ぽまえらインナーには必ず「網シャツ」着ろ 汗冷えしない、べとつかない、通年使える ガチで世界が変わる神アイテムですぞ [511393199]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 (オッペケ Sr8d-T7zW)2022/06/01(水) 19:33:26.04ID:JFEU5sccr●?PLT(16111)

頭に被るんか

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9dd-ZbY1)2022/06/01(水) 20:39:02.10ID:CAwcLiGr0
知らねーよ、そんなの

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-K+T7)2022/06/01(水) 20:39:59.80ID:w6S5hFE5a
kbtits

タクヤさんしか着ん

変なイメージつけたの誰だ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbf5-Pnrv)2022/06/01(水) 20:43:05.60ID:B/a9+WKe0
効能が諸説あるな
汗が乾きやすい←どんな原理?
シャツがべとつかない←わかる
網シャツは汗を吸わない素材←ん??
秋や冬に着て低体温を防ぐ←もはや逆では??
上の層に水分を移す←その層だけで不十分な理由とは?

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f900-It43)2022/06/01(水) 20:43:33.72ID:mys/SagD0
ジオラインじゃあかん?

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-DQcn)2022/06/01(水) 20:49:59.05ID:7+zj5qok0
>>153
アミアミのは毛細管現象で皮膚から汗を吸い上げて上に着た速乾性素材で乾燥させるって仕組み
防寒になるってのは冬場は汗冷えがあるからって話

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14c-rxF5)2022/06/01(水) 20:50:23.82ID:w7BBNR4Z0
乳首ビンビンになっててワロタ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-4t/2)2022/06/01(水) 20:58:39.60ID:8cdqH3bZ0
>>153
諸説も糞もない
勘違いしてる奴が多い

アミアミ自体にどんな効果があるのかは>>139

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-bNZ+)2022/06/01(水) 20:58:50.34ID:PIPsEv8F0
おれ建設業だけどワークマンとかで売ってるインナーの長袖のやつ私服でも一年中着てる特に夏にTシャツの下とかに着てると快適だぞ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d989-3yKP)2022/06/01(水) 20:59:07.92ID:XOCAQ//F0
ホモ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f900-It43)2022/06/01(水) 21:05:52.55ID:mys/SagD0
なんかスレ見てるとこれの上にジオライン着るのが最強みたいだな

ジオラインも肌着だよ
使い方はこれに近い製品

>>1 またかよ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f900-It43)2022/06/01(水) 21:12:59.96ID:mys/SagD0
>>161
でも調べるとジオラインは汗を吸うけどすぐ乾く素材って書いてあるよ
だからアミアミで汗を肌から離してジオラインで吸うのが最強じゃない?

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-4t/2)2022/06/01(水) 21:14:10.71ID:8cdqH3bZ0
な、勘違いしてる奴多いだろw
ベースレイヤーとドライレイヤーを同じにとらえてる奴とかw

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-Fc5V)2022/06/01(水) 21:16:01.57ID:s6JjaRtD0
>>1
ありがとナス

これの上に接触冷感のピタピタな服きたら夏快適になる?
まぁでももう少し暑くなったら空調服着るから関係ないか

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f900-It43)2022/06/01(水) 21:16:54.82ID:mys/SagD0
>>164
アミアミやジオラインはどっち?

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-4t/2)2022/06/01(水) 21:20:41.86ID:8cdqH3bZ0
>>167
アミアミはドライレイヤー
ジオラインはベースレイヤー

ドライレイヤーはベースレイヤーだけだと汗冷えする時があるから
それを下に着て汗冷えしにくくするのがドライレイヤー

ドライレイヤーは単体で機能しない物

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-I9ko)2022/06/01(水) 21:21:52.00ID:e2PB1IL/0
エアリズムマイクロメッシュじゃあかんか?

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-VdWM)2022/06/01(水) 21:24:38.30ID:X45iK+lV0
これ夏場すげー涼しそうだと思うだろ?
でも逆に空気の層が保持されるからクッソ暑いんだよ
現場仕事してるけどマジで死ぬかと思った
逆に冬にこそ向いてるんだよこれ

ゲイなら買って損しないよ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-4t/2)2022/06/01(水) 21:25:55.35ID:8cdqH3bZ0
>>169
エアリズムマイクロメッシュはベースレイヤーの種類
このミレーのあみあみの様な登山で言うドライレイヤーとは全く別物

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f900-It43)2022/06/01(水) 21:27:23.36ID:mys/SagD0
>>168
ありがとう
ジオラインは単体だけで良いの?


0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-VIew)2022/06/01(水) 21:27:45.71ID:4fhxlAlY0
>>82
乳首見せろ

鎖片ビラ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-4t/2)2022/06/01(水) 21:28:53.85ID:8cdqH3bZ0
>>170
基本、風がぴゅーぴゅー吹く場所で汗冷え防ぐためのものだからな
涼しくなる効果などないw

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-VIew)2022/06/01(水) 21:29:44.39ID:4fhxlAlY0
これパンツ履くとどうなる?

サーマルまでだな

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-4t/2)2022/06/01(水) 21:32:45.14ID:8cdqH3bZ0
>>173
ベースレイヤーは単体で良いよ
それを補助する役割がドライレイヤー これは単体では機能しない

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-4t/2)2022/06/01(水) 21:35:26.02ID:8cdqH3bZ0
一般的に言われる速乾ドライTシャツと速乾メッシュTかと混同してる人が多い
登山で言われるドライレイヤーと呼ばれるものはそれらと全く別物と覚えておくと良い

選択ネットみたいなのならマイルドなのでは?
逆に熱がこもりそうな気もするけど
汗をかくかどうかで変わるなら一年中役に立つかも

ヴェルサーチの網シャツを着こなす漢
https://i.imgur.com/UndZJIo.jpg

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5100-SuRq)2022/06/01(水) 21:54:25.03ID:0QW6bmAi0
乳首感じちゃうだろ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-9h+U)2022/06/01(水) 22:21:36.35ID:D458oWMKM
メッシュシャツってめちゃくちゃ汗臭くならない?

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (222222W f1af-RJCN)2022/06/01(水) 22:22:22.98ID:DNVA9rxI0222222
ユニクロのメッシュの肌着持ってるけど目が細かいせいか特にメッシュの効果を実感できないんだよな

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-CNTg)2022/06/01(水) 22:22:39.44ID:1SA4yY7t0
スケスケ乳首

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-6Fr5)2022/06/01(水) 22:32:30.22ID:ODwuyqBp0
グンゼSEEKのインナーが最強だって何回言えばいいの?
冬用サーマルからTシャツ用汗染み防止まで全部あるぞ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5105-WuQG)2022/06/01(水) 22:33:18.31ID:L5uoZ43g0
こんなの持ってるわって言おうとしたら想像以上に網やった

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a134-wkba)2022/06/01(水) 22:48:09.33ID:StunMCqx0
バァン!!!!!

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a134-wkba)2022/06/01(水) 23:00:11.18ID:StunMCqx0
>>71
これが欲しいんだけどどこに売ってんの

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-vpW6)2022/06/01(水) 23:18:24.79ID:ENHaPbud0
ホモのステマ

ホモプレデター

女の子に流行らせコラ

これのパンツの使い所が全然わからん

abemaはまたBLEACHを冷遇していて吐き気がするなんで6月になったら平日にabemaみんアニ2で美味しんぼが復活してんだよ過疎化がますます深刻化するぞ

9時 ドラゴンボールGT 過疎
13時 美味しんぼ 過疎
15時 こち亀
16時 ドラゴンボールGT 再配信 過疎
20時 ドラゴンボールGT 再配信 過疎
0時 美味しんぼ 過疎
2時 銀魂
3時 SKET DANCE 前日の再配信
5時 SKET DANCE
7時 こち亀
以下略

酷すぎて笑えない番組表
ドラゴンボールや美味しんぼなんて誰がありがたがるんだよ

>>4
体が冷えないから夏は暑い
倒れそうになる

速乾性のシャツを着ないといけないのか

綿100%じゃない化繊の速乾性のシャツの感じ苦手なんだよなぁ

綿のシャツでいいや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています