ユニクロ、秋冬商品値上げ。フリース1000円値上げ [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-XmPB)2022/06/07(火) 12:50:15.85ID:Sidaf55Ad?2BP(1000)

ユニクロ、秋冬商品値上げ フリース、1000円高く

 カジュアル衣料品店を展開するユニクロは7日、今年の秋冬商品の一部を値上げすることを明らかにした。

 原材料価格や物流費の高騰が理由。定番のフリースは、前年の税込み1990円から2990円に上がる。

 7日の合同展示会で説明した。同社は一部商品で値上げを実施していたが、今年の秋冬物で本格化させる。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3dbfa7daaee479d6148a7ad3b38d5375a9604a1

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-WPvl)2022/06/07(火) 14:27:14.60ID:+GYaThq90
ファーリーフリースが高級品になるとはね

こうなると物が良いものを長く使いたくなるな

いいもの買って何年も着続けるのが一番いいかもしれん

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-JoGv)2022/06/07(火) 14:35:00.97ID:wPBL565gM
ワークマンは長袖tシャツワンシーズンもたないけど、ユニクロがこれだけ高いならそれでもワークマンの方が安くすみそう

もう死ぬまでユニクロじゃ買わないからどうでもいいよ

>>155
ユニクロの股間もっこりパンツがイヤな男子はみんなGUに逃げた
GUがユニクロ化してしまったらいよいよ終わりやね

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9cd-U1xt)2022/06/07(火) 14:58:59.37ID:k+Yd2J9D0
>>55
キープするわけねーだろ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9cd-U1xt)2022/06/07(火) 14:59:56.63ID:k+Yd2J9D0
>>155
型的に生地の歩留まりは変わらんからそれは無い

ユニクロに限らず、しまむらやワークマンも値上がりする

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-VENc)2022/06/07(火) 15:05:45.67ID:L/7V46j/a
>>22
セリーヌですらビッグシルエット、トレンドは継続だろ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d8-Tekd)2022/06/07(火) 15:06:45.07ID:JVZd+LYN0
衣食ときたか貧乏人は冬を越せるのか

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-TpYW)2022/06/07(火) 15:08:17.56ID:WQ5N+wGk0
日本製造なら仕方ないね

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-9s+D)2022/06/07(火) 15:11:14.11ID:KwqNCyIX0
嫌なら着なければ良いだけなのに何で本気でキレてるやついるの?

ユニクロだけでおしゃれになれないやつは何をやってもダメ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-Is20)2022/06/07(火) 15:29:44.03ID:MU9XmAfyM
ユニクロが高価になって買いにくい

>>163
いいものでも年数経つと明らかに短時間着ただけで臭い易くなるからな
臭い臭い言われて煮るハメになって結局短くなるから意味無いよ
臭い臭い言う奴らが敵という認識が多数派になるまでは

>>32
これ
金もらって書いてるならちゃんとPRって書けよと思う
消費者庁仕事しろ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ifzb)2022/06/07(火) 15:30:18.13ID:nZyT0ON9a
デフレ脱却出来て良かったね!
生活苦しいのは俺だけだったんだ

そりゃそうだわ
ユニクロは安過ぎる

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-v1CU)2022/06/07(火) 15:36:21.64ID:+kbvYdorp
ヤフコメ見てたら洋服は必需品じゃないとかあって草
衣食住とか聞いたことないのか

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-Gw1l)2022/06/07(火) 15:56:03.90ID:YGul5L0Vr
>>67
キョロ充っぽい

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-Gw1l)2022/06/07(火) 15:57:09.53ID:YGul5L0Vr
>>88
買わなければ2000円儲かるやんけ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-JrRZ)2022/06/07(火) 16:00:42.42ID:ZpAAnXCLM
昨日ユニクロで色々買ったら変な箱みたいなのついてきた

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-JrRZ)2022/06/07(火) 16:01:17.20ID:IHx825Zx0
>>112
柳井はネトウヨが中韓叩いたり外国人使ってホルってるのもdisりまくってから度々意見は一致している

ユニクロ丈が衣料品店ではないからこれを機会に他の店も見ればいいよ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-MAVp)2022/06/07(火) 16:08:54.96ID:HTKv0mL30
ワッフルクルーネックとかいう長袖のやつ去年買ったらスケスケで乳首見えるレベルだったからな
まじでクソバカかと思ったわ
あんな着れないもん売るなら素直に値上げしろよと思ったがこの値上げでちゃんと着れるもんになってるかどうかだな

他の商品では「ウルトラライトダウンジャケット」が5990円から6990円に、「ヒートテックウルトラウォーム(超極暖)」シリーズも1990円から2990円に変更。

他社の値上げに繋がりかねんから
ユニクロ信者を世に解き放つのやめてくれ

フリース静電気とヘタってくると埃が凄いから今年から半纏に変えようかな

一気に上げすぎだろ

ワークマンに流れて来るなよ
ユニジは柳井に貢ぎ続けろ

1000円値上げする原価と人件費いくらだよ

金土日祝限定1990円!

↑発売1ヶ月後から毎週これになる


もう終わりだよこの国

ウルトラライトダウンが7000円↑
ヒートテック一枚が3000円↑

誰が買うんだよw

>>186
材料と燃料費高騰が理由だから品質なんか良くなる訳がない

(ヽ´ん`)半額コーナー見てくるか

セールのタイミングで旧価格になるから意味のない値上げだろどうせ

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d3a-ItJ6)2022/06/07(火) 19:57:20.66ID:HmgjvAx30
品質を上げてくれるならまあ

一度下げた品質はもう上がらんと思う

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-vWlb)2022/06/07(火) 21:55:37.81ID:D5GNl8tt0
ファーリーフリースの出来が良かったから3月に1290円で5枚買いだめして良かった

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-cFYV)2022/06/08(水) 01:47:48.80ID:X/2ktAtVM
ずっと値下げ980円だったのにな
フリースなんてすぐ穴があく安物なのに

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-haIa)2022/06/08(水) 01:49:09.88ID:tXSLf+Ip0
なにより値下げが渋い
余談だが客のマインドも変わってるように思う
定価で売り切れるときが増えた

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-CFo2)2022/06/08(水) 06:12:59.75ID:LB4g1H+s0
ウイグルの事を詳しく

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-rwjb)2022/06/08(水) 06:22:12.93ID:N526iPRz0
これから古着の時代になる

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9dc-yiPH)2022/06/08(水) 06:26:49.97ID:9jZDgrkl0
ユニクロの商品買って気づいたこと
全部服が伸びる
買わなくなった

フリースは軽くて暖かいChampionしか買わないからどうでもいい

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca15-KJxm)2022/06/08(水) 07:34:30.92ID:lhaABYSt0
年金で株価支えてもらっておいてオランダ使って節税して国内では便乗値上げかよ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-JrRZ)2022/06/08(水) 07:37:48.51ID:A304/8qf0
安くないユニクロなんてなんのメリットもないんだけど

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-XSjz)2022/06/08(水) 07:39:59.02ID:aUxgmkqZ0
MBさんが一言

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8609-DNzk)2022/06/08(水) 13:44:47.12ID:e9bV0DTO0
原料とか中間材売ってるメーカーは値上げすると好感されるのに小売がやると株価下がるのか

何もしてないのに国民所得が落ちたせいで 中流ブランドになったよな
10年前はファ板で今で言うチー牛ブランド扱いだったのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています