中国の若者のザリガニ食離れが深刻化 [402859164]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の若者はなぜザリガニを食べなくなったのか―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b895478-s25-c30-d0193.html

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-OdiM)2022/06/08(水) 22:47:43.39ID:cYKDrxptd
硬いし可食部少ないし

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-WoRf)2022/06/08(水) 22:48:03.84ID:OSHgyMNJ0
裕福になったらザリガニなんか食わないよな
逆に日本人は今後ザリガニ食う事になると思う

>>2
で終わったスレ

IKEAで毎年ザリガニフェアーやってるが?

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Rebr)2022/06/08(水) 22:48:35.77ID:Ahkkn6cwM
ジャップの主食に

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-epNW)2022/06/08(水) 22:49:01.99ID:Qlh/FUlN0
500g 2000円は高いな中身ないのに

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 799d-Rebr)2022/06/08(水) 22:49:32.21ID:7K5bgyvT0
肉の方が美味い

ザリガニとか電電虫とかよく食えるな

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-+6K/)2022/06/08(水) 22:51:55.82ID:BEie+Dw20
殻を剥くのが面倒臭い

フィンランドだと高級食材だが?

https://i.imgur.com/sqTY42W.jpg

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-Apbd)2022/06/08(水) 22:54:45.04ID:0vfGW2wp0
youtubeとかにあるザリガニ食う動画すきだわ
食ったあとの殻ぽいってテーブルに全部捨ててくのな
日本だとありえん文化だ

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZSRy)2022/06/08(水) 22:55:28.99ID:kD9Qn6Zna
>>11
IKEAですら売らなくなったのにな

春巻かな



日本じゃサワガニはギリ食べるのに、ザリガニはアウトなんだよな
やっぱ臭えからか

>>17
調理の手間と中身が見合ってないからじゃね
🦀はそのまま素揚げとかでしょ

やっぱ安いから食ってただけか

高すぎるやろばかにしてんのか

>>7
その値段ならそこそこ大きなワタリガニ1匹変えるやん

>>17
ちゃんと食用に育てたザリガニは臭くはないぞ

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW c1a2-v1CU)2022/06/09(木) 00:04:11.39ID:x3DSh4xc0
バジルソース掛けたらうめーよ

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-mVNQ)2022/06/09(木) 00:18:13.19ID:UGYUdqRY0
ウチダザリガニは美味い
阿寒湖なんて駆除諦めて産業化したぞ

正直な話、ザリガニはしっぽの部分が短くて食べるところが少ないのが駄目
苦労してしっぽの殻を取っているのに身が小さすぎる
それと比べてエビは食べるところが大きくて味に差がないのならそりゃあエビを食べますがな

カレー味ばっか食ってたつーか陝西省はカレー味が基本なのかそれしか無かったが
今はあまりに高くなりすぎやね
美味しいけど価格がおかしいわ

いい出汁出そう

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-+J4x)2022/06/09(木) 01:04:55.85ID:V5CLLqzwd
カニもそうだけど食うのめんどくせえ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a9-K8bC)2022/06/09(木) 01:06:55.15ID:+xRESRrW0
可食部が少ない

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Apbd)2022/06/09(木) 02:12:43.43ID:+rb58cjg0
ザリガニ(エクルヴィス)は元来海の遠い地方の料理だから
輸送の進んだ現在は食べられなくなっても必然か

でもおまえらもお節料理のエビ食べないだろ
殻剥くのめんどくさいから

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-CFo2)2022/06/09(木) 05:54:07.04ID:s/Rtjp5UM
貧困国の日本が食べるから大丈夫

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81ca-t29R)2022/06/09(木) 05:55:49.97ID:xoVS7Oyc0
中国のザリガニって伝統食ってより最近のブームだろ
ブームが去っただけじゃね

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-79Bc)2022/06/09(木) 05:56:48.42ID:UwfW0L5s0
もっと美味いザリに魔改造しろよ

裕福な人間の食いモンじゃねえからな
逆にジャップ土人くんはとうして食べないの?

>>9
海ザリガニとか海電電虫をご馳走にする日本が言ってもねえ

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0e-wZ7d)2022/06/09(木) 07:40:39.25ID:HJ8G3Txz0
コロナはゲテモノ食いが原因でしょ
第二のコロナになりたくない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています