サンドイッチマン伊達「文句がある人は、落ち着いたら選挙に立候補して国会議員になって総理大臣になればいい😮 [861717324]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21b7-e7zo)2022/06/02(木) 19:23:16.44ID:opZrszv10?2BP(1000)

安倍氏、防衛費増額へ政府に注文 「骨太にきっちり書くべきだ」
https://news.livedoor.com/article/detail/22271145/


4月8日、お笑いコンビ・サンドイッチマンの伊達みきお(45)は自身のブログで「文句が止まらない方は、落ち着いたら選挙に立候補して国会議員になって総理大臣になればいい。家で、関連の番組見てると文句ばかりが目立つ。今は、まず一致団結してコロナウイルスをやっつける事で同じ方向を見ないと乗り越えられないですからね」と批判を諌め、人々の団結を呼びかけた。
https://news.line.me/issue/oa-jisin/zcz3810b8bfl

独裁国家かよ

0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-tAFz)2022/06/03(金) 11:04:47.96ID:CtLqAsKt0
芸能界の司会やらコメンテーターやってるひとに
それ先に言ったかい?

こんなんがテレビに出て文化人ぶるんだから日本は終わってるわ

0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-X7RG)2022/06/03(金) 12:21:27.00ID:LsPxiitEa
>>596
自分の興味のあることは国が対処すべき、そうでないものは自分で立候補して総理になれ
とかやろかね🤔
自分中心主義すぎやろ

犬HKに気に入られるにはこういうコメントださないといけないのね

0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 314b-7JDL)2022/06/03(金) 12:44:38.04ID:D2TcgWxS0
>>701
独裁が民主的に支持されてるんだがな

>>1
(ヽ´ん`)じゃあ供託金くれよ

ほんとドギースタイルだな

0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-MC5V)2022/06/03(金) 13:38:21.50ID:68HH2X6f0
なんでこのチンピラの格好してる奴が売れてるのかわからん

0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-yO3c)2022/06/03(金) 13:49:47.44ID:Ir972vqv0
有名人に対してネトウヨというのは侮辱罪かもよ
お前らおわったな

0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-7ejA)2022/06/03(金) 13:50:51.49ID:nyzhDVrld
これ言い出したら終わり

0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-I9ko)2022/06/03(金) 13:58:29.63ID:ahkuGvU9d
この映画つまらん
→ほならね、自分で

このゲームつまらん
→ほならね

このラーメンまずい
→ほならね

あそこの美容室ヘタ
→ほならね

こいつは全てに文句言わず生きてきてるんだな
今後もそうしてくれ
万が一にも他人の仕事に文句つけんなよ

0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d1-VjdU)2022/06/03(金) 14:03:05.81ID:cnEsJ1cQ0
>>15
こんな事ぬかす奴にしたらバイトして貯めろで終了だろ

>>712
東北震災時に政府ガーとか文句言ってたわ

0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-jWA/)2022/06/03(金) 15:22:18.06ID:mCjYqNOr0
>>1
サンドイッチマン伊達って安倍信者だったのか、残念だな

国営かな

いやこれはね
こいつらだって苦労して生きてきたんだろ?
こんなこと思っちゃうかね

>>715
俺は与党信者だと思ってる。何かしてくれるのは与党だからな。自民党が破れればその勝ったところ。サンドイッチマンは県知事とも親しいけどそれは選ばれた県知事だから。別に悪いことでもない。

>>714
マジかよ
サンドイッチマンじゃなくて
ダブルスタンダードマンじゃん

0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-yO3c)2022/06/03(金) 16:20:06.87ID:8gt7vpel0
こいつに限らず、こういう発言許したらダメよほんと
民主主義そのものを否定してどうするんだよ

0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a114-G2Bm)2022/06/03(金) 16:22:22.69ID:Wwz6EtAq0
>>89
わかりやすい
しょせんお笑い、権力の犬

0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdb3-A6Va)2022/06/03(金) 16:24:20.70ID:EIi7gcBTd
タックル受けすぎて頭悪いからしゃーない

0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-VwMx)2022/06/03(金) 16:25:07.89ID:oSdWCkcN0
天皇に文句言う人はどうすればいいんや

0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Rky8)2022/06/03(金) 16:25:24.44ID:MRnYMofw0
>>89
これ

0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bb2-O8rl)2022/06/03(金) 16:28:56.52ID:X3DphYsO0
代議制の否定とは怖いなぁ

供託金諸々払ってくれるんだよな?

0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 490d-stzW)2022/06/03(金) 16:39:23.45ID:KR9vCj0o0
こいつの頭の中は全権委任制なのか

0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-stzW)2022/06/03(金) 16:45:12.23ID:mTAgi0180
サンドイッチマンじゃなく
ネオナチマンだな

バスサンド好きだったんだけど今度から見れないな
ざわつく金曜日に続きまた見れない番組が増えた

勝利者独裁制度の布教かよ

こんなん先進国で書いたメディアは終わりだぞ

0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-eCT5)2022/06/03(金) 18:45:40.29ID:q5upJ4dOp
自分は震災の頃民主党政権に文句言ってたのに
他人には自民には文句を言ってはいけないと言い出す不思議

0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-cLk4)2022/06/03(金) 18:49:21.39ID:LMztQ0tf0
>>89
まるでカルトラマンと一緒

ほならね理論は便利だからねしょうがない

0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-XlXM)2022/06/03(金) 18:53:15.00ID:gLFr1ZFhM
それやってる山本太郎がネトウヨから攻撃されてるので、ネトウヨの本音は文句があるなら出ていけなのよ
そんな人たちを野放しにしてはいけない

0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-XlXM)2022/06/03(金) 18:58:35.27ID:gLFr1ZFhM
無批判の結果がコロナwelcome&マスク2枚の安倍仕草だから文句あるならちゃんと伝えることが大切
それより大事なのは、汚職批判みたいな常識的行動を「当たり前のことを当たり前にやっていて偉い」と評価すること
ネトウヨが非常識を常識扱いする世界になったから、常識を評価して守らないといけない世界になった

0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-yO3c)2022/06/03(金) 19:00:36.93ID:aY+GQGtE0
せっかく好きな芸人なのにキライになるからマジでの政治のハナシして欲しくない

0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db18-y9cx)2022/06/03(金) 19:04:25.79ID:OEZSVaHi0
おっせぇなあピザ運ぶのに何時間かかってるんだ!
文句あるならピザ屋になればいいじゃないですか

これM1とれないだろ

自民から金貰ってる芸人が分かってよかったよ
裏で繋がってるんだ

橋桁徹理論乙

なんで投票をして自分では無理だから代議士にやって貰ってるのに文句があるなら選挙に出馬しなければならないんですか?
全く理解不能
立候補しなければ政治に参加しては行けないと言ってるも同義ですよあなた

てかサンドなんちゃらって安倍のモノマネの公認貰ってるんでしょ
その時点でもう丸分かりなんですよ

0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b168-uzvR)2022/06/03(金) 21:22:29.59ID:IugQBVyG0
こんな馬鹿だったのかこいつ

政治家よりメディアの方が世論誘導出来て影響あるやろ
そっち目指した方がハードル低いな

0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a89-yFCf)2022/06/04(土) 00:44:16.36ID:sdzzAsff0
カルト剛士仕草

0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4hhr)2022/06/04(土) 01:32:19.60ID:k6Ng21bWM
ハシゲと一緒で民主主義がわかってない

0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-tFO0)2022/06/04(土) 01:34:47.92ID:H36d+Mc/0
国民総政治家だと国が滅ぶわ

0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4hhr)2022/06/04(土) 01:37:08.69ID:k6Ng21bWM
>>746
そういう考えがいけない
マルクスは『ドイツ・イデオロギー』で、コミュニティーのメンバー全員が
延々政治のための討論に時間を使う理想社会を描いたのだ

0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-T+Mp)2022/06/04(土) 01:39:54.19ID:vtBmOOAZ0
エンタの神様好きな人はサンドイッチマン好きだよね

民主主義の否定

>>718
民主党政権には文句言ってたよ

0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-SptK)2022/06/04(土) 10:25:21.59ID:wQLIGSQzM
>>689
「悪夢の民主政権は許せないけど自民は許せるんンだわ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています