思う、今はかなり厳しくなってるし
強制性交致傷+傷害じゃ執行猶予なんてコレ通らないでしょ

強制性交等罪の量刑傾向
2021.04.08

示談しても執行猶予が付かない

平成29年の法改正により、刑の下限が引き上げられたことにより
裁判所が下す判決も、以前よりも顕著に重くなりました。

以前は、強姦罪(例えば、路上で知らない人を相手とした強姦罪)でも、初犯であり
被害者の方と示談が成立すれば、執行猶予付きの判決となっていました。
それは、以前は法定刑の下限が、執行猶予付きの判決を付すことが可能になっていたからです。

しかし、現在の強制性交等罪の法定刑の下限は
上記の通り執行猶予付きの判決を付すことができませんので
示談をしても実刑判決となる事例が増えています。
これは、口腔性交でも肛門性交でも変わりません。
被害者が示談書で「許す」という文言を含めた、いわゆる宥恕付きの示談が成立した場合でも変わりません。

強制性交等の被害に遭われた方が、「許す」という意思を表示している場合であっても
現在では執行猶予付きの判決にはならない場合が多いです。
もちろん、被害者が「許す」としている場合には、量刑が低くなるという意味で有利ではありますが
現在では、それでも実刑とする判決が多くなっています。

https://luminous-law.com/news/12985/

>>239
その必要もなく免許取り消し

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-S2in)2022/05/31(火) 18:39:25.23ID:gANTLZiI0
漫画アプリによくあるスカッと漫画の悪役かと

確実に反省してねえな
金ビンタでまだ争おうとしてる

事務所解雇?
コムケイみたいにピザ受取り係すんの?

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-SXi/)2022/05/31(火) 19:24:40.71ID:1fluUmfO0
警察はともかく
裁判官には通じなかったか

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-HnzB)2022/05/31(火) 19:37:32.30ID:vh0ssCu80
弁護士だから警察がどういうものかよく知っていたのかw

キャバ嬢即持ち帰りOKなわけないだろ。

>>3
ゆいにーちゃんだー😀

>>86
まぢかー😺
今度ピクニック行こう🌱

>>237
大学出てロースクール出てすぐ合格か
この経歴で38歳まで未婚なのかなぁ

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-Oo4z)2022/05/31(火) 21:49:38.74ID:bX/b0aav0
男性従業員への傷害は2019年で
女性への強制性交致傷で捕まったのは約半年後の2020年だから
結局2019年の件は別件で掘り起こされるまではお咎めなしだったって事だろうか

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-X0FM)2022/05/31(火) 21:51:30.36ID:8Rr/bb4Z0
まあ弁護士であることで確実に証明できるのは勉強ができるってことだけですけんね
それ以上のものやそれ以外のことは何にもわかりまへん

2020年じゃねえや、一年半後か
うんまあ野放しだったんだな

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51bf-BQWV)2022/05/31(火) 21:56:55.97ID:zwQyuWUd0
氷河期世代の平均的な思考だな

学生時代勉強ばかりして女子にもモテず惨めな生活送ってたんだろうなって思うわ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-11kL)2022/05/31(火) 22:03:12.69ID:PboNgtWz0
維新みたいに政治力使えば合法的に大量に人をやれる

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-tPb5)2022/05/31(火) 22:04:59.20ID:Ut09V8wt0
>>256
38は氷河期じゃないだろ

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-xo2b)2022/05/31(火) 22:41:45.60ID:pFmRK2/z0
これぐらい自分の職に自信や誇り持ちたいもんだ

>>256
頭悪そうだなお前

まさか!留守宅侵入の常習犯☆異常者渡部哲也がタイホリーチかかって動きづらくなってしまったのか!?
野郎、ゥン十年もんのラジオライフ系だからすでに逮捕歴があるかケーサツにマークされてるかだろ
答え合わせだけで詰むんじゃねえの?
タイホーゥカファ☆タイッタイッ=ホッカファ!
ガチ犯罪者河原砂利助のイラスツは小学生むけ
犯罪者が好きな作品みたく紹介されニンテン版権問題も爆発し全世界が疑心暗鬼になるレベルの集ストブーム到来!
小坊が茶魔語感覚でタイホーゥカファを連呼し俺に親から苦情がくるようなそんな未来が来てほしい
集スト財源はどこから?徳川埋蔵金が充てられている?A一郎みてえな池沼ESHI上級国民問題など大衆にキャッチーな要素もいっぱい
ドギツイの行ってみようずw

凶暴すぎて草
こんなん生かしといてもろくなことにならないからさっさと殺処分しとけ

弁護士の懲戒権は弁護士会がもっているのね
懲戒メニューは弁護士法57条1項で規定
https://36inkan.com/disciplinary-action/

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db30-c4ry)2022/06/01(水) 08:13:58.22ID:cVMubC4x0
学生時代は陰キャだったのに、弁護士になって金持って格闘技かじって調子にのっちゃった感じなんだろ

身に着けた能力を運用する人格が追いついていない

民法1条3項 権利の濫用は、これを許さない。

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-I9ko)2022/06/01(水) 09:59:47.81ID:dw3UH/EBa
これでも続けられるんだから弁護士ってすげーよな

聖帝見てたら勘違いしちゃうのも仕方ない

>>268
逮捕されて懲役でクビで資格失効だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています