(ヽ´ん`)「横浜いくかー(ワクワク」===>横浜駅到着。(;´ん`)「えっここ?」 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-XmPB)2022/06/04(土) 14:07:43.64ID:3h5Yi8FD0?2BP(1000)

0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa0-Rebr)2022/06/06(月) 01:47:25.06ID:xL7dCm040
駅前に関しては川崎の方が遥かに綺麗なんだよな

0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdea-JoGv)2022/06/06(月) 02:11:47.59ID:+xV2bnyzd
お前らのイメージする横浜は桜木町駅前であって横浜駅前ではない。そして横浜駅前は西区であり横浜らしい横浜は関内周辺こと中区だ

0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-c0TQ)2022/06/06(月) 05:58:59.56ID:nfx16CR1d
直ぐ近くにある神奈川駅とかいう悲しい所

0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-CikR)2022/06/06(月) 06:29:42.24ID:WlbqhtTwr0606

0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW aa86-dNRG)2022/06/06(月) 06:54:38.46ID:QN6b82DH00606
隣駅がショボイって仙台クラスだな

0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 25af-uM4Y)2022/06/06(月) 07:10:43.37ID:3ePG38BB00606
関東大都市の中では独特だよね横浜
高低差があって半分山みたいなところだし緑地も多いしみなとみらい、八景島や鎌倉みたいな観光地も近くて住んでて飽きない

0707ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu (テトリス 1a8c-GWuK)2022/06/06(月) 07:15:30.16ID:hfXV1F1A00606
横浜市内でガチでヤバいのは関内な、一見普通だけど柄悪いの多いから夜は1人で歩かないほうがいい
俺もハマスタ行く時関内は昔から早歩きで通ってる

0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW bed7-AFxJ)2022/06/06(月) 07:18:50.06ID:eE0c8mwH00606
>>64
JRから地下街段差なしで行けるかと思ったらそんな事なくてガッカリしたわ

0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1ac1-gLtj)2022/06/06(月) 07:19:27.74ID:0ktDNYbz00606
瀬谷あたりがケンモメンにはぴったりだろ
駅にはイオンもヨーカドーもあるしまじで住みやすくなった

0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sdea-h4Uq)2022/06/06(月) 07:19:46.01ID:enVNdNZDd0606
国土地理院の空中写真で横浜見ると面白いよ
戦後すぐの米軍が撮ったのから現在まで見れる
緑区青葉区がただの森で笑える
普通の人が住んでたのはせいぜい保土ヶ谷ぐらいまでか
その先は百姓しかいない

雨すごい

0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2dd1-Apbd)2022/06/06(月) 07:24:50.63ID:3xanDjBB00606
>>683
シアルじゃね?厳密には「シァル」

0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2dd1-Apbd)2022/06/06(月) 07:27:31.10ID:3xanDjBB00606
>>705
というか旧横浜駅は桜木町定期。
ここは旧「神奈川駅」らしい。
寂しい方の神奈川ってあれは横浜発祥の地でしょう。

ってかこの東海道本線で横浜港から水揚げされた舶来品を東京に持って行ったんだよ。

あと関内の治安?来年大学が来るんだぞ。

0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sdea-h4Uq)2022/06/06(月) 07:29:11.02ID:enVNdNZDd0606
横浜駅でやることはあんまりないな
玉泉亭でサンマーメン食うぐらいか

0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2dd1-Apbd)2022/06/06(月) 07:29:46.60ID:3xanDjBB00606
>>710
というか100万都市横浜が370万人になったのは住宅開発がうまいからだろ。
特に田園都市沿線。俺は「横山」だと思ってるけど。どこが「浜」なのやら。

0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9a2-q1Dg)2022/06/06(月) 07:48:28.14ID:QWx07bGE00606
>>713
https://i.imgur.com/TX7ccVF.jpg

横浜村があった横浜発祥の地は現在の山下町界隈で神奈川駅は全然別の場所
東海道から外れた寒村だった久良岐郡の横浜村が市制施行に当たって横浜市になり
年々、市域拡張されて内陸の山の方まで横浜市に編入されたってだけ

0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ca43-v1CU)2022/06/06(月) 07:48:42.73ID:LK+vmeCZ00606
それ桜木町じゃね

0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d6a2-mdPC)2022/06/06(月) 07:54:04.73ID:TlMPtwxH00606
都市計画が失敗した地方都市って感じだよな

0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8614-kxrG)2022/06/06(月) 08:25:32.74ID:hzB2wLCH00606
駅前の地方都市感

0720ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu (テトリス 1a8c-GWuK)2022/06/06(月) 08:30:34.91ID:hfXV1F1A00606
都会じゃないことを蔑む人結構多いけど俺は横浜市の湾岸の自然が破壊されたことのほうが嫌だからこれ以上都会化してほしくないわ
そもそも横浜って地名は横に浜が広かくて遠浅の海が多かったから付いた地名、あさりとか一杯取れたらしい
埋め立てするには恰好の土地だったから日本の戦後経済立て直すためにどんどんそこを埋め立てて犠牲になった土地、それが横浜

横浜、べつに用ないから子供の時以来行ってないけど
そんなもんなのか
ジャップはどこもそんな変わらんということかな

>>720
せやな。
コンクリートジャングルは23区に任せとけばええ。

横浜市内にある里山や市民の森はずっと残して欲しい。

0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sdea-h4Uq)2022/06/06(月) 09:27:26.34ID:enVNdNZDd0606
三保市民の森と新治市民の森が住宅地になったらもう横浜には住むところはないよ

0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-IGm9)2022/06/06(月) 09:30:25.36ID:N0mo1DjO00606

0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9a2-JrRZ)2022/06/06(月) 09:52:02.69ID:XEo6hvBZ00606
>>724
大仏あるところだっけ

みなとみらいが横浜とか笑えるな
駅を制す者は横浜を制す
これ基本まあみなとみらいもいいんだが

0727神奈川二区住人 (テトリスW b95f-xFc8)2022/06/06(月) 10:44:48.30ID:PKW9VIlO00606
>>724
円海山とか天園とかある辺り?

0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-IM5O)2022/06/06(月) 11:43:26.09ID:FhJYBdJkd0606
厨房時代乗り換えやったから駅からモアーズに登るエスカレーターでよくパンツ見てチンコ勃起させてた

>>712
なんて発音するの?

0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス caa2-aG9+)2022/06/06(月) 17:46:12.51ID:n4EREwfD00606
>>705
隣駅
東神奈川、保土ヶ谷、桜木町、みなとみらい
しょぼいですかね?

0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-jePl)2022/06/06(月) 17:48:54.38ID:MgBzgSEUd0606
>>729
地元民は「シャル」って呼んでるね

0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW aa86-dNRG)2022/06/06(月) 18:03:39.25ID:QN6b82DH00606
>>730
保土ケ谷、東神奈川は相当ヤバい

0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64d-l3yj)2022/06/06(月) 18:09:37.35ID:gi6ah2wX00606
関内って、黄金町のドヤ街でしょ。
最後に行ったのがチョンの間がぎりぎりで存続してた頃だけど、
ごみごみしてて何というのか、発展途上国みたいな感じだったけど。
関内の商店街のあたりでも、上半身裸でうろうろしてるジジイが普通に
闊歩してたり。

>>730
その辺はセーフ
しょぼいのは神奈川、平沼橋、
高島町、新高島、戸部、反町

あとみなとみらいは隣駅じゃないよ

0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sace-HOd6)2022/06/06(月) 18:49:31.08ID:/X2uGkeVa0606
>>730
保土ヶ谷、東神奈川はどう見てもショボいだろ

0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8afc-mTIp)2022/06/06(月) 19:22:15.26ID:xyN4QSuJ00606
横浜駅から東神奈川にかけてのあたりの水際はまだ何年もかけていじるんだろうな

0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス caa2-aG9+)2022/06/06(月) 20:50:37.87ID:n4EREwfD00606
>>734
そうだったな
間に新高島があった

横浜国立大学って、どうなん?

偏差値は高めだけど、早慶より下なのか

0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-gpXH)2022/06/06(月) 22:08:57.08ID:qCXeBTIT0
横浜橋商店街って全然行かないな
保土ヶ谷区に30年住んでてこの前初めて行ったぞ

0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-PXuc)2022/06/06(月) 22:25:11.52ID:9eRizAy30
>>739
人生損してるぞそれ

0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ddf-AFxJ)2022/06/06(月) 22:27:11.31ID:7rmmkt8d0
>>740
マジで?俺も行ったことないや

横浜橋で先週生ライチ買った、スーパーとかにまず置いてないねあれ

0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-AYv1)2022/06/06(月) 22:37:16.02ID:yD228lmS0
龍王この前初めて行ったけど学生バイトばっかでなんか馴染めなかったな、回転率考えたら当たり前なんだけど

福富町こいよ
リアル龍が如くやぞ

0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-gpXH)2022/06/07(火) 05:39:54.78ID:gG8/iZ0F0
>>740
伊勢佐木や元町には行くけどあそこには本当足が向かないんだよね
普段大抵の日曜買い物は横浜で済ませるし

0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-GB9M)2022/06/07(火) 07:53:06.64ID:DWjCPGtk0
>>738
関西で言う大阪府立市立のポジション

このネタよく聞くけど、東口出れば案外イメージ通りだよな。シーバス乗り場があり、街並みも綺麗だし、絵でみたみなとみらい地区も見渡せるし。

0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMce-NcY7)2022/06/07(火) 10:45:04.19ID:YD2ZJk83M
>>30
ガウディもびっくり

0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5661-Tu0X)2022/06/07(火) 10:59:59.57ID:Lkdko6pc0
>>58
ビルの裏っていいよなぁ~
道頓堀は通路ができたせいか裏側もきれいにしだして残念

0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-h4Uq)2022/06/07(火) 11:14:06.28ID:WMOkOLLlM
へぇ

0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afc-mTIp)2022/06/07(火) 13:55:52.98ID:juj4MR6a0
>>747
嫌儲は年齢層高いから昔のイメージも強いんだろう
確かに猛烈なギャップがあったからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています