政府、7年ぶりの節電要請 節電しないやつは非国民確定か? [856691355]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-KtGy)2022/06/07(火) 12:19:21.61ID:O0zYXm4Ur?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6428704

 政府は7日、電力需給に関する検討会合を開き、今夏、家庭や企業に対して節電要請することを決めた。

老朽火力発電所の休廃止の増加や3月の福島県沖地震の影響で、電力の供給余力が乏しいため。
政府による節電要請は2015年以来7年ぶり。

【写真】3月の節電要請で灯りが消えた東京タワー

 節電要請の期間は7月1日~9月30日。特に太陽光発電の出力が減り、電力需給が厳しくなる午後5~8時ごろの節電を呼びかける。

 松野博一官房長官は会合で「国民の皆様には今年の夏は全国で生活や経済活動に支障がないよう、できる限りの節電・省エネへのご協力をお願いいたします」と述べた。
萩生田光一経済産業相は7日の閣議後記者会見で「室内温度を28度にしたり、不要な照明は消したりするなど、節電・省エネしていただきたい」と呼びかけた。

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-9MsP)2022/06/07(火) 12:46:28.91ID:JOi7jBFEa
何から何まで真っ暗闇よ筋の通らぬことばかり

電力会社はプライドないんか

すべての原発を止めた時に、政府は節電を呼び掛けてなかった

   ↑
これが答え

その時停電すらもなかった

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c61d-79Bc)2022/06/07(火) 12:52:00.53ID:PcAdbIpt0
自分たちは節制しないくせに
国民にばっか我慢させやがって

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMc5-kxrG)2022/06/07(火) 12:52:54.92ID:xKFCdOmWM
オワコン国家の末路

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-2GE6)2022/06/07(火) 12:54:13.29ID:gGzvvy3wd
上級から節電させろ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-vvKF)2022/06/07(火) 12:59:42.60ID:ChWZTack0
7年前なんかあったっけ?

ブラックアウトしたらうんこ流せなくなって大変だぞ

萩生田の野郎できる限りって曖昧な言い方しやがってなんなん データあんだろハッキリ言えよ

原発再稼働したくてしょうがないんだろう
電力逼迫だ原発再稼働すれば値上げしなくて済むだとか脅したりさ😿

>>11
ロシアを懲らしめるためだ
熱中症で死ぬまで頑張るぞ
って国民が多数派だからヘーキヘーキ

原発が使えてた時期も当然のように値上げしてたよなジャップ電力会社ボケカスアホめくたばれ😿

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-Rebr)2022/06/07(火) 13:11:28.46ID:x0MX22BO0
発電しろよ
税金で全家庭&全ビルにソーラーパネル設置しろや!

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a0-KwAN)2022/06/07(火) 13:12:12.57ID:CyLmNnd00
一年でもっとも温暖なスポーツに適した気候なので大丈夫だろ

まずテレビ局みたいな所の放送自体減らしていいだろ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca19-uaoK)2022/06/07(火) 13:13:48.97ID:nWzd12td0
国会でクールビズしたら節電してやるよ

0092佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 6daf-c0TQ)2022/06/07(火) 13:20:40.66ID:EN0zZx960
発電がしたい、のではなく
原子力発電がしたいんだな

この地震大国で発電所が止まることを想定して無かったんか?
無能過ぎるのか原発動かしたいからワザとやってんのか

いや企業に言えよ
大半の電気は企業が使ってるんだよ
個人がやっても雀の涙、エアコン28度なんて生産性を落とす最も愚かな行為でしかない

原発動かしたいから火力発電増強しませんてことか

計画停電やれよ

この原発事故を起こしてからもう10年以上経過したけど、
その間なにしてた?

0098キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 5d8f-SptK)2022/06/07(火) 13:26:22.72ID:akZZ7Udm0
( ・∀・) >>86
経済制裁!って言って
自分が強くなった気になってる
恥ずかしい

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d1-d4S3)2022/06/07(火) 13:36:54.57ID:1rouG8cn0
>>97
すぐには無理だけど段階的には脱原発とか言う奴は
当時多かったけど
そいつらはこの国の名前を忘れてるんだろうなって思うわ

政府に従いたくない
助けてくれないし

全部ゼレンスキーのせいなんよ🥺


でも国会議員の皆さんは節電なんてしたことないですよね?

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca15-QFzI)2022/06/07(火) 13:46:49.44ID:D9SHjcM60
東京都「EV車かってー補助金出すよー」

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-d7mu)2022/06/07(火) 13:50:06.17ID:s9o9rX5ma
>>101
コロナのワクチンは打った?

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8188-GFTi)2022/06/07(火) 13:52:00.46ID:84JvZQyB0
四季もないし水道は民営化だしなんならあるんだ?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-Apbd)2022/06/07(火) 14:00:07.67ID:187U0SBR0
これで自民党の方がマシ―!って言ってるバカが
まだまだ多いから苦しめばいいわ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-fRoS)2022/06/07(火) 14:02:32.62ID:wMeUK+7L0
つまり猛暑日に死ねと?26度以上にすると熱中症なるわ
日本の住宅に断熱基準を義務づけてこなかったツケだな

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-Qw1f)2022/06/07(火) 14:07:21.70ID:ZEIrzD+g0
逆に7年間なにしてたんだよ

24時間エアコンフル稼働させたるわw

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-6fP0)2022/06/07(火) 14:13:30.81ID:GvbQBqqHF
>>108
脱炭素で古い火力発電はどんどん閉鎖

捨ててる太陽光発電受け入れればいいじゃん?

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdea-fRoS)2022/06/07(火) 14:16:48.84ID:3XOQ8NORd
もともと老人はエアコン コンセントから引き抜いているからね。
就寝中明け方に日中症で死亡が増加します。

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdea-fRoS)2022/06/07(火) 14:16:48.90ID:3XOQ8NORd
もともと老人はエアコン コンセントから引き抜いているからね。
就寝中明け方に日中症で死亡が増加します。

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-6fP0)2022/06/07(火) 14:20:57.03ID:GvbQBqqHF
>>111
記事を読め

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da6d-Iqns)2022/06/07(火) 14:22:15.68ID:bxboVVFE0
どんどん競争力がなくなるな

着実に衰退してきたな🤭

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c7-hUiQ)2022/06/07(火) 14:24:02.78ID:unQTWfX20
おいリニアどうすんねんw

経済制裁はあんまり関係ないけど全力でロシアのせいにしてくるから見とけよ

これから貧困国日本が世界の工場になろうって時にこれだからなあ

>>117
石炭焚いてシュポシュポ走らせればいいじゃん
トンネルは知らね

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a67-Z0yd)2022/06/07(火) 15:09:27.44ID:oX9JBiNt0
>>7
肉屋を応援する豚みたいなもんか

どうでもいい店閉めろ
それで大分マシになるだろなんで電気まで搾取されなきゃなんねーんだよ

電気もまともに供給できねえのか

これから外国人観光客受け入れるのに節電ですエアコンケチりますとかやったら二度と来てくれねーぞボケ

いつも通りガンガン使う
国が俺を助けてくれないのに何でおれが国を助けないといけないんだよ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-f2cS)2022/06/07(火) 17:13:10.34ID:5n90KyFl0
久里浜の火力発電所って休止中なの?
いつも守衛いるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています