【朗報】「氷河期世代、二度と作らない」 新型コロナで内定取り消しの若者に救いの手が拡がる やったぜ [661852521]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (ワッチョイ 5d0d-b6r8)2022/06/10(金) 08:21:09.44ID:SArLrfoB0?2BP(1000)

「新型コロナ」で内定取り消し、上場企業20社が救済へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/da430768afadc00e63cca4cef1d23660d4b466d7

せめて楽に死ねる方法を提供してくれよ

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-ItJ6)2022/06/10(金) 08:49:22.90ID:1n2Q5u2o0
氷河期は定年前の団塊を支えるためだから
支えるべき団塊が退職してるから
もう起きることがない
というか日本はこれから人手不足と低賃金が同時進行する

言うて氷河期の半分しかおらん

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-MUX9)2022/06/10(金) 08:49:40.76ID:+90pXJXwM
救済(派遣、介護、運送)

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8954-tI24)2022/06/10(金) 08:50:31.99ID:5l0f43i80
まず氷河期を救えよ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-M8/C)2022/06/10(金) 08:51:13.27ID:mY/oeAf20
>>9
投票しないでしょ

やってる感だけの自民党を信用してて草

>>5
もう遅い

※ただし低賃金で長時間労働

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMa1-uqRj)2022/06/10(金) 08:55:54.64ID:Yj0jAjSBM
>>18
資格持ってるし色々と経験して
普通に優秀な人材だわ
時代の被害者だな

>>18
働き続けてるだけぼくらよりマシ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ba-HY3s)2022/06/10(金) 08:59:12.59ID:W65wr53R0
でも氷河期って最後には勝ち組になれるでしょ?
今一番人口ボリュームの多い層なんだから、この人たちが後期高齢者になったら下の世代から思う存分搾取できるw

>>31
もう腐ってるじゃん

>>18
このクラスが家庭持てなきゃ
少子化なんて解消するわけない

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-Rebr)2022/06/10(金) 09:01:40.75ID:CqmpzrGya
おや
ここの地層だけ珍しい生き物が

>>1
ホントに救済か?
救済申し出た企業内の世代人口が過去に採用絞ったせいで30代、40代抜けてるじゃない?
だとしたら計画的な人員採用できない無能企業で存続性に問題有りだぞ。騙されるなよ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMa1-uqRj)2022/06/10(金) 09:06:08.88ID:Yj0jAjSBM
結婚してないから身軽だわ
もうちょっと働いて隠居生活に入る
ニートじゃなくて

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-h4Uq)2022/06/10(金) 09:07:08.31ID:N5qaOLVD0
椅子取りゲームの参加者減っただけなのに
あたかも若い世代は救済してる風を装ってるのもどうかと思うわ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-aGfn)2022/06/10(金) 09:08:16.43ID:GrAeHGSD0
まるで失敗作みたいじゃないですか

マジで氷河期ってクズ揃いだったんだな

まず100万人とも200万人とも言われる氷河期世代の穀潰しどもどうにかせえや
ウクライナに義勇兵として送るとか
これみんなウインウインやろ

氷河期世代は人身御供
日本の礎になった事が証明された

ガチ引きこもりの氷河期ってもうネットにも居場所なさそう

氷河期って切り捨てられたようである意味労働から開放された世代でもある
代わりに上の世代が死ぬまで働く羽目になった

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d10-Apbd)2022/06/10(金) 09:21:58.39ID:UZVojSr90
氷河期どうすんだよ

氷河期は死ね

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-ItJ6)2022/06/10(金) 09:26:25.49ID:G7sFfMGi0
記事消えてるよ
嘘だったのか

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-JjB1)2022/06/10(金) 09:28:22.40ID:Sq8whf+b0
氷河期はナマポ障害年金優先ゲット券&増額とかやってくれ もう誰も助からねんだから

>>14
>>32
他の世代の倍以上いるから投票しない奴が半分でも最大票田だろ
まあ投票するかどうかより何やっても自民安泰ならどこ向けの政治もやらなくなるだろうけどな

>>1
先に氷河期救えよ

>>5
もう無理

>>1
氷河期が救われないのは救済されてないのに自民党に入れるバカ底辺氷河期のおかげ
経営者以外で自民党に入れるやつはアホ

>>22
そうだよ
戦後も子供産まないと非国民の時代だから産むしかなかったしな
結局上級や資本家が得する為の駒として生まれて多過ぎたから棄民されただけ

>>24
氷河期もヤバいがその下の15~39歳も無職が87万人いるから終わってるぞ
こいつら親が金持ってない世代だろ
ここから何人が社会復帰するのか

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-yAjs)2022/06/10(金) 10:43:02.67ID:7vtrdZP9d
上級以外は同じ苦しみを味わえの足の引っ張りあいになるから意味がない
現在進行形の氷河期を助けないかぎりこの連鎖はいつまでも続く

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-4uLX)2022/06/10(金) 10:44:40.66ID:cKXNLDy1d
未だに氷河期とか言ってる無能のために国が作業所を作ってクッキー焼かせるしかない

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-Rebr)2022/06/10(金) 10:44:40.91ID:nm1/1LW10
>>24
もう障害年金貰ってるよw

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-K67i)2022/06/10(金) 10:45:20.64ID:Uskf2ZVWd
革命軍と断頭台が必要😁

>>59
棄民して守ったのが天下り第3セクターで、それが国を支えたのか?むしろ蝕んだだけ
人間を本当に棄てるなら移民させるべきだった、それをすらしなかったから日本は滅ぶ

>>24
引きこもりできるぐらい実家が太いから親が払ってるんだろうなw

34~39歳あたりが氷河期後に一番美味しいところを持っていったタダ喰い世代。
こいつらわりと結婚して子供いるから腹立つわ。

0068q (アウウィフW FF11-znNl)2022/06/10(金) 14:03:26.86ID:BbRWNKYfF
ほんとに嫌な事件だったね…

丁度氷河期サバイブした世代の子供がコロナ氷河期だからな
ここ救わなかったらマジで日本滅ぶ

氷河期はまだ人多かったけど
今の若い奴は貴重だからな
ちゃんと実需があっての救済だよ

集スト。

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-v1CU)2022/06/10(金) 15:21:24.83ID:VhVpXfEp0
>>24
そんな訳ないだろ
多くは普通に働いてるよ

https://i.imgur.com/2lTGPaz.jpg

今の若い者たちはイージーモードの人生で羨ましいのお
氷河期なら全員無職だぞ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-fRoS)2022/06/10(金) 15:27:34.19ID:ofOo0wG10
氷河期から吸い取った金でイージー世代を救済

>>72
ひきこもりが一番多いんでしょ氷河期世代って?
という質問です


0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-ItJ6)2022/06/10(金) 19:20:01.07ID:v/bpy5oaM

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています