「響け!ユーフォニアム」とかいうカルト集団アニメ [498423979]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教祖、狂信者、洗脳、相互監視、裏切り者の追放、私刑、思考停止…全部ある

http://m/


意識が高い中学生日記

どこぞの吹奏楽部で
月の練習時間が200時間を超えてたって
ニュースになってたな
『部活を頑張る』って行為が美化されすぎてる気がする
部活なんて、放課後を有意義に過ごすって以外の目的は無いはずなのに
朝練とかやるのは間違えてるよな

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-uQxt)2022/06/08(水) 09:51:51.23ID:RJ1TTrP8M
なんですか、このスレ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-uqRj)2022/06/08(水) 09:53:07.75ID:5BEynFEK0
みぞれたそ~

京アニのアニメではこれだけ好きだわ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd6-ujtE)2022/06/08(水) 09:54:50.73ID:0N91lvzA0
原作者が見てきた体験談も相当入っているんだろうな
あの体育会系の空気はなかなか書けない

けいおん!みたいなノリを期待してたらめっちゃ体育会系だし選抜ドロドロだし、心が癒やされないアニメ

かなり内容はギスギスしててえげつないよな
あれ観て吹奏楽部入りてえと思う奴おらんやろ

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a69-Apbd)2022/06/08(水) 09:59:03.05ID:s3mJYqHn0
劇中で地味な反復練習のために早朝から夜までってシーンはあったけど
学校生活の全部を捧げるレベルで普通とズレてるって表現はほとんどなかったな

リアリティがあるから面白かったわ

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GG2A)2022/06/08(水) 10:01:04.42ID:adDt7mg5a
俺これやってた頃鬱で大学休職してたからホントに学生物見れなかったんだよね
社会人なった今なら見れるかな

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-6fP0)2022/06/08(水) 10:02:43.14ID:loiQvDgTF
主人公の友達の顧問のコネ女が上手いという設定になってるけど
より上では通用せずに壊れていくストーリーとかすればよかったのに
方や部活は部活と退部や引退して進学や学校生活にエンジョイする人たちと対比させて

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-+66E)2022/06/08(水) 10:03:44.42ID:X/lT5p4e0
久美子が個人練で鼻血出すところが妙に印象に残ってる

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d1-B5In)2022/06/08(水) 10:05:12.61ID:MqT2PHDc0
一期は好き

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-guiv)2022/06/08(水) 10:07:59.66ID:hNapiGf8r
男根のメタファー

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-c0TQ)2022/06/08(水) 10:08:14.07ID:Jilyolv10
筋金入りユーフォヤクザな俺
再始動のニュースを見て泣き、柏高校のニュースを見て泣く

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-yiPH)2022/06/08(水) 10:10:16.86ID:nAsoILo+0
正直どう聴いたら分らないジャンルが吹奏楽
クラオケもビッグバンドジャズも好きなんだけどな
軍楽隊的なつまらなさが付きまとうからなのか

スポーツ強豪校の吹奏楽部の応援両立ジレンマもある
九州の秀岳館高校みたいに甲子園かアンサンブルコンテストかみたいな

>>16
あの男に捧げる必要は一切ないが、続編新作は亡くなった者へ向けてのレクイエムとなるだろう。

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e4-ItJ6)2022/06/08(水) 10:16:09.41ID:sMkm53qM0
教師の声が櫻井でキモくて切った

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-h4Uq)2022/06/08(水) 10:18:15.98ID:wJKsiM5+0
ユーフォリアではないのか

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-ItJ6)2022/06/08(水) 10:19:57.28ID:Hu4QKltud
>>36
ユーフォ希望者多過ぎて抽選になるくらいだけどな

全然面白くない
こいつらもPAも臭い青春劇量産して飽き飽き

>>36
ユーフォ志望は増えたと聞いた

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-6fP0)2022/06/08(水) 10:22:16.99ID:loiQvDgTF
>>46
そういうとこのスポーツの応援は二軍が行く

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d10-Apbd)2022/06/08(水) 10:22:34.88ID:1Qxq4MwW0
パワハラアニメでしたね

何処が作ったのかな

>>49
それは多幸症。ユーフォニアムの語源はギリシャ語の「良い響き」(euphonos)に由来。意味が全然ちがう。

原案にあの放火魔のエッセンスが多少入っていると思うと気味悪い

トランペット担当決めるやつで1年が才能見せつけて先輩泣かせるやつキツかった

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-JrRZ)2022/06/08(水) 10:30:38.36ID:DJThxS9ka
>>57
あれ一年選ぶほどの差は無いけどな

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-KFDT)2022/06/08(水) 10:31:20.76ID:U03uZXQP0
>>53
>>46の高校は南九州大会欠場して応援に行ったんだが、教員の圧力で甲子園応援に行かされた疑惑が報じられてる

先生が個人練習だと呼び出さないのが残念だった

>>60
辞めさせられても違う県に行ってまた指導者になるやつか

ユーフォやコントラバスなんて万年不人気人不足だろ地元の楽団にチェロで応募したら帰れて言われたぞ

>>28
チューバは普通に合奏の中で大事な楽器だろ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-q1Dg)2022/06/08(水) 10:56:10.26ID:HO7eoOot0
結局種崎が周り皆喰っちゃったな。

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-U+ta)2022/06/08(水) 10:57:14.84ID:k9y6JD640
おれ吹奏楽部だったけど吹奏楽部の空気感描写生々しすぎて凄かったな

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1522-Rebr)2022/06/08(水) 10:57:39.98ID:a0T6sYBW0
青葉のパクリでお金儲けしちゃだめだよ

青葉のパクリ妄想はのはツルネじゃなかった?
まあ青葉の原稿誰も読んでないからわからんけど

バスクラリネットでした

こういうスレ立てちゃう奴が青葉にシンパシー感じてんだろうな
警察はマークしといた方がいい

吹奏楽どんだけ頑張っててもショボいっていうかオーケストラには勝てないんだよね
ソフトテニスみたいなもん

>>30
部活の目的は青春を持て余す10代若者から
時間とエネルギーを奪うことで
非行や不純異性交遊から遠ざけることだぞ

ユーフォ見てギスギスガーって普段どれだけ人間関係
薄めて帰宅部で生きてきたの?と思う

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd6-ujtE)2022/06/08(水) 12:40:57.68ID:0N91lvzA0
なぜ女部員ばかりなんだよ 
吹奏楽部って男女比が圧倒的に女子なのでそんなもんだぞ

なぜこんなにギスギスしているんだよ
女だらけの部がなかよしのわけない

なぜ数少ない男が重い楽器を運んでいるんだ
吹奏楽あるある過ぎて辛い

始まった当初はこんなやり取りが無限ループのように語られたな

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-B2F4)2022/06/08(水) 12:41:26.72ID:LphVuIOer
でも黄前ちゃんのオシッコはすごく飲みたいよね(´・ω・`)

吹奏楽部ってなんで女子ばかりなの

軽音と比べると良くも悪くもお高くとまった観あるから女ウケがいいの
現実ではそうでもないけど

吹奏楽の本分はマーチングだよな
https://youtu.be/lO4wWdhot6Q
鼓笛隊だし

>>74
昔はそんなこともなかったからたぶん少子化の影響
今は運動部でも丸坊主とか先輩からのシゴキとか無い部活がいくらでも選べるし

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-+66E)2022/06/08(水) 19:24:56.32ID:ANh4a0hY0
吹奏楽って第一バイオリンとか第二バイオリンとかないの?
アニメでは巨大な奴は出てたけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています