【悲報】 千鳥ノブ「ボーカロイドは心に染みない」 →ボカロ厨ブチギレで大炎上してしまう…… [839150984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-NM7Z)2022/06/06(月) 17:55:45.29ID:sWlPRg2Jd0606?2BP(1000)

0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c9-zJoZ)2022/06/07(火) 09:08:45.79ID:fMSjRbUS0
おじさんの言うことにいちいち突っかかるなよ
50年前はロックなんて害しかないとか言ってた人種でしょ
歳食うと保守的になる

事実じゃん

0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0a-JOJ2)2022/06/07(火) 09:14:40.76ID:cIhJYd/K0
おーいお茶の発言じゃん

0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-0JEB)2022/06/07(火) 09:21:24.63ID:8v+SgC3W0
だってボカロ曲って人間には歌いづらいじゃん?
やっぱり細かい所々でメジャーなヒット曲との差があるんだな~って感じるよ
メロディのテンポだったり、歌詞だったりね
プロが作る曲って素人にも歌いやすく作られてるんだよ

0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-UKfv)2022/06/07(火) 09:22:12.13ID:HSmRux9la
>>629
なぜかtiktokで踊るときのBGMになってる

0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-+66E)2022/06/07(火) 09:23:23.94ID:QQBwpdiK0
ボカロ自体はともかく歌詞が稚拙な曲が多い印象

チギュー!チギュチギュチギュチギュー!!😡

0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-hPX/)2022/06/07(火) 09:58:59.97ID:rtCUWWJka
初音ミクが出てきた当初から思うけど
素人がソフトシンセで作ったJPOPみたいなものから100%一歩もはみ出してないんだよね
どう聞いてもプリセット音源のギターとか

>>554
Gyoson
復活した直後はまぁまぁ話題になってたんだけどねぇ

うーんあれは楽器で誰でも歌作って発表できるツールだから心にしみるとかそういうのは別に

少数ががちゃがちゃ騒いでるだけで炎上扱いするのやめてくれね?

0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ItJ6)2022/06/07(火) 11:15:31.28ID:sECja4gh0
これはネタとかじゃなく割と本心じゃん?

まぁ、自分もそう思うし、
浅川悠とかが歌い直してくれたら嬉しいけどさ。

とりあえず米津玄師とかの目の前で言ってほしいわ

ただでさえ天使のミクさんの歌声が心に染みないとかあり得んだろ

0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d37-eoIG)2022/06/07(火) 11:26:35.97ID:In3n+0q80
ボカロはテクノの派生だから
ノブの言ってる事は合ってるよ

正論すぎてオタクくん怒ってはる

売れるための踏み台にされるボカロ

0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-iqHj)2022/06/07(火) 12:53:52.85ID:nv0fGm5t0
全部台本通りなのに何怒ってんの?
馬鹿なの?

>>795
これよな

まだまだボカロより人間が歌ったほうが圧倒的に良いのは事実じゃん

>>405








くっさ











死ね

>>501












くっさ












死ね

0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-Hfy8)2022/06/07(火) 13:54:30.94ID:apS/XXltr
>>787
ボカロの一番の貢献は同人音楽の裾野を広げたことだから
ゴミも山ほど作り出してるし平均レベルは変わらんよ

0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-VENc)2022/06/07(火) 15:52:53.00ID:ANhyTRwb0
>>501
インスト好きなだけやろ

0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-f+a0)2022/06/07(火) 15:56:14.19ID:A5ElXiunr
完全に正論じゃん
人の声の代替するためのDTM用のプラグインなんだから人が歌ってるのとの比較して響かないのは当然だろ
特定の曲が好きってのはわかるけどあの声が好きで聞いてる奴居るのか?

0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H1a-Bw5D)2022/06/07(火) 15:58:37.10ID:u8VnKJbFH
正直ボカロが心に染みるとか言ってるのは気持ち悪いチー牛とかだけだよね

0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-u47c)2022/06/07(火) 16:01:41.63ID:Wb80Ym4/0
ノブはこんな感じだろ何に対しても
特別に差別されてるわけじゃないから落ち着け

0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-bxg7)2022/06/07(火) 16:21:32.35ID:tEB+9C8/0
ボカロファンと撮り鉄って



同カテゴリやん?wwwww

0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-ru1G)2022/06/07(火) 16:28:45.57ID:Z0yqFOhR0
個人の感想だろうが
ボカロの運営でもないやつがなんで怒ってるの?
ボクの好きなものをバカにするやつはゆるさないぞ!って?
本当に幼稚な奴らだな

0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-cwPQ)2022/06/07(火) 16:28:48.57ID:Drw67d0Pd
千鳥ノブ「ボーカロイドは心に染みない」

初音ミク「ワタシウタウヨ~」
ワイ「せやな」


東北きりたん・イタコ・ずん子「私歌うよ~♪」
結月ゆかり「私歌うよ~♪」
可不「私歌うよ~♪」
さとうささら「私歌うよ~♪」
Saki「私歌うよ~♪」
琴葉姉妹「私達歌うよ~♪」
ナクモ「俺歌うよ~♪」
No.7「私歌うよ~♪」

ワイ「せやろか?ええやん」

0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-u47c)2022/06/07(火) 16:34:14.31ID:Wb80Ym4/0
いってもケンモメンみたいなヘイターじゃないし
こういうおじさんおばさんも許容していきたい
なにより面白いしなノブは

歳だのオタク差別だのよりもテレビタレント様はテレビ以外で盛り上がってるのが許せない性質だからな
そうやって自分ら以外を貶めて今の立場を確立してきたと言ってもいい
まあボカロもカメラの前で自分に酔いながら歌ってるアーティスト様もどっちも心に染みないけども

0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-9Ugc)2022/06/07(火) 17:14:52.08ID:cftA/tS7d
好感度下げるドッキリでしょ

0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdce-cFYV)2022/06/07(火) 18:44:58.75ID:T5Wilr9V0
>>501
ほーう

>>501
その一方で歌い手好きも兼ねてたりするから全く説得力がないよね

0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-3IdR)2022/06/07(火) 20:54:58.94ID:0BmjBW+wM
歌い手好きボカロ嫌いと
歌い手もボカロも好きと
歌い手嫌いボカロ好きの溝は深い

殆どがど素人の曲だっていうのは否定しないが、こんだけ大量のアマチュアの曲が
毎日ネットに上げられて一大ムーブメントを起こしたのは、ボカロカルチャーが有ったから。
踏み台論とか言うけど、頂点への踏み台になれるぐらい懐が広いってことだからな。

0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-0Gpz)2022/06/08(水) 00:06:43.27ID:v6Lm90hDM
(ヽ´ん`)「ボカロにゴーストは宿っている

0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-J36E)2022/06/08(水) 01:59:57.04ID:EA8QhKqrp
あれほど売れたトーマがGyosonに名義変えてここまで落ちぶれるのを見るの普通に辛い。Gyoson名義の曲めちゃくちゃ良いけど、本人に商売っ気が無さすぎて再生数が寂しい。

おじさんなのにボカロ知っててえらい

実際響かないしな

0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-DOU/)2022/06/08(水) 03:48:44.34ID:VS95gA/n0
>>815
ボカロ前はmuzieで細々だったもんなぁ
midiが焼き払われてどうなる事かと思ったが
未だに毎日大量に投稿されてるのを見るとニコニコと初音ミク様々ですわ

いやー ボカロが出てきて十数年経ってると思うけど
1曲として刺さらなかったよ いつか来るんかねそんな日が

結構前からゆっくりゲーム実況も1択感が減ってきて
ボカロ実況が増えてきたから 最初は慣れなかったけど自然と聞ける様になったのよ
それでも歌になると拒否反応が出ちゃうわ

ボカロは別にいいと思う
こういう声も使いようだ
だがボカロで名曲だなんだと騒がれてる曲は凡作ばかり

0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-v3BC)2022/06/08(水) 09:40:20.44ID:vDMV08bUp
まあ、でもボーカロイドは正直もう古いよな
今はVチューバーや
今までシンガーソングライター、バンドボーカル目指してたような奴らが
全員Vの皮着て歌い出しとる

機械音声じゃないと歌えない曲とかどうするんや

>>824
Vsingerって言うらしいぜ。歌わないのと分けて。

0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-DOU/)2022/06/08(水) 10:27:17.53ID:VS95gA/n0
>>826
それもボカロだけどね
中国の洛天依のグループが2013年辺りから使いだしたやつ

>>16
機械音を出したくてボーカロイド使うのもいるだろうけど、
そういうのはやっぱ基本的にあんま受けないもんな。

>>825
そういうのももちろん存在としてはあるだろうが、
作ってるやつのセンスなのか腕なのかはたまた「機械音だから」なのか、
心に染みる曲とか、それが心に染みるってやつは
極めて珍しいマイノリティってことなんやろ。

基本的に人間の歌声は人の心を動かす力強いぞ。

0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-+66E)2022/06/08(水) 13:56:16.16ID:2cDX558C0
>>824
VTuberなんて声質が印象に残らないのばかりだし、歌手の成り損ないしかいないだろ
全員ジェナみたいな本職の声優よりも歌が下手糞なんじゃねぇの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています