サッカーでよく『宇佐美コース』って言葉使われるけど、これ地味に宇佐美にも失礼だよな [934235224]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レアル退団浮上…MF久保建英の移籍金が4分の1に大暴落 スペイン紙報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc94a02f8243e3e90a82b23b0d2991db5aabc1a7

ジーニアス柿谷

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2afb-7P6l)2022/06/10(金) 16:02:38.62ID:pKq971DK0
ガソリンスタンドだっけ

デルピエロゾーン、玉田ゾーン

日本人の限界を見せつけられた思いしたらそれは宇佐美コース

ソンフンミンどころかファンウィジョにもなれなかったね

これが公務員なんでしょ
だから泥袋というか
追い立てる係だよね
給湯器っていうか懐中電灯まで
でもそこはもう火事になってるからな
フライパン山みたいな感じか

タライ回しってこれでしょ

キグナスコースや太陽コースもあるの?

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-DqIK)2022/06/10(金) 16:05:14.27ID:0prDuP/ea
いや、19歳でバイエルン行ける才能が結局代表にも絡まなくなったんだぞ?

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-cfiJ)2022/06/10(金) 16:05:52.47ID:49xRVPr0M
これからは久保コースにするか

結局だから酒好きが良いってことにするわけだよね

ガソスタの事?

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-UBo6)2022/06/10(金) 16:06:55.77ID:d9beHHelr
宇佐美は職場の近くにあるガソリンスタンド

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a67-0Qqx)2022/06/10(金) 16:07:38.77ID:oqBL4y5Q0
バイエルンデビューで途中出場後懲罰交代とか唯一無二だろ

出光だろJK

ネトウヨがこいつでソンフンミンにマウントとってたの栗歴史だろ

井手口とか一瞬で消えたよな

フィジカルが海外で通用しなかったからしゃーない

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df4-nhrL)2022/06/10(金) 16:38:51.26ID:XqL+Wz9m0
宇佐美はガンバ専用機

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95bf-ZxTw)2022/06/10(金) 16:40:39.75ID:2qZ2BofR0
結局、最後は体格なんだよな

>>11
愛知本社の石油製品販売業

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a985-K8bC)2022/06/10(金) 16:44:52.41ID:XMSEOAX80
宇佐美くらいになれれば成功だろ
チャンピオンズリーグ準優勝メダル持ちでサッカー雑誌の連載持ちだぞ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8b-NLlv)2022/06/10(金) 16:57:44.43ID:3qz8xbkg0
同じような天才系ドリブラーでも原口は代表厨に文句は言われながらもブンデスでずっと戦えてるし日本代表にもいるしW杯でゴールもしてるし、宇佐美も同じように頑張れば良かったんだけどな

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7de1-Rebr)2022/06/10(金) 17:04:21.36ID:gUpHkhfa0
宇佐美は地味に実績あるからな
久保はマジで何もない

宇佐美コース言うて馬鹿にするけどそのほとんどが宇佐美の足元にも及ばないからな

>>31
この前pk決めたブラジルの宇佐美171やで

ハリルじゃばければと今でも思う
嫁がだめって言ってるんじゃなくあのクラスはちゃんと栄養士つけるべきだった

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-/+sT)2022/06/10(金) 17:16:13.21ID:Uskf2ZVW0
宇佐美はドリブルもシュートもうまくて久保より期待できたよな
神童扱いされた奴らがスタミナなくて守備も下手なのは天狗になって練習サボってるからか?

健太の嫉妬も潰れた原因かな
宇佐美がボール取ってパス出してシュート決めろって死ねよ

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7de1-Rebr)2022/06/10(金) 17:32:04.99ID:gUpHkhfa0
>>39
スタミナは人によるんじゃね、香川も神童扱いされてたけどスタミナお化けだし
守備は育成年代から守備免除とかされてたんじゃねえかなってくらいみんな体張らないな

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1522-++3t)2022/06/10(金) 17:54:30.85ID:+/07znR00
いい加減日本人はテクニックがある選手を過剰に持ち上げるのをやめろ
何回繰り返せば気が済むんだ?


0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8b-NLlv)2022/06/10(金) 18:03:34.26ID:3qz8xbkg0
>>42
浅いなあお前
テクニックがある奴こそ最強なんだよ、サッカーやってたやつならみんな分かる
体力バカなんて全然怖くない

>>43
これ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa1b-TpYW)2022/06/10(金) 18:24:03.42ID:M8nCaRKI0
W杯出れただけマシなんだろうけど、ユース時代の騒がれ方からすればさみしい現状やね
心酔できるような指導者に出会えてたらまだ違ったのかな

宇佐美じゃ伊東には及ばない

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa1b-TpYW)2022/06/10(金) 18:37:23.39ID:M8nCaRKI0
伊東も古橋もプロ入り前での段階では知名度も期待度も1000分の1以下だったろうにな
ふたを開けてみるまで分からんから面白い

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-nB9k)2022/06/10(金) 19:03:38.31ID:M/d5+n5pa
>厳しい〝査定〟を下したく。

なんだよこれ
日立の人間が記事書いてんのか?

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1522-++3t)2022/06/10(金) 19:52:14.22ID:+/07znR00
>>44
浅いのはお前だよ
そういう日本人が持ち上げるテクニシャンが全く大成してないのが現実だろうが
何回繰り返せば分かるんだよバカか

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aaf-ayFE)2022/06/10(金) 19:53:02.84ID:4UEXhr9e0
U16の宇佐美は半端なかった久保なんて屁みたいなもん

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-sqKi)2022/06/10(金) 19:56:51.09ID:gPbtjhqPd
2010年代から全員の選手が守備できるチームが強くなったのに未だに中高あたりのサッカーだとエースは守備しねえメッシ状態だもんな

ワールドカップでスタンドプレーして通用せずに負けのきっかけ作った宇佐美か
失礼でもなんでもないと思うよ

その反対の褒め言葉は長谷部コース
ベテランになっても外国で助っ人として頼りにされる
なんならその知性を買われて指導者も打診される

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1df-VW0z)2022/06/10(金) 21:19:21.17ID:IoVRhVOA0
まあ家長みたいな例もあるし
まだ終わったわけでは…

宇佐美だって五輪もW杯も出てるし
クラブでもタイトル取ってるし
並み以上の選手ではあるんだが
なんせ彼に夢見てた人が多いからなあ

それを思えば今でも代表入ってる原口のが結果的には大成したんかな
なんつっても決勝トーナメントでゴールしてるし

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-yvWy)2022/06/11(土) 00:16:16.00ID:w5m5Xu/m0
宇佐美の元カノのAV女優が未だに抜けるわ
エロ過ぎて

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ix3L)2022/06/11(土) 01:32:04.60ID:rTWnD54P0
宇佐美はドイツ語かなり喋れる様になってたな
クソ努力してたと思う
下位チームで守備重視の所行くと評価はどうしても落ちる

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-0ojo)2022/06/11(土) 01:41:00.66ID:3J8jaA5w0
>>9
南野が最近貰えたが

スペインの有力紙は肛門

宇佐美より稲本のほうがしっくり来ないか?

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8b-wVmV)2022/06/11(土) 02:00:22.01ID:RynaOpSk0
>>50
アホだな
走れる選手はベテラン年とってからでも増やせるがテクある選手はベテランになって上手くなるとかまずない世界なんだよ
テクをバカにするやつは本当に浅い、テクがあるやつに走らせるのがベストだわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています