あまりにも人生暇すぎるからミニ四駆本気で遊ぶオッサンみたいなことしようと思う [667744927]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トライダガーXで



企業の公式ミニ四駆ずらり 全国38社、松坂屋静岡店で“交流”(あなたの静岡新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fc7a2b027cac1f4a8febe698374d41d04850f05

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca43-v1CU)2022/06/07(火) 15:33:39.00ID:s6iPdqOF0
そういうのでいいんだよ

近所の模型屋が偶にミニ四駆の大会を開いているのを見掛けた事があるけど、いつの間にか潰れてた。

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/06/07(火) 15:36:12.11

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2afb-7P6l)2022/06/07(火) 15:37:30.04ID:hpUa4O4D0
ごめん、10年くらい前田宮の1/10ツーリングカーガチ勢だったわ。
昼真っから公園のタイルのとこでドリフトさせまくってたら学校帰りの小学生がめちゃくちゃ集まってきた。
オフロードのサス入れてストロークさせて荷重移動でドリフトさせてたから実車でやれることは全部出来たな。
当時後輪カチカチのサスもガチガチのドリフト仕様のラジコン売ってたけど俺から言わせればあんなもんは子供のオモチャだったぜ

旋盤とフライス盤とボール盤と3Dプリンターは持ったな!?

結局モーターの性能だよな
大会だとレギュレーションあるけど

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1597-JrRZ)2022/06/07(火) 15:44:03.70ID:rdYeujs40
へぇ

カブトムシとかとりにいきたくなる🤩

https://youtu.be/Kboqr2P4WT8

最近はプロジェクションマッピングで機体の走った軌跡のエフェクトとか表示されてめっちゃ進化してるな
俺たちが求めていたのはこういうのなんだよ

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eacc-rMBA)2022/06/07(火) 15:51:41.33ID:VXl9uvgp0
最近面白そうなのはラジコンの四駆車でサスペンションの動きとかめっちゃリアルな動画撮ってるやつ

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be80-h4Uq)2022/06/07(火) 15:53:15.55ID:3+FB/nKk0
梅ヨドに常設コースあるけど
ハゲか白髪のおっさんしか走らせてない

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2afb-7P6l)2022/06/07(火) 15:57:30.41ID:hpUa4O4D0
>>11
オフロードのサス入れてスペーサーで車高を調整するんだよ
ブレーキングでぎりチンスポこすってドリフト中にイン側のフロントがリフトするように調整したらミューが下がるほどオーバーステアになる素晴らしいドリフトマシンが出来る。
なによりドリフトの見栄えがいいから確かに動画に向いてる。
あとデフは状況に合わせてイニシャルトルク変えたやつを2セットほど予備として持つといい。
サスは予備に3セット

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a16c-LtSu)2022/06/07(火) 15:58:53.48ID:VYW6AorI0
大人なんだしラジコンでいいんじゃない?

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-KIic)2022/06/07(火) 16:07:14.58ID:6IftL2zU0
何故か空港でイベント

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-F2Xq)2022/06/07(火) 16:07:28.23ID:AGRqEO6aa
普通の電池より
充電池使うとものすごく速くなるから
コースアウトしないようにセッティングしないとな

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-AIhI)2022/06/07(火) 16:08:37.23ID:P+ortl4ad
ラジコンは沼にはまると100万は超える

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2afb-7P6l)2022/06/07(火) 16:11:25.10ID:hpUa4O4D0
>>17
あれ、田宮純正で2台持ってたけど50万くらいしか使わなかったぞ

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df4-JoGv)2022/06/07(火) 16:24:03.50ID:7YavJKJM0
>>1
そんなにおっさんじゃないだろレッツゴー世代

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86df-Fj6q)2022/06/07(火) 16:25:27.65ID:bvM8DrY50
ミニ四駆やってるおっさんって周りも本気だからなかなか勝てないよ

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-uC8t)2022/06/07(火) 16:25:52.06ID:enCEhYM2d
まずは提灯からか

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-GPRu)2022/06/07(火) 16:27:14.81ID:14i96SLxM
YouTubeみるとすでにガチな人が沢山いて惨めになる

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1df-Fj6q)2022/06/07(火) 16:32:21.71ID:T6VFrfCR0
同じモーター何十個も買って厳選したり高い充電器買ってバッテリー育成したりしなきゃいけないよ

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2afb-7P6l)2022/06/07(火) 16:50:11.74ID:hpUa4O4D0
>>23
モーター慣らす機械持ってた。
ブラシ交換したら当たり出るまで回してたから

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-jXX/)2022/06/07(火) 16:50:45.66ID:yfbomuOHM
むしろ子供でミニ四駆やってる奴いるの?

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-JoGv)2022/06/07(火) 16:56:16.28ID:Bw8n2lcv0
親子参加のハッピーファミリー勢に押し潰されて死にたくなればいいよ

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-Rebr)2022/06/07(火) 16:57:46.27ID:clAZb73q0
ためにならない!を見て勉強してるわ

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d47-AFxJ)2022/06/07(火) 17:16:12.86ID:/zIySqMp0
アディオダンツァで他人のマシンぶっ壊したかった

ドラゴンボールやセーラームーンとミニ四駆合体できへんやろか…

モーターと電池でなんとでもなる

ミニ四駆はコースないと無理だから
ラジコンにしろよ
ドローンは法規制がうざすぎるから無理

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています