【朗報】イオン「葬式なんて燃やすだけでいいんで99,000円で良いよ😄」 [802034645]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ちーん2022/06/07(火) 09:10:18.71?2BP(2000)

0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-Fj6q)2022/06/08(水) 04:04:21.04ID:LBsS3xe00
>>766
親が死んだ時に、病院から自家用車に乗せて直接火葬場に持ち込んだら怒られたわ
https://anond.hatelabo.jp/20220521003110

>>645かわいい
3万とかでできるんだな
20歳超えのうちのにゃんこもまだピンピンだけど時が来たらちゃんとしてもらうつもり。犬・猫になるともうちょっとかかりそうかも

これ火葬料別だよ
それは葬儀屋の取り分じゃないけど東京都ならこれに最大12万追加でかかる

病院で亡くなると家族が呼ばれて病室の私物整理をさせられて、んで病院から葬儀屋のリストを渡されて連絡するようにって言われるけど
そのリストに載らないと事業は拡張できないねw

差額で坊主の取り分分かりやすすぎ

0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-gBVM)2022/06/08(水) 06:00:47.38ID:1V+PGYrDa
>>747
死後の世界なんて幻想だろ

0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-gBVM)2022/06/08(水) 06:10:52.92ID:1V+PGYrDa
>>825
内蔵まで燃える高温って設備ないと無理だろ

ミディアムレアで

本当にこれでいい。墓も戒名もいらないから海にでも散骨して欲しいわ。

死ねばただ単に無になるだけで、魂なんか生きる為に脳が作り出す幻想な訳だし。

例え六道輪廻みたいに虫やら畜生に転生するにしても、人間ほど愚かで面倒な存在よりはずっと良い。マジで今カタツムリが羨ましいからな、俺。

>>904
ちゃんと健康保険やらに入ってりゃ火葬料は補助が出るし、火葬料すら払えない場合は国や自治体が最低限の葬祭費用は扶助してくれる。
流石に焼かないで野晒しには出来ないからな。

0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-BOQj)2022/06/08(水) 06:45:47.21ID:Bkr/snPMa
今の年寄りは迷惑しかかけてこなかったから1円たりともはらいたくねーな。産業廃棄物処分でもっと安くしてよ。
パワハラセクハラで苦しんだ大勢の人間が老害の死を願ってるだろ。

>>1
これからのスタンダードだな

>>911葬祭補助は博善系でかかる額までカバーできんから補助を加味しても5万はかかる

>>878
親も自分が死んだら葬式やらんでいいからと言われてるが他親族が体裁のためやらなきゃ怒るだろうなぁ

>>26
不衛生だしなぁ

0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-GqnK)2022/06/08(水) 07:47:23.62ID:9mrU3ovR0
>>910
自分の骨をどうこうするのを指示するな、周りの人間は面倒だと思う。
まず、喪主の立場の葬儀でそれをやれ。

0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-GqnK)2022/06/08(水) 07:49:17.17ID:9mrU3ovR0
>>887
面倒だから骨を砕いて庭に撒いてしまったら?

坊主に訴えられそう

0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-GqnK)2022/06/08(水) 08:04:03.26ID:9mrU3ovR0
>>919
坊さんは関係ないだろ

0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-AYv1)2022/06/08(水) 08:26:02.17ID:K1rVuNHN0
大手葬儀屋で人呼ばない家族葬のでもモロモロで40万かかったよ
しかも葬儀後ローンとかなくて5日以内に全額振り込みしないといけない

0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-GqnK)2022/06/08(水) 08:27:54.28ID:9mrU3ovR0
>>921
香典がないから持ち出しが多いんじゃないの?

コロナ前は弔問客が多ければ多いほど黒字になったからな

なんと言っても金ないからな
価格破壊は必須

>>541
見てきたような嘘をつきw

0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d6d-KFDT)2022/06/08(水) 10:18:59.76ID:b+KKdMUc0
>>912
どんな人生を送ってきらだそんな考え方になるんだよ
かわいそうに

>>912
団塊の屑の介護や葬儀なんて、死んでもゴメンだわ

0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-E0n7)2022/06/08(水) 10:28:37.20ID:Fp605Mnn0
軽トラに積んで火葬場直行ってダメ?
死亡届出した後って動かしちゃだめなのかな

>>928
死亡後24時間は受け付けてくれないのと火葬許可証も出ない。
最短は病院で死亡確認後家に持ってきて一日置いて役所行って許可証貰って火葬場行って金払って焼いてもらって前もって買った骨壷に骨いれて帰る。

おまえらは自分を献体に出すからタダやろ?

死んだら終わり、さっさと燃やせ
親孝行は生きてるうちにしろよ
喜ぶ顔は死んだら見れんぞ

0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-GqnK)2022/06/08(水) 11:36:48.45ID:9mrU3ovR0
>>541
坊さん呼んでも呼ばなくても成仏なんてしないよ。
そもそも、死んだ後に何か宗教的儀式をやっても故人にとっては意味がない。

0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-GqnK)2022/06/08(水) 11:39:24.24ID:9mrU3ovR0
>>929
死亡診断書を役所に持っていけば死亡届は直後でも問題なく受け付けてくれる。
火葬場の予約は混み具合による。
翌日すぐに火葬できるってぐらいの空き具合は珍しい。
萩原健一は翌日だったと思う。

0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-GqnK)2022/06/08(水) 11:40:30.69ID:9mrU3ovR0
>>930
献体は調べてみれば面倒。
遺族関係者の生前の合意がないと無理。

金かけないと親戚からひとでなし扱いされるんだよ

0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86df-U+ta)2022/06/08(水) 11:53:48.98ID:uTKq4I4c0
>>930
親族この間亡くなったけど生前の意思で検体になった

0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-BOQj)2022/06/08(水) 12:09:21.59ID:Ang4t0xZa
>>926
組織で甘ったれた働かないジジイを介護してやってる人やパワハラセクハラの被害者は全員が思っていることだよ。

産廃屋から見ると、あの大きさの肉の塊を骨まで焼くのは大変

乾燥させて破砕してもよければ焼けるけど

0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-B+kl)2022/06/08(水) 12:51:24.57ID:GhZcqxsMM
燃やした灰から金銀が抽出できるからボロ儲けやぞ

産業廃棄物的な扱い

0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-Rebr)2022/06/08(水) 14:23:10.39ID:UaIxGvel0
>>1
これでもたけぇーよ
役所に相談してみ
もっと安くできるプラン紹介されるから

0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-GB9M)2022/06/08(水) 15:25:46.27ID:51a/JeDI0
>>664
都内で土葬可ならまだしも火葬って決まってんのなら
行政が金を払うべきだと思うわ

0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-gBVM)2022/06/08(水) 15:49:43.16ID:1V+PGYrDa
>>26
葬式はともかく年金不正受給とかたまにニュースになってるだろ

0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b93c-Nxw3)2022/06/08(水) 19:38:08.48ID:IhomDVmt0
これでも高くね?

キャンプ流行ってるんだからBBQみたいな感じでできないの

0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-llPl)2022/06/08(水) 20:59:27.68ID:BI1FMYAaM
>>31
日本の葬式代は高すぎる
って、楽天が安くしてくれ

0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-GnWM)2022/06/08(水) 21:39:24.10ID:ALkBGFDVM
ケンモなんてその辺の河原で野焼きでええよ

遺族もワオンと泣くわこれだと

0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8b-h4Uq)2022/06/08(水) 21:40:10.64ID:WBHk7hus0
10人集まったら一緒に焼くで良くね?

焼いてもらえるだけでいいやすければ安いほどよか

病院経営良くないんだから病院で死んだら(ほとんど)病院で焼いて骨でわたせばいいんだよ

>>941
そういうの絶対に使いたくない層がいるだろ。イオンの客層にバッチリ合ってる

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。