「最近の若者は~」おじさんが消えて、「オレ、全然若者と話し合うよ?w」おじさんが増えた [701470346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-zoTy)2022/06/03(金) 21:20:16.49ID:5Q0LYy40a?2BP(1000)

大人になりきれない40代の「おっさん若者」に言いたいこと
もういいオトナなんだから…

気がついたらもういいオッサン…。あなたは立派な「大人」になれた実感はあるだろうか。
「いいオトナ」が見えない現代において、ワカモノを卒業するにはどうすればいいのか。
発売後話題を読んでいる新刊『「若者」をやめて、「大人」を始める』の著者であり、精神科医の熊代亨氏から40代のオッサンへのメッセージ。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/54453?page=1&imp=0

人生の先輩としてどっしり構えてるおじさん以外は全部キモいんだな

部長が「エモい」使って引くんだが
誰も気づかせてあげない
課長は「わかり味が深いだろ?」とか新人教育してるし
最悪

どっちにしてもディスるのは変わりませんbyゴミ

2ch時代に老害老害言ってはしゃいでた若者が今は自分達がおじさん世代側なので
どう立ち回っていいかわかんないんだろうな

0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-9mmQ)2022/06/04(土) 07:58:55.85ID:Rf2KNwbhM
>>292
一部だろそれ
変わらんよ

エモいエモいとかっていわれても江本孟紀さんの顔しか浮かばんよな普通

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-2bc2)2022/06/04(土) 08:11:28.41ID:4Z3zyMlW0
若い子と付き合ってるおじさんは見かける

0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a70-GB9M)2022/06/04(土) 08:13:11.69ID:EiuRRBER0
チックトックで流行ってるんだよwあれ?知らないのw?

>>292
今の人ってスマホ操作に長けてるだけでPCは対して触ってないよ

>>1
若くないのに自覚がない自己愛性人格障害のアスペおじさんやろ

0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-+66E)2022/06/04(土) 08:24:49.11ID:g2hZOL1i0
新作アニメとジャンプに噛り付いてるだけで
普通にウザがられているおじさん

0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TFr6)2022/06/04(土) 08:28:15.61ID:u5N9Ogd20
その点
女性は10以上の年上だろうが年下だろうが
変幻自在に話合わせられるからすごいなぁ

最近のおじさんの俺、若者に期待しない老害化してる

0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-qXZm)2022/06/04(土) 08:37:01.78ID:Q0zmZFFvd
子供が少し大きくなると大人になったと思えた
それまでは10代後半くらいからなんの進化もしてなかったわ

0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-wiuc)2022/06/04(土) 08:42:06.50ID:3DYINjVi0
>>553
20年前の若者が今の老害ケンモメンでもある

https://i.imgur.com/9BEHflJ.jpg
https://i.imgur.com/nGwFJm4.jpg

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a15e-racE)2022/06/04(土) 08:44:52.78ID:FKTBdHuq0
アダルトチルドレン

>>230
お前が認知できてないだけでしょ(笑)

0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6986-kL+G)2022/06/04(土) 08:58:20.51ID:1dkusVQi0
最近の若者は仮想通貨で大儲けしている人ばかりで貧困おじさんにとっては恐怖でしかない

キムタクみたいな口調

若者に興味なくなってからが本番

>>533
じゃあ体罰がいいか、っていうとそれはな。

>>177
永井先生「▪▪▪」

0572佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 6daf-c0TQ)2022/06/04(土) 09:35:27.38ID:vfgZwbWp0
若者に興味がない
あいつらつまらん

0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-HVhu)2022/06/04(土) 09:36:19.67ID:Pc+3S/+E0
この手のじじい邪魔だから死んで

0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe16-DCdc)2022/06/04(土) 10:07:04.63ID:zmp1bKKx0
【画像】TikTokとInstagram、なぜか40代男性ユーザーが1番多い
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1617838914/
TikTokユーザー「おっさんが増えてきてキモい」衝撃のデータが明らかになる [327876567]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548593893/
年相応の女子大生、30代の大学生に苦言 「何で30過ぎて大学来んの?ほんまうざい」 [無断転載禁止]c2ch.net [346914996]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499688850/
【ネット】おじさんはインスタグラムやらないで・・・中年と繋がりたくない若者たちが増加中 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1462440260/
若者「30歳以上は2chとかtwitter辞めてほしい。いつまでドラゴンボールの話題で盛り上がってんだよ」 [無断転載禁止]c2ch.net [268446923]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463203045/
【悲報】ネットで蔓延し始める「おじさん不要」の流れ [無断転載禁止]c2ch.net [478011686]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486692082/
中年男性のウザイ投稿のせいでSNSをやめる日本人が激増。「おっぱい揉んでいい?犬飼ってるの、犬!写真見る?手料理食べたいな~w」 [126898522]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525307284/
Tik Tok利用者におっさんが爆増 「JCやJKを見ててキモ」「おっさんは利用禁止にしてほしい」の声殺到
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535879406/
インスタやTikTokに挑戦するも…おじさんのSNSに若者らは冷笑 「痛すぎる、30歳超えたおっさんは写真載せるな [189282126]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543200233/
ニコニコ動画の視聴者の年齢は、30代のおじいちゃんだった・・いい歳こいて、なにやってんだよ・・ [142447558]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550779995/
今30歳以上の奴の半分がいきなり死んだら日本ってめっちゃ良くなると思う。若者を圧迫し日本を蝕んでるのは老人なんだ [711847287]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521274119/
昭和生まれの老害どもが全員死ねば日本も多少マシになるのにな [224460465]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536711685/

【悲報】若者「30歳を超えてもはや若くないのに『高校生や大学生の気持ちを理解できる』と言うオヤジは老害、気持ち悪い」 [471942907]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533169577/

結局、キモがられてるのは、

二十代と結婚したがる四十代男

だとおもうよ。

オッサンはさ
同世代の女子の素晴らしさに気づけって。

アメリカは、おないどし婚が世界一多いのよ。アメリカに学ぶ点はまだまだ多い。まねしちゃいかんのは、ゲーテッドコミュニティなど。

あれやろ?

シンママに育てられておとうちゃーん、って女子を、オッサンがツモっとるんやろ?

恥ずかしくないの?

四十代のおんなのこと結婚できるかよwwwってな

今は人工卵子の時代なのな。

もう少し人生や人間をきまじめに考えろや。

をれ、今日で五十三歳なんだがよ

をれも、説教には、カッとなるタイプだったよ。でもな

この歳になって、人間のことも、社会のことも、世界のことも、なんもわかんないです、若者に言うことはとりたててありません、もまた、なんだよになる話なのな。

イマドキの若もんとどんな話すりゃいいのかわからんわ

今の日本の若者な

将来が不安でしかたない、っての、少なくないらしいのよ。なら

どうしたらそれがやわらぐかを考えようぜよ。

おまえらのことちゃんと考えてるぜよってとこみせないとよ。

なに、抱くことばり考えてんのよ。

若い女の子は若い男のものな。

スレタイなあ

話し合う

のか

話が合う

のかは、できればあいまいにしねえようにたのむは。

あのさ

自分らの世代を性的におもちゃにしてくる大人を誰が尊敬できるとおもう?

やくざのこきたねえとこもそこだからよ。あいつらも

若い世代を性的におもちゃにする。しかし

バレねえようこっそりやってる。金もたっぷりやってる。だから続々とおんなのこがやってくる。いつかは、捨てる。飽きたら、捨てる。そういうやくざが

尊敬されてるよな。必要悪と。

0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe23-XSjz)2022/06/04(土) 11:10:13.33ID:gTVn8phr0
日本人って無駄に大人って概念にこだわるよな
大人とはかくあるべしといったロールモデルを仰ぎ見て、大人の味とか大人の雰囲気とか大人かわいいとか言ってる
ああいうのは俺からするとアホみたいに見える

無駄だと思ってるから尊敬されねえことくらいわかれ。

>>585
こういうの

悪徳、っつーのな。

愛を踏みにじってるぶん、金でフォローな。

それがどのようにひとのこころを荒廃させているかにはよ

批評が足りねえ日本な。

誰にも迷惑かけてねえ

よくうそぶかれる言葉だ。

えっ?
愛を守れば世の中よくなるの?

をれも気づいたときよ
けっこうこれ
まさかそんなと思ったぜよ。

やくざはよ

ひとにこころがある、ってとこをな

うまく狡猾に作用すんだなあ。

誰にでもあるずるいこころを引き出そうとしたりな。

0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8651-0cHm)2022/06/04(土) 15:14:21.95ID:UTKkbRAq0
戦争経験世代が生きてて経済成長に威を借りてた時代はその言い分通じたけどバブル崩壊で団塊ジュニアから上の世代の主体はギリ健の無能ってバレたからその言い分通じなくなった。
逆に中高年にPCもまともに使えないで年だけ取って今まで何してんたんすか?空でも眺めてたんですか?って言ってみ、効くぞ草

嫌なやつだな、おまえ。

>>376

古代エジプト壁画にもピラミッドにもシュメール人の石版にも神殿にもバビロンにもヒエログラフにもポンペイにも
「最近の若者は」なんて書いてないんだが、誰が探しても見つからないんだが、
どうしてもあると言うならエジプトのどこのなんと言う壁画なのか明示してくれ

そんなに有名なら写真がネットに1枚くらい上がっててもいいはずだ
『これが「最近の若者は」と書いてある部分です』ってのを見せてくれ
世界のジョーク集に出てくる「現地ガイドの持ちネタ」以外の、できれば学術資料が信憑性は高い

考古学者にも知らせよう

本当に見つかったら 大ニュースになるぞ

大ニュースだぞ

若者に受け入れられてると思ってるおっさん
本当に痛いからやめてくれ
見てて辛いんだよ

膝より上の丈短いハーフパンツ履いてるおっさん多くね?くっそキモいから視界入ってくんな死ね

0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab8-c0TQ)2022/06/05(日) 04:16:44.41ID:nhxG+aYH0
老害には理解できないから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています