ムッソリーニ「処刑」ヒトラー「自殺 」ヒロヒト「象徴として崇められ税金ジャブジャブ使って寿命を全うw」 [548931842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-relt)2022/06/02(木) 22:35:30.82ID:408tphxi0●?2BP(2000)

仲良し三國で戦争責任者なのにヒロヒトだけ何で?
https://i.imgur.com/O7bO4XC.jpg


とっとと処刑して晒し首にしとくべきだったよね?
何でこいつとこいつらの子孫に俺たちの金で贅沢させんの?


意味わからないんだけど😭

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a6-G2Bm)2022/06/03(金) 08:22:36.02ID:dUzwqpGd0
A級戦犯が悪かったで治まったのに蒸し返す奴らは何なの?

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-D7bG)2022/06/03(金) 08:29:50.53ID:887VKscTp
ジャップは一度滅ばないと

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1c9-QrQl)2022/06/03(金) 08:42:35.07ID:v9mx7ekj0
イタリア国王は王政廃止で国外追放されたんだよな
日本も本土決戦から血みどろの内戦やってれば天皇制は廃止されていただろうし
天皇が本土決戦前の降伏を決断したのは天皇制維持のためでもあっただろう

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0118-qXVJ)2022/06/03(金) 08:45:15.60ID:PCAgEtkK0
>昭和天皇は「朕のちんちん」という駄洒落を好み、側近によく披露していた[7]。
>戦後、GHQ司令官マッカーサーにこの駄洒落を披露し、通訳が意味を伝えたところ、
>マッカーサーは顔をしかめて「一国の君主が言って良いものではない。それに、もう『朕』と言うのはやめなさい」と昭和天皇を咎めた[8]。
>しかし、昭和天皇は「何のために一人称を『朕』にしていると思っているのだ。この駄洒落を言うためであるぞ」と言い放ち、
>かたくなにマッカーサーの忠告を聞き入れようとしなかった[9]。
>この事件によって、マッカーサーは昭和天皇に戦争命令を下す判断能力は無かったと結論づけ、
>昭和天皇は東京裁判で裁かれることはなかった

>>208
アジア解放の象徴は金日成だろ。
その隠し子が自殺したソウルのセクハラ市長。
女を虐げ続けるのがアジアの意思なんだよ。

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b51-11kL)2022/06/03(金) 08:55:43.75ID:EMbgb8Jx0
>>221
東條に変わってからも支那事変日中戦争は続いてたろ
東條は軍人としても支那事変に参加して虐殺に関わってたし

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-Xc4F)2022/06/03(金) 08:58:45.02ID:Ix0Cqid70
天皇のご聖断で戦争終わったって擁護する人居るが日中戦争だけの頃にやっとけよ
鶴の一声で終わらせられたんなら出来ただろ
日中戦争なんて明らかな侵略なんだし大義なんて皆無

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-Exge)2022/06/03(金) 09:11:24.08ID:5fXd4ZOV0
>>228
中国ボコボコにしてた時期と東條の総理就任時期はちょいとズレてる
ドンピシャは近衛

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-oa8V)2022/06/03(金) 09:18:53.16ID:zKlZGsKN0
>>229
まぁ天皇が終戦を決断したってストーリー自体嘘だろうけどな
軍内部のクーデターで終戦派が本土決戦派を鎮圧してその正当化に天皇を持ち出したと見るのが自然
あの愚鈍な人物に国の命運がかかった判断なんてできるわけがない

>>1
その画像ヒロヒト居ないじゃん

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5114-ZiEM)2022/06/03(金) 09:35:04.05ID:pooaLwv70
偽物の神だと思って処刑する気でやってきたマッカーサーが
実は天皇家と古代ユダヤが繋がってるのを知って
処刑できなくなったんだよ
しかも直接面会したら
自分は処刑されても構わないが他の人間は助けてやってくれって言い出したから
キリストと同じ立ち位置に立たれてしまった
処刑するとアメリカはローマ帝国と同じ運命をたどる事になる

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-yO3c)2022/06/03(金) 09:37:59.14ID:neC4n/pf0
敗戦後、昭和天皇が処刑されたとしても
塗炭の苦しみを味わった国民は普通に納得してただろうな

>>14
天皇陛下バンザイって死にまくった日本兵の子孫が「あーあ、アメリカが裁かなかったから昭和天皇は無罪なんだよなぁ」とか言ってるのやばいな

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-yO3c)2022/06/03(金) 09:40:13.82ID:neC4n/pf0
戦争中は白馬に乗った現人神
アメリカにボコボコにされたら白馬から降りて
実は人間ですねん宣言
ってクズ中のクズだろw

>>161
安倍や麻生や日本会議が「天皇は偉い。天皇の親戚の我々も偉い。庶民は国体護持のために死ね」
ってやるための神輿が天皇だからね

東條英機は処罰されたじゃん

126代も日本に寄生してきた奴は違う

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-a2Xp)2022/06/03(金) 09:54:53.36ID:qggzboPmp
>>231
いや裕仁がキッカケになった事は間違いないよ
裕仁が原爆後に東郷外相に降伏を打診
天皇がその気であるなら軍を抑えられると考えた降伏派は御前会議の開催を要請して、
その席で首尾よく天皇の聖断を引き出しそして降伏

軍内部のクーデターなんてないし、愚鈍でも原爆で自分の命が脅かされれば流石に焦る

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-cLk4)2022/06/03(金) 09:56:53.34ID:txpggqsD0
川村邦光
https://i.imgur.com/itubYDU.jpg 309頁
「太平洋戦争では、宣戦布告を天皇の承認のもとで発し、
開戦の詔書を渙発しているため、天皇に責任がある」

最後は死にたくても機械で生かされてたしな

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-a2Xp)2022/06/03(金) 10:07:07.31ID:qggzboPmp
>>242
まぁ意識はなかったろうし、それなりに穏やかな最期だったとは言えるんじゃないかな
日本人は戦犯に復讐する機会を失った
ならその子孫、明仁徳仁文仁悠仁愛子佳子その他に恨みをぶつけねばならない

0244Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW b9d2-ny80)2022/06/03(金) 10:29:10.20ID:s9s+rhRe0
これから人類の未来を切開いていくためには、昭和天皇中心の日本によってアジアが解放されたという科学的真理を明らかにしていかねばならないねw

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-BPxP)2022/06/03(金) 10:38:19.51ID:Ss7wAYru0
アメリカが使えると判断したからそうなっただけ
確かソビエトやオーストラリアは天皇も殺せと進言したが却下された

海軍と財閥が屑

ちゃんと殺しておけば知的障害者が7年半ものさばらずに済んだんだよな

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-VF/q)2022/06/03(金) 13:04:57.31ID:JhUrCCZfp
>>23
それはむしろ冷戦で戦果を交えなかったのが悪いわ
あのまま延長戦でソ連と中共はしっかりとぶっ潰しておくべきだった

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-a2Xp)2022/06/03(金) 13:10:48.25ID:qggzboPmp
>>248
その場合の尖兵は日本だな
戦後復興も無しやろ
やらなくてよかったよ

戦犯末裔の安倍さんは総理にのぼりつめてて草

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-jfEb)2022/06/03(金) 13:15:52.32ID:wPAE3VuJ0
ウクライナさんに三人並べてご紹介いただいたがw

>>1
天皇の代わりに、東条英機が責任取らされたw

>>1
日本国民がバカだから、に尽きる

むしろ近衛が逃げたから貴族院が消滅した

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-djHz)2022/06/03(金) 17:46:58.49ID:KEdYfeID0
昭和20年に共和制になっていたら共産主義になってアメリカが困ってしまうから立憲君主制として生かしたが正解

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-uBgK)2022/06/03(金) 18:29:43.44ID:8xL/F7ab0
>>231
軍内部って陸軍と海軍どっち?

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-uBgK)2022/06/03(金) 18:31:48.61ID:8xL/F7ab0
>>255
戦後の日本の政体は日本人自身が決めるってポツダム宣言に書いてあって、日本人は象徴天皇制を選んだ
アメリカが決断したのは昭和天皇個人の処遇

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-QrQl)2022/06/03(金) 18:35:22.34ID:UJ0axS6k0
死んで怨霊になる 
というのが歴代の天皇に備わっている特殊スキルなのにそれを使えなかった
だからそもそも天皇じゃねえんだよ

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-cLk4)2022/06/03(金) 18:41:46.84ID:VW1X2/A30

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9384-a/YD)2022/06/03(金) 18:44:13.11ID:3SpnbIrM0
>>259
誰でもヤろうと思えばやれるのに誰もやらない理由がコレ

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e5-nXNd)2022/06/03(金) 18:50:05.51ID:M163fH9W0
あれだけ苦しみ抜いて死んだんだからいいだろ
死刑で楽に死なせるなんて生ぬるいわ

昭和天皇は「人間宣言」などしていないし
現人神であることを否定もしていない。

「人間宣言」なる名称も朝日新聞が広めた俗称に過ぎない。

『新日本建設に関する詔書』の該当部は以下。
正式名称は
「新年ニ當リ誓ヲ新ニシテ國運ヲ開カント欲ス國民ハ朕ト心ヲ一ニシテ此ノ大業ヲ成就センコトヲ庶幾フ」といい、
『人間宣言』などというおぞましい名称ては決してない!


朕ト爾等国民トノ間ノ紐帯ハ、終始相互ノ信頼ト敬愛トニ依リテ結バレ、単ナル神話ト伝説トニ依リテ生ゼルモノニ非ズ。天皇ヲ以テ現御神トシ、且日本国民ヲ以テ他ノ民族ニ優越セル民族ニシテ、延テ世界ヲ支配スベキ運命ヲ有ストノ架空ナル観念ニ基クモノニモ非ズ

とあるが、

そもそも、これを読んで何が「人間宣言」なのか理解できる人は皆無だろう。

当たり前である。
この記述のどこにも
「朕は今日より人間となる」などとは書かれてないからである。

また、天皇も神性ですらも否定はしていない。
この事は昭和天皇の「言い回し」に注意して読めば一目瞭然である。

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b113-cXjU)2022/06/03(金) 21:32:08.54ID:7xd30yVL0
税金を大量使用した天皇機関説の天皇は岸信介や岸信夫の岸一族の天皇であって昭和天皇は公開されている公文書や教科書の解釈では退位させられているし平成天皇は即位していなくて公開されている公文書での天皇ではない単に象徴として実質のない天皇であって岸一族の天皇やべー軍のべーの財閥の世界皇帝に多額の税金は貢納されていてさらに道路や線路の多額の建設予算はべー軍のべーの地域の予算の一部であって平和維持活動や治安維持活動の地域の開発に多額の税金が使用されていて受益者負担どころかべー軍のべーの所属と協力者はべー軍のべーに敗北した地域に税金を支払う必要はなくべー軍のべーの所属と協力者はべー軍のべーに敗北した地域から略奪や襲撃で獲得した習得物を貢納してべー軍のべーでの出世に利用していてべー軍のべーでは序列が高いものは序列の低いものに対して何をやってもいいようになっているからであってべー軍基地がある地域やべー軍のべーの地域ではべー軍のべーの所属と協力者でないものに対して何をやってもいいということになっているから政府機関に相談していろんなべー軍のべーの所属や協力者に面会してやっていいことを聞いてみよう。

それより座椅子がわからん

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018c-q75G)2022/06/03(金) 21:39:48.96ID:G1CcM9cZ0
日本の上級の性質悪いところってこういうところで
ヒトラーとかスターリンみたいな良くも悪くも明確な独裁者がいないんだよね
大勢の官僚や政治家が肩組んで代わる代わる悪事してるけど
誰一人つま先を前に出さない

>>265
上級とか言ってるあなたも問題をごまかしてるんだよ
「高学歴」が悪いの、陸大海兵(高級将校)、帝大官僚、私大マスコミ
政治家は、軍国主義に立ち向かってテロで殺害された被害者だろ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018c-q75G)2022/06/03(金) 21:48:17.13ID:G1CcM9cZ0
>>266
だからそういう部分含めて日本の性質悪い社会構造

>>267
責任を取らないのが悪い所だと言いながら主語を日本にするのは矛盾してるでしょ
失敗したら一億総懺悔に持っていくのが彼らのやり口なんだから
それでも日本人は戦争を選んだ、原発推進は原発神話のせいだと

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018c-q75G)2022/06/03(金) 22:25:39.76ID:G1CcM9cZ0
>>268
俺は日本人全員がゴミだと思ってるよ
正直今の野党も良いこと言ってるようで正直者が馬鹿を見るの典型例

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018c-q75G)2022/06/03(金) 22:26:52.61ID:G1CcM9cZ0
間違えた
正直者(ただの融通効かないクソアホ)が狡賢いクズをみるか

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-uBgK)2022/06/03(金) 22:27:45.39ID:8xL/F7ab0
>>269
早く脱日しろよ

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-nubO)2022/06/03(金) 22:29:48.74ID:1ToU47Oc0
大量輸血で延命されてたよね

>>269
全員ゴミなわけないだろ、学閥の影響力が大きすぎるんだよ
行政機構、裁判所、テレビ局の三権をはじめ、日銀、検察、そしてほとんどの大企業を支配してるんだから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています