日本国民「物価がヤバい!黒田死ね!自民党頑張れ!」 [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/06/08(水) 01:13:33.03ID:pxuB/qQp0●?2BP(2000)

参院選 比例投票先 自民45% 維新9% 立民7%…本社世論調査
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20220606-OYT1T50012/

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Apbd)2022/06/08(水) 02:09:58.13ID:bD6kFeho0
もういい加減自民は諦めてれいわ新選組や立憲民主党にしろ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-I9Zq)2022/06/08(水) 02:10:02.14ID:QX8FV+qBa
ナニ仲間ズラ始めてんの
差をつけるチャンスだろ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-c0TQ)2022/06/08(水) 02:11:31.29ID:taSfbhvU0
>>83
維新にしようぜ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Rebr)2022/06/08(水) 02:15:20.10ID:/ZAZUh650
でも経済政策に関しては立憲はクソじゃん
いまだに野田いるし民主党時代の円高放置とか公約破りの消費増税とかまだ忘れてねえぞ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Rebr)2022/06/08(水) 02:19:18.57ID:/ZAZUh650
>>83
野党共闘の立役者の山口二郎は前回の衆院選で負けた後
「消費減税なんか山本太郎を取り込む為だけの方便」って言い放ってたぞ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793a-AE24)2022/06/08(水) 02:20:03.61ID:54I20Az60
茹でられすぎたカエル

この期に及んで資産所得倍増計画とかネオリベ的政策かかげてんだからなぁ…

>>1
嫌儲のコンボ気持ちよすぎだろ

肉屋を支持する豚

安倍の約8年見てたらわかるけど自民党が完全に国民の敵なのになぜか擁護する奴等がいるからな
本当におそろしいしおぞましい

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-+id7)2022/06/08(水) 03:51:34.91ID:XjBqtH+k0
この道しかない😤

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1c9-Apbd)2022/06/08(水) 03:54:59.63ID:b9QdjEas0
売国奴とテロリストが2トップとかいよいよだな

パイが増えてる状態だとみんなそこそこリッチになるし将来に希望が持てるから気分的にもおおらかwになれるけど
今の日本みたいに縮小状態でしかも傾向加速確実ってなるとなあ・・・、でも誰が強欲でズルしてるかってのがよく可視化できてよい政治のべんきょうにはなる罠w

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-ESpB)2022/06/08(水) 04:13:19.64ID:OhJkZ+Qkr
黒田とかいうゴミを任命した立憲民主党は責任取れよ?

>>4
ジャップに関しては人は変われるって嘘だよ

ああジャップは人じゃなかったわ

>>38

ジャップの凋落と滅びがパヨクとやらの敗北ってこと?
で、ジャップが死に絶えて勝つのは誰?

>>91
豚どころか加工食品のソーセージの群れだ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-6Wy8)2022/06/08(水) 04:39:52.73ID:AbfoR2TK0
バカでしょw

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-/j8c)2022/06/08(水) 04:41:01.36ID:TZkWPRVw0
虫だろ

正味政治で何もできんわ
新規企業が勃興しないと

日本人らしくていいと思う

根本的に頭が悪いんだよ
株はギャンブルとかエクセルはズルとか

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-l938)2022/06/08(水) 06:35:06.26ID:RXDwAcNEr
それじゃ国民が統合失調症みたいじゃないか

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-GB9M)2022/06/08(水) 06:46:19.51ID:7W2yrpcbp
親会社にクレーム入れるわ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1567-PYHV)2022/06/08(水) 06:47:20.12ID:iz4b6i1s0
消去法で自民しか無いからしゃーない

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-z26v)2022/06/08(水) 06:48:45.03ID:rZphqd/10
>>24
その通り。

大人しくドルで資産持てばいい
しねしね言ってても死なないぞ

黒田が緩和アクセル踏ん出るとこに全力で消費増税、緊縮財政でブレーキかけた安倍岸田の罪

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-ic1K)2022/06/08(水) 07:41:56.91ID:gowBNhE5a
投票するところがない
自民なら大崩れはしないからな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-+J4x)2022/06/08(水) 07:47:08.27ID:kTHLaXJzM
>>111
なら黒田にも文句言うなよ


ガチの知恵後れなんだよなあ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-JoGv)2022/06/08(水) 08:31:11.70ID:7fYMrnIJr
>>112
文句言うわけないだろ
そもそも黒田は物価を上げるって言ってたんだから、物価高は問題とか言い出したらおかしいわけで

ありがとう自民党物価高だも野党よりましキリリッ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-IM5O)2022/06/08(水) 09:47:38.33ID:FL/YIyuo0
自民党は富裕層や資本家のための政党なの
貧乏人が支持する政党じゃないんだよ
なんで日本人はいつまでも金持ちツラして自民党を支持してんだよ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Saad-QSuy)2022/06/08(水) 09:49:25.52ID:PNVf91ada
これもう統失だろ

>>13
自分すら悪くなってるのに

だって日銀は子会社じゃないってバカ野党が言っちゃったんだからしょうがないよね

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-IM5O)2022/06/08(水) 09:50:49.33ID:FL/YIyuo0
自民党はずっと円安インフレ物価高にしまぁすと言い続けてた
それを勝たせ続けたんだから現状は日本人の自己責任
自民党は公約通りにしてるだけ
支持してきた日本人に文句言う筋合いはないわな

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8c-jZT4)2022/06/08(水) 10:22:13.10ID:FUzwYjnh0
日本国民頭わるすぎない?

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1514-yiPH)2022/06/08(水) 10:23:47.88ID:igSsG8Od0
だってどうにもならんし、逆に野党だったらどうやって物価下げるんだ?

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a19-K8bC)2022/06/08(水) 10:25:18.79ID:99kflxn10
関係図を整理できてないんだろな

>>123
消費税廃止

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8c-jZT4)2022/06/08(水) 10:29:15.29ID:FUzwYjnh0
>>121
でもずっと物価上がったら賃金も上がって好循環を生み出すとも言ってたんだよな
現状は物価上昇に賃金上昇が追い付いてないから実質賃金下がりっぱなしで生活が苦しくなるw
詐欺やん

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac6-qiYG)2022/06/08(水) 10:30:05.34ID:K4tuUtfH0
※黒田総裁を強力に(=強引に)プッシュしたのは安倍晋三元首相

貿易赤字国で円安なったら富がどんどん減るだけで給料上がるわけないだろ

給与が上がる事で物価が上がるならわかるが逆なのかw

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-vw1E)2022/06/08(水) 10:33:09.62ID:E/cvE5/Ip
DAPPI死すとも自民は死なず

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-JoGv)2022/06/08(水) 11:53:52.67ID:iiMYZG+dd
義務教育で政治扱うことから逃げ続けた結果がこの体たらくですわ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdea-esN/)2022/06/08(水) 11:55:43.78ID:NC5V9Tpsd
日銀は政府の子会社だというのに何故。。

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-O4a7)2022/06/08(水) 12:10:05.84ID:Ft7xa2hOd
>>127
白川を追い出して黒田をねじ込んだんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています