【悲報】外国人「なぁ、日本だけ第二次世界大戦について反省してなくないか...?」 [308389511]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0b-/OPk)2022/06/08(水) 15:57:58.06ID:A3bO4Mlb0?2BP(1000)

そもそも被害者だろ

白人様の犬だから白人様の歴史には口出しできないヘタレ

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-h4Uq)2022/06/09(木) 09:03:29.82ID:vTj7Ybko0
こりゃ中国が国連の敵国条項を持ち出して日本を攻撃してくるのも時間の問題だな

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-qQWk)2022/06/09(木) 09:05:21.90ID:hz7L/rpLa
反省しました!ボスの天皇は残します!

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-kunk)2022/06/09(木) 10:12:31.04ID:39SD1iHC0
4chanのキモオタに重箱の隅突かれても果てしなくどうでもいいだろガチでさ

負けたんだから滅びるまで反省し続けなきゃいけないに決まってるだろ
歴史修正は勝ってからするんだな

今からでも遅くないから投下しそびれた正義の核をおかわり

寧ろ被害者だと思っているぞ

>>949
しょっちゅう暴れる輩のせいでイメージは無事定着した
違うサイトでもこれ見たわ

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d1-sae+)2022/06/09(木) 10:35:23.21ID:/ULjJLQg0
ついに気付かれてしまったのか
この島に住んでる倭猿どもが反省なんかしないことに

ドイツ人が反省してるとかwww
なんの幻想だ?

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-1xqW)2022/06/09(木) 10:46:12.06ID:4/T6vlVq0
日本は侵略して虐殺した側なのに今でも被害者意識が強烈で加害者だったという認識が全然ない
だから靖国神社に戦犯を祭り大臣が参拝し天皇の戦争責任も追求しない

ナチスを見つけたら今でも逮捕する先進国ドイツと全く違う

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8610-yiPH)2022/06/09(木) 11:28:01.41ID:/VJud4Db0
PDCA!PDCA!とか言いまくってるくせに
政治や行政はじめ全然チェックしないし改善しないよなぁ
証拠は改ざん破棄するわ過去をすっとぼけるわで

不都合な事実から目を背けてたらそりゃ世界からおいていかれますわ

原爆使われてるもんな

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-GCeo)2022/06/09(木) 11:33:22.24ID:R+bcdC3Q0
ドイツはとっくにナチスとは決別しておりナチスを敵視している

ところがいまだ日本人は日帝を擁護、正当化している
だから真珠湾攻撃、南京大虐殺、731部隊、従軍慰安婦、徴用工などの日帝批判をされると怒り狂う

反省してるから核持ってないんだよ
戦争も参加しないし

戦争してるのはアメリカとロシアだろ?

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-1xqW)2022/06/09(木) 11:42:23.72ID:4/T6vlVq0
>>967
日本では靖国神社に大臣が毎年参拝してるし昭和天皇の戦争責任を全然追求してないしウクライナに昭和天皇とヒトラーを同列に扱われたら日本人がブチ切れてる
どう見ても反省してない

>>663
まあ
「日本は(負けて勝者裁判で悪と決まったのに)悪を反省していない」
という論理だからな
平たく言えば勝者の言い分を十分に呑んでないと言ってる
裏返せば勝って裁きを受けなかった連合国の絶対的正義の生贄が日本なわけだ

ただし旧戦勝国の一部が自分らの団体(国連)の総意を余裕で踏みつけにしてる事で
その一部旧戦勝国の正義押しつけ不正義が世界中にバレてきてるけどな
日本にとっては正直ボーナスタイムというところ

>>957
滅びるまで??

滅びたら滅びたで「反省しなかったから滅びた」と言うんじゃないのかよ
じゃあ反省してないと言われても気にする必要ないな
必要なのは反省ではなく勝利だと

>>966
そうかなー、ドイツでは妻が夫以外の男の子供を産んでしまう託卵問題が起きているという
これは僕の想像だけど、なんでそういうことが起きるかというと、どうしてもブロンド青い目の子供を産みたいって思う女性が少なくないからじゃないか
今の日本でも女性に白人との結婚が流行していて、その外国人夫は9割がブロンドの白人だ
ナチスと同じ白人至上主義、昔でいう北方人種に対する特別視はむしろ強くなってる
「あれだけ美しかったら選民意識持っちゃうよねw」っていう感じで、ナチスドイツの蛮行も大目に見られてるんだろ

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ScZ2)2022/06/09(木) 13:03:45.61ID:YrJFrA/Ha
>>969
勝てば官軍という言葉あるが、勝った側の正義が肯定されている側面は当然あるだろう
けど負けた日本側についた国や付かされた地域からしたら
日本についたせいで散々な目にあったと不満が出るのも当然だろう
もちろん日本人からして負けたせいで散々な目にあった
敗戦という最悪な結末もたらした旧日本は日本人からして憎むものだし
迷惑受けた国や地域からしたらもっとその感情でてきて当然って気がするが
その考えは被害的に捉えすぎてると思うわ

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-2Y4+)2022/06/09(木) 13:07:43.39ID:czlPstGZM
実際ネトウヨが北方領土に攻めろとか言ってるしな
侵略の反省をしてない

>>283
オメーが改変してんだろが
みんな嫌々ながらやってたぞ

>>972
その場合は味方についた国はどういうつもりでそうしたのかという
その国の正義が問われるだろう
あるいは単純にパワーポリティクスとしての判断だと言うか言わないか

俺はそれは全然アリだと思うぞ
我が国が味方していた日本は実は悪だった!我が国は被害者だ!なんて
後から言うよりはな

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-2Y4+)2022/06/09(木) 14:19:12.31ID:czlPstGZM
イラク戦争が間違いだからといって日帝の侵略が正しかったとはならない
頭豆腐に打ちつけて入院してほしい

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a985-Apbd)2022/06/09(木) 14:24:16.49ID:BNvX5g+Z0
してないどころか
アメリカに原爆落とされてひどい目にあった
可哀そうな被害者だと思っている
そう教育しているのだ

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a985-Apbd)2022/06/09(木) 14:32:54.32ID:BNvX5g+Z0
>>971
白人の男は黒髪の方が美しいしモテるよ
だからジェームズ・ボンドをダニエル・クレイグが演じたとき
こんなブロンドのボンドなんて嫌だという声が噴出した

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a985-Apbd)2022/06/09(木) 14:38:01.42ID:BNvX5g+Z0
金髪碧眼というのが西洋を知らない哀れな日本人の固定観念
だからドナルド・キーンが狂言を演じた時
彼は黒髪黒い目なのに
「青い目の太郎冠者」と朝日新聞は書いた

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a985-Apbd)2022/06/09(木) 14:45:40.58ID:BNvX5g+Z0
>>971
ドイツ人は北欧に近いところの人は金髪碧眼が多いが
全体では黒髪の方が多いんじゃないかな
フランス人とDNAが同じだそうだし
実際金髪だと皮膚がピンクでその上デブだと
中国人が言うようにcochon blanc(白豚)みたいに見える
残念ながら全然美しくないんだよ

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-6ZOr)2022/06/09(木) 14:49:08.26ID:I99rIMcM0
>>35
養護学校か?

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a985-Apbd)2022/06/09(木) 14:51:01.03ID:BNvX5g+Z0
>>35
先生が頭の弱いネトウヨだったんだろう

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-2Y4+)2022/06/09(木) 15:17:47.88ID:ItzTGdgUM
>>35
ほんこれ
地域とか年代とかで違うんだろう

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-xg8G)2022/06/09(木) 16:09:34.11ID:MiFapaCBd
>>406
悪質なテロを反省していない

アメリカは航空機によるテロを人類史上最初に行った国。

https://plaza.rakuten.co.jp/hanagasaku/diary/200608180000/?scid=wi_blg_amp_diary_next

美「飛行機の上から撃つのよ。ほとんど面白がって撃つの。」
江「低空飛行っていうのは、どのくらいまで下がってくるんですか?」
海「顔が見えますよ。」
美「顔が見えるくらい。」
お二人が同時に答えるのに、太一くんは驚き、江原さんは何かが腑に落ちた表情に。

江「実は祖母からね『本当に操縦しながら笑ってた』とかね。
作り話だろうと思ってたんですよ。顔が見えるまでね、
『そんな低空飛行ないだろう』と思っていて。」

美「面白がって来るのよ。それで飛んで来るときにエンジンを切ってくるの、
音がしないように。スーッと無音のまま、爆音がないのよ。
そばに来てから、急にエンジンをかけて。

私も千々石(ちぢわ 長崎県)ってところに疎開して、機銃掃射やられたんだけど、
面白がって撃ってるの。標的をゲームでダーっと撃つみたいに。

私たちは逃げ惑うじゃない?そうしたら、また引き返してくるのよ。
もう、面白がって楽しんでるの。」
国「信じられないですね。」
美「そうよ。」

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-xg8G)2022/06/09(木) 16:10:53.15ID:MiFapaCBd
>>982
ヨ!頭の弱いネトウヨw

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9b3-D09c)2022/06/09(木) 16:11:58.57ID:oOWxu59r0
Jの島の住民はマジで頭おかしいからな

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-v7Sl)2022/06/09(木) 16:13:24.73ID:65VxHYKL0
外国人      ×
中国人・韓国人  ◯

私の先祖とか私のおじいちゃんとかドイツもイタリアも他人事じゃんw

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-Apbd)2022/06/09(木) 19:30:35.64ID:2pvQbOHA0
>>1
>外国人「なぁ、日本だけ第二次世界大戦について反省してなくないか...?」

北朝鮮の国民と同じだよ。
軍部が暴走していて、国民の声なんて届かなかった。
国民に反省を求めても、どうにもならないところで政治は動いている。

それは今も変わっていない。
日本は政治家ではなく、官僚が動かしている。
選挙でどこの政党を選ぼうが関係ない。

たとえ共〇党が与党になっても、
官僚が好きに動くから日本は変えられないのさ。

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-xg8G)2022/06/09(木) 20:12:35.21ID:MiFapaCBd
>>989
共産主義=官僚独裁体制
だからそれはない
共産党が支配したら官僚主義は絶望的にひどくなる

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-h4Uq)2022/06/09(木) 20:21:17.73ID:x78fhVO80
プーアノン「攻められる方が悪い」

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-Apbd)2022/06/09(木) 20:31:32.57ID:2pvQbOHA0
>>990
それは全く大丈夫。
日本の官僚は米軍の言いなりだから。

共〇党でさえ、GHQを敵に回すのを避けたから
何とか潰されずにここまで来れた。
いつまでも暴力革命とか言って、敵視し続けている人達はアホだよ。

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf5-67bq)2022/06/09(木) 20:32:10.39ID:8FiEMJV7M
中曽根も石原も葛西も結局神様確定されちゃたしな

戦犯の血殺していいから殺しに来いよそんならよ

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ScZ2)2022/06/09(木) 20:39:51.11ID:RPJrj1lTa
>>975
投資してた銀行が不正して自分まで詐欺罪にとわれたようなもんだろ
敗戦して大きな代償支払う流れに巻き込まれたんだから恨まれて当たり前
日本には勝つ責任があった
負けたのなら責められて当然

幾ら払わされてると思ってんだ乞食中韓が

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-xg8G)2022/06/09(木) 21:36:48.59ID:MiFapaCBd
>>992
>共〇党でさえ、GHQを敵に回すのを避けたから

敵どころかお味方だろw

https://news.yahoo.co.jp/articles/af1d450d2a47a5c1d319bfec7f06eb32c86f7590?page=3

ノーマン理論に基づく占領改革は、日本共産党を「民主主義勢力」と見なした。同年10月10日、東京・府中刑務所に服役していた共産党幹部を釈放したのを皮切りに、教育界と産業界、メディアにおいて共産勢力の台頭をもたらし、占領下の日本は、あたかも革命前夜の様相を示すようになった。

さらにノーマンは、近衛文麿と木戸幸一をA級戦犯指名するにあたり、起訴するために意見書をまとめた。GHQに提出するが、共産主義を警戒する近衛への非難が強かった。

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-xg8G)2022/06/09(木) 21:39:54.48ID:MiFapaCBd
>>997
訂正:正しいリンクはこちら
https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/8815?p=1

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-Apbd)2022/06/09(木) 21:50:08.76ID:2pvQbOHA0
>味方

さあ、どこまでそうかな?
赤狩りとかやっているからね。

共〇党の議席が増えるのを快く思っていなかったのは
確かなようだ。

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 57分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。