車に付いてる「BABY IN CAR」というステッカーを見てイライラする人たちがいるらしいな [551743856]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-EJIt)2022/06/10(金) 13:33:38.54ID:GacpE9iZr●?2BP(2000)

「インターフォンの音で赤ちゃんが起きちゃった」を防ぐ!玄関用の「おやすみサインステッカー」が新発売
https://woman.mynavi.jp/kosodate/articles/20004

ベビーインカーに対してさまざまな批判的感情を持つ人がいるようですが、具体的には何が原因で「むかつく」と感じているのを調べて考えてみました。

周りのドライバーに対して安全運転を強要
ベビーインカーをつけている車は、危険な運転を絶対しないでねという無言の圧力を周囲のドライバーにかけていると感じるという意見がありました。

赤ちゃんがいるから必ず優遇されることは当然よね、という傲慢さを感じることもあるようです。

周囲のドライバーからすれば、特に意図的に危害を加えようともしていないのに先手で釘を刺されているという不満を感じることからくる意見かもしれませんね。
https://nonvillage.jp/bebi-inka-mukatuku/#

https://i.imgur.com/xEMwPYv.jpg
https://i.imgur.com/R08L6IN.jpg
https://i.imgur.com/iCpunAm.jpg

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0c-d2f6)2022/06/10(金) 19:20:57.75ID:eTezplxM0
貼ってるのは全然いいんだけどそういうやつで運転荒いとか近道で細いとこ通るとか神経が理解できない

ドラレコもだけどステッカー貼ってる車ほど糞みたいな運転するのは何なんだろうな

Baby in alphard ってのみた
意味不すぎてはあ?となったわ
どんな面してあんなシール貼ってるんだ

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fedb-IVR+)2022/06/10(金) 19:46:02.09ID:xUCyFXWx0
手積みだョ!全員集合

>>300
そりゃバカとか書いて欲しい人はいないだろうね
ちなみになんて書いてほちかったんでちゅか?

MAKE BABY IN CAR

>>308
だっさ言い訳してやんのww恥ずかしいのうwww恥ずかしいのうww

うざってー運転してるやつに限ってこれつけてるからな

>>310
は?俺が一体何を言い訳しないといけないの?
お前の頭の悪過ぎる>282の書き込みは何なんだよ
知らないと恥ずかしいような有名なコピペか何かなのか?

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-JyKD)2022/06/10(金) 20:57:39.05ID:pesf6sXI0
元々は事故で炎上してる車の中に赤ちゃんがいることに気づかなかった事例から、「車の中に赤ちゃんがいるから助けてください」って意味で掲出が始まったはずだよね

>>312
長文言い訳乙wwwwww
w
w
w
w
w
w
w
w
バカwwww

>>314
どこがどう言い訳なんだよ
品詞の前にtheが要るならtheの前に無限にtheが連なっちゃうだろ
マジで意味不明なんだよ
どういう意味なのかマジで教えてくれや

仮に「名詞の前に」だったとしてもまだおかしいし
めちゃくちゃアホだろ

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8568-IGm9)2022/06/10(金) 21:13:26.49ID:xblOcwfU0
このスレにも沢山いるみたいだなw

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-5DsK)2022/06/10(金) 21:24:55.82ID:L3Bw0yeK0
Baby on boardが正解
Baby in carって見ると英語話者の人は赤ん坊が車に練り込まれてるのを想像するんだってさ

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/06/10(金) 23:25:11.82ID:VPl3oCYK0
>>318
練り込まれてるっていうよりbabyにもcarを冠詞付けずに不可算名詞的に扱ってるから「車という概念の中にいる赤ちゃん(という概念)」みたいな感じはする
baby はまあステッカーだから一応付けなくても不自然ではないといえばまあそう言えるかもしれんけど

それよりもinを使うと車に乗ってる事より中に存在するって事そのものを強調した文に見える
具体的にはsomeone left a baby alone in a carみたいな事件を思い起こさせる感じの文イメージ
まあこの手の変な英語なんて非英語圏ならいくらでもあるからそこまで目くじらたてんでもって気はするが

スヌーピーとかキャラクターの市販品はいいんだけどね
煽りパロディ系はイラつきmax

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-wjC+)2022/06/11(土) 01:12:58.94ID:uJxJ9TbRd
どんなものでもステッカー貼ってること自体がクソスベってるんだよ
ギャグ系のステッカーとか良く貼れるよな
あとテレビとかラジオの自己主張系も

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-cyzQ)2022/06/11(土) 01:16:14.60ID:ECGc0qnha
中出し完了アピ

>>311
ドラレコステッカーと同じでお前がそう思い込みたいだけだと思う

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-QrDK)2022/06/11(土) 01:27:11.68ID:lE0/90pC0
ボロい軽か小型車についてて動くシケイン化してるヤツだろ

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-Kga+)2022/06/11(土) 01:28:50.44ID:96g3CqPB0
お前らが陽キャ見てイラつくのと同じだろ

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-uHNW)2022/06/11(土) 01:29:14.34ID:hZ1EMhuV0
ガキいるってのと年寄りマークはつけといて欲しいわ
ガキと年寄りのそばには駐車したくないし

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-8FFl)2022/06/11(土) 02:03:18.13ID:TDvDR+BG0
猫が家にいます

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-0umA)2022/06/11(土) 02:04:26.47ID:Bxm/qjaz0

運転手がBBAです

これが1番車間開けて貰えそう

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-thah)2022/06/11(土) 02:14:07.19ID:C2wUuYwX0
赤ちゃんが乗ってるからなんなん?
どうしてほしいの?

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-0umA)2022/06/11(土) 02:15:15.10ID:Bxm/qjaz0
ボコボコの車が一番警戒される
近寄りたくないだろう

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa87-OIZX)2022/06/11(土) 02:16:36.61ID:j2F8xM7fa
ドラレコ録画中→で??

>>325
「フェミがイライラしてるwww」とか言ってる連中が
このステッカーでイライラして文句言ってるんだから笑うわな

そっくりだぞお前ら、って

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-bqxL)2022/06/11(土) 02:22:22.47ID:ChY5Pod90
トランクの上に乗せとけば一目で分かるよ
こいつは危ないって近寄って来ない
おススメだよ(´・ω・`)

人がいればそんなことはないんだよ
プログラマーを大量に募集した
需要があると言って
その結果だよね

勝手に自分の人生を否定されたような気がなってしまうんだよ

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5b-rKL0)2022/06/11(土) 02:34:46.68ID:VFVib4SP0
>>150
こんな酷い負け惜しみ久々に見たわ

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-j9D2)2022/06/11(土) 02:39:26.19ID:iI2UU/4BH
おまいら車に安倍晋三ステッカー貼ってないの?

>>42
マジでこれ、クソみたいな運転してるアホいたからスマホで撮影してやったわ

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-MKK5)2022/06/11(土) 02:44:27.04ID:BavccWELa
子供が描いた似顔絵貼ってる人見た時はちょっとほっこりした

「だからなに?自慢?」ってすげー解釈だよなw

普通にガキが予想外な動きしてキチガイ挙動見せるかもしれないから
後ろの車の人は気を付けてってだけだろうに

>>341
そんなリスクあるんなら最初から運転すんなや
チャイルドシートにガキ縛りつけとけ

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-quqQ)2022/06/11(土) 05:34:06.19ID:dEBr3RWn0
赤ちゃんが運転してるわけじゃないのにな

>>306
baby in volvo もあったぞ
自己顕示欲が凄まじい

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff7-Uj9G)2022/06/11(土) 05:47:03.89ID:VkSseYs70
>>42
ほんまこれ
すげー速さで抜かれたりするよね

USA IN BOLTにしとけよ

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-9v55)2022/06/11(土) 06:54:29.45ID:GcqEoDT/0
当然だし傲慢でもなんでもないと思うが

BABY ON BOARD が正しいからイライラするってこと?

>>196
貼ることで抑止力や免罪符になると思ってるなら逆効果だぞ
それでクソみたいな迷惑運転してるなら自分が先に煽ってるとの同じ
そういう威嚇ステッカーが必要のない運転を意識するだけでいい

>>349
ふむふむ

>>349
逆効果ってようするにお前みたいなシールを憎んでる人が見つけたら絶対に煽るって言えばいいのに

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-uskX)2022/06/11(土) 11:28:33.65ID:3DZyEtsN0
>>185
これ
なんか赤ちゃんが死んでいる雰囲気がする

>>351
シールを憎むって頭大丈夫?
普通に周りを意識して運転してたら煽ることも煽られることもないんだよ
煽り運転なんて外野から見たらどちらも迷惑な存在
被害者面してないで自分の運転を見直せよ

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp87-nFyi)2022/06/11(土) 18:24:10.29ID:vPi6FeE0p
こういうステッカー付けてる割に運転が乱暴あるある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています