ゼレンスキー「クリミアまで取り戻したいから装備と兵器をくれ」 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-BcN4)2022/06/08(水) 14:50:06.53ID:+hPorpTF0?2BP(1000)

大統領、領土回復支援訴え

侵攻前の状態は「暫定勝利」

 【キーウ共同】ウクライナのゼレンスキー大統領は7日、ロシア軍を2月24日の侵攻開始前の境界まで押し返すことが「重要な暫定的勝利」だと述べた上で、南部クリミア半島を含む領土の完全回復が最終目標だと強調した。「装備面で劣り、前進できない」と苦境を認め、各国に支援強化を訴えた。英紙フィナンシャル・タイムズのイベントで語った。

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/866860

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Typ+)2022/06/08(水) 15:09:40.98ID:cIcOcXUVd
もしかしてロシア押されてる?雑魚過ぎないか

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d15-jm1K)2022/06/08(水) 15:09:52.65ID:S2TqoqVG0
(ヽ´ん`)「プログラミングの勉強したいからRTX3090とRyzen5800X3DのPCをくれ。あれがないとAIもグラフィックもできない。」



(ヽ´ん`)「クッソまた死んだわ!もう一回!」

>>42
だから撤退させるんだろ?

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-fRoS)2022/06/08(水) 15:12:42.02ID:WCn1ZfS00
ロシア分割の際、ウクライナは
クリミアや東部だけでなく、9〜13世紀のキエフ大公国に属してた
カレリア、サンクトペテルブルクやモスクワ周辺等も要求しとけ
どうせ西側各国との利害調整やロシア人の反発等もあって、
譲歩する羽目になるんだから、でかく要求しろ

日本も北方領土or樺太と千島全部なんて、ケチなこと言わず
シベリア出兵の際に、一時占領した沿海州やバイカル湖あたりも要求しろ

ロシアにとってあそこは最重要だからウクライナ如きが取り返すなんて無理

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-c0TQ)2022/06/08(水) 15:15:35.75ID:up17uanp0
西側主要メディアで停戦論が普通に載る状況
それを意識して無理してるんだろうな
あるいはウク軍の戦意維持のために意図的に虚勢を張りつつ裏で停戦の準備を始めてるか

ポピュリズムとナショナリズムの末路

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-PXuc)2022/06/08(水) 15:17:06.05ID:Xu8QgR7RM
>>51
北方領土みたいなもんだよな

こいつから国民への呼び掛けとか聞いたことないな
男は国外逃亡は許さん、親ロシア派は処刑くらいか?

>>32
なんで日本にメリットが?

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-DInL)2022/06/08(水) 15:21:22.72ID:Ri96mo0v0
>>49
どうやって全土のロシア兵を撤退させるの?

ロシアが実効支配してるクリミアが取り戻せないなら
ロシアが実効支配してる北方領土も取り返せない。

どんなにこだわっても、返ってこないものに固執するのは時間の無駄。

と諦めさせるなら、ウクライナに武器は送らないよな。

クリミアを取り返してどうすんの?
マジョリティはロシア系住民だよ?
ソ連伝統の原住民をシベリア送りにして
ウクライナ系を移住させたりすんの?

そもそもクリミアの住民がロシアへの併合を望んでたんだから
クリミアに攻め込もうものならそれこそウクライナが侵略者側になっちまうぞ
ロシアが武力で併合したものだと西側のプロパガンダを鵜呑みにしてる奴もいるけど
オデッサの惨劇を起こしておいて親露派の多いクリミアの住民がウクライナ政府を恐れてないとか無理があるからな

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-tFO0)2022/06/08(水) 15:31:07.17ID:nwa3CxLO0
戦争なんて権力者の都合であって世界はもちろん
当事国の国民ですらどっちが勝とうが早く終われとしか思っていない

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-vLXQ)2022/06/08(水) 15:34:46.84ID:KAhCBV9c0
いやいや、この戦い終わったとしてよ
代償大丈夫か

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-x0NE)2022/06/08(水) 15:37:32.33ID:lZY3UOLAr
人の金をあてにして戦争しないほうがいいと思うよ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-c0TQ)2022/06/08(水) 15:37:59.28ID:NRlekT9cp
戦後の復興も深めて全て独力でできるなら頑張ってね
ロシアから賠償金なんて取れる訳ないんだから

他力本願寺

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9d-JoGv)2022/06/08(水) 15:38:34.05ID:I9ojjRSqd
こいつのせいで日本人が貧困にあえいでいる
早く死ぬか諦めろ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)2022/06/08(水) 15:38:51.77ID:ju00/RPX0
>>1
ええよ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (パナファーイW FAee-5DsK)2022/06/08(水) 15:39:08.10ID:vrzXov1cA
仮に取り戻せたとしてもウクライナの復興ってもう不可能じゃね?どこの国も自国の事だけで手一杯だろ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)2022/06/08(水) 15:39:26.86ID:ju00/RPX0
冷蔵庫にあるやつ全部持っていき

頼ることベトナム共和国の如し

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86b2-SJ8S)2022/06/08(水) 15:41:42.85ID:4WNsw5+t0
>>69
おかん(´;ω;`)

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-c0TQ)2022/06/08(水) 15:41:58.42ID:NRlekT9cp
アメリカの戦費負担を他の西側国に求めろって論説が最近NYタイムズに載った
日本ももはや他人事じゃないぞ
経済制裁に協力どころの話じゃない

>>72
アメリカの戦費は日本の防衛費増額分から賄われます
属国として当然だよなぁ?

感謝動画で揉めてからもう日本のこと一切言わなくなったなこいつら
もう民主化どころか完全に独裁軍事政権じゃねえかウソンスキーさんよ?

どうせならモスクワまで行こうか

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-K7Si)2022/06/08(水) 15:44:41.19ID:pGIFVVEM0
>>15
ウクライナ人道支援とか腐るほど出回ってるけどあれほとんど武器になってんじゃないかな

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-YkvT)2022/06/08(水) 15:45:50.24ID:gi5PdSGT0
>>3
奪われた領土を取り戻すのが野心なら、中国が満州取り戻したのも野心か?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-cnvs)2022/06/08(水) 15:45:57.54ID:c/vv3Ysb0
>>62
欧米「ほなガスパイプの利権もらってくで」
ゼレ「うおおおお!武器さいこー!」
国民「」

数年続くと言われてたし予想通りになっただけだな

>>72
アホじゃーねの?
アメリカ主導で2014年に政権転覆の暴力革命起こしたのバレてんのに
この戦争はそこが発端だから全部アメリカのせいだっての

これを批判する奴はぷーアノン

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-tegb)2022/06/08(水) 15:52:44.89ID:0sYWq/2Ca
諦めロン

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-Rebr)2022/06/08(水) 15:54:54.70ID:I9scUQBL0
ドイツやフランスやイタリア辺りはガスの安定供給が何よりだからとっとと終わってほしいだろうが
ポーランドやバルト3国は積年の恨みがあるからロシアを徹底的に弱体化させたいだろ
最終決定してると思われるアメリカはどうなんだろうね?

米軍が直々に馳せ参じない限り
取り返すなど不可能じゃ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be95-C6Ms)2022/06/08(水) 15:56:26.83ID:f5i/qt+e0
もう誰も興味なくて草

だがロシアを弱体化させとかないと次は北海道だろ
NATO関係ないから敷居低そうだし
米は武器援助に留まると思う。安保は核持ち相手には効果無い

>>15
西の国境越えれば日本に来ることもできるよ
衰退国で汚いとこだが、ゆっくりできる支援はするぞ

>>37
ゼレちゃんのバックにいる連中のせいじゃね
とりあえず武器置いて話し合おう
とか言えなくしてるんじゃね

>>72
さすが悪の帝国アメリカらしい主張

昔ほどの価値はないよ
今はクリミアから基地を半島側に移動してるし

>>1
いくら兵器を援助したところで、
既に正規軍のほとんどが包囲殲滅されてしまって
残っているのは、
にわかづくりの郷土防衛隊が主体なのに
高度な用兵を必要とする兵器を供与して
使いこなせるの?

もっと、自国民兵士の生命を大事にした戦い方をしろよ。

それとも、用兵や作戦を担うのは
外国人軍事顧問にまかせて
ウクライナ人兵士の生命は使い捨てってこと?

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-16Td)2022/06/08(水) 16:46:32.84ID:TqjJ+gZS0
セベロドネツクの徹底抗戦を大統領が軍の進言を撥ね付けて自ら指示してるというし色々危ういんじゃないかな

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-D09c)2022/06/08(水) 16:46:53.14ID:s48kp6S30
義捐金詐欺糞野郎ゼレンスキー

>>92
ヒトラーじゃん

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-c0TQ)2022/06/08(水) 16:49:07.83ID:up17uanp0
>>72
自己レスするとこの論説の趣旨は経済的な負担もかさむし早く停戦すべきってことだけどね
戦争が長引くほど色んな意味で単にウクライナ頑張れで済む問題じゃなくなる

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-xfw5)2022/06/08(水) 18:37:40.68ID:LBSqfU800
ウクライナの歴史はロシアより遥かに長い。しかしクリミアがウクライナの領土だった時代はとても短い。

> 「装備面で劣り、

じゃあまだ国軍は組織的に戦える状態なのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています